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Zurück in die Offensive: Franken. Nach zwei ertragsschwachen Jahrgängen können die Franken mit dem 2012er Jahrgang wieder aus dem Vollen schöpfen. Sie versuchen, verlorene Marktanteile zurückzuerobern. Erfreulich, dass neben bewährten Namen auch bislang weniger bekannte Güter Ambitionen zeigen. Knoll, Rudolf / 1947- 2013

Die Last eines berühmten Namens: Grignan-les-Adhémar. Herrmann, Klaus 2013

Renaissance des Rosé. Côtes de Provence. Herrmann, Klaus 2013

B.B.B. - Bien boire en Beaujolais. Herrmann, Klaus 2013

Auf einem guten Weg: junge Winzer in privaten Betrieben und in Genossenschaften bringen frischen Wind nach Württemberg. Das einst in Sachen Wein als etwas behäbig geltende "Ländle" feilt ambitioniert an einem immer positiveren Image. Knoll, Rudolf / 1947- 2013

Auf stabiler Basis: Rheinhessen. Seit gut 15 Jahren geht es mit der Qualität der Weine aus Deutschlands größtem Anbaugebiet bergauf. Vor allem junge Winzerinnen und Winzer setzen auf Innovationen in Weinberg und Keller ... Gundlach, Alice 2013

Pilgern und Wein genießen: "Jakobsweg Weinviertel" - Stille, Landschaft, Freundlichkeit und Gastfreundschaft. Von Mikulov bis Melk auf den Spuren des Weines. Ubeda, José Pérez 2013

Die Mosel genussvoll entdecken: die Gegend zwischen Koblenz und Trier besticht durch Genuss auf allen Linien und überzeugt mit ihrer Vielfalt jeden Besucher ... Weingartner, Irina 2013

Wissenschaft und Gummistiefel: seit 1. Jänner 2013 sind die renommierte Forschungsanstalt und der Fachbereich Geisenheim zur ersten in Deutschland eigenständigen Weinbau-Hochschule fusioniert. Kauss, Uwe / 1964- 2013

Nichtstun, Alkohol und "easy drinking": seit der Jahrtausendwende haben Terroir, Spontangärung und individuelle Ausbaustile die Aromenvielfalt des deutschen Weins geprägt - und ihm zum Erfolg verholfen. Hier sind die wichtigsten Trends, die seinen Ausbau aktuell prägen. Kauss, Uwe / 1964- 2013

Weißer als man glaubt ... ist Italien weinmäßig betrachtet: und weitaus Interessanteres als die Billig-Soaves und Supermarkt-Prosecco bietet es ebenfalls. Schließlich wünschen Fische und Meeresfrüchte um die richtige weiße oder schäumende Weinbegleitung. Schrampf, Luzia; Magrutsch, Alexander 2013

Tatort Nierstein: Kai Schätzel, Rheinhessen. Biesler, Axel 2013

150-Jahr-Feier der Bacharacher und Steeger Weingüter. Knebel, Gerd 2013

Brenner handeln zukunftsorientiert. Hilz, Stefan / 1957-2016 2013

Ein Pariser in Burgund: im Geist seines Mentors zu eigener Grö?e gefunden. Jean-Nicolas Méo von der Domaine Méo-camuzet in Vosne-Romanée. Von Armin Diel. Fotos Marc Volk. Diel, Armin / 1953-; Volk, Marc 2013

"Eine neue Rebsorte": Aufstieg, Fall und Zukunft des Müller-Thurgau. Deckers, Daniel / 1960- 2013

Das Weingut Robert Weil: ein Bauwerk wie eine Erzählung ... Von Dieter Bartetzko. Fotos Jürgen Nofat, Alex Abermehl. Bartetzko, Dieter; Nogai, Jürgen; Habermehl, Alex 2013

Von Quart bis Melchisedek: der Favorit heißt Magnum. Über Flaschenformate. Göldenboog, Christian 2013

Weinbau im Mittelalter. Göttert, Rolf 2013

Rheingau. 2013

Winzer keltern mehr als 1000 Liter Wein: bis man den Wein des aktuellen Jahrgangs probieren kann ... Witt, Silvio 2013

Mittelrhein. 2013

Rheinhessen. 2013

Württemberg. 2013

Der "falsche Goldriesling". Wolfgang Thomann. Foto: Günter Rühle. Thomann, Wolfgang; Rühle, Günter 2013

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