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"Thue ein Häferl Wein ... " - Das Kochbuch der Eva König. Rezepte von Lessings Frau. Hrsg. von Elke Bauer und Helmut Berthold. König, Eva; Bauer, Elke; Berthold, Helmut; Lessing, Eva 2013

Meine Weinlese in Frankreich. Rezepte & Lebensart. Leesker, Christiane; Jansen, Vanessa 2013

Die Unkeler Falte. Eine geologische Besonderheit. Froitzheim, Nikolaus 2013

Der Weinbau in Bruchhausen. Adenauer, Heinz; Fuchs, Heinrich 2013

Weingut Belz. Ökologischer Weinanbau. Jagau, Siegfried 2013

Weinbau und Klimawandel. Ökonomische Aspekte. Storchmann, Karl 2013

Auswirkungen des Klimawandels auf die klimatische Eignung für den Weinbau in Österreich und Europa. Formayer, Herbert / 1963-; Goler, Robert 2013

Objektivierung der Geländeklimatischen Bewertung der Weinbauanlagen Österreichs am Beispiel Retz. Herbert Formayer [u.a.]. Formayer, Herbert / 1963- 2013

Der Weingarten als Tourismusresort. Robuste Strategie der Einkommenssicherung für die Zukunft. Kraus Winkler, Susanne 2013

Berufsbildung im Weinbau. Ausbildung, Fortbildung, Studium. Müller, Dierk Hagen 2013

Untersuchung der Wasserausbreitung um den Tropfer einer Unterflurtropfbewässerung im Weinbau. Schaupal, Angelina 2013

Weinstraße Weinviertel - Veltlinerland. Route & Weinorte, Tisch & Bett, Winzer, Heurige & Vinotheken. Pfeffrige Weine authentische Orte zum Genießen. Hrsg.: Weinstraße Weinviertel Veltlinerland, Falkenstein. (Niederösterreich - hinein ins Leben.) 2013

Analyse von Preismodellen für Traubenlieferanten einer Winzergenossenschaft im Burgenland. Forauer, Johannes 2013

Die Walliser Weinwirtschaft durchlebt schwierige Zeiten. Die Weinbauern beklagen sinkendes Einkommen, die Weinwirtschaft flauen Absatz. Theler, Luzius 2013

Ritterschlag für das Weinland Wallis. Wein, erstmals schaffte es eine Walliser Kellerei in den "Wine Advocate" von Weinpapst Robert Parker. Koder, Werner 2013

ESCA - was können wir tun? Becker, Arno 2013

Peronospora und Oidium - unliebsame Überraschungen Hill, Georg / 1950- 2013

La Crotta de Vegneron, Aostatal. Genossen im Höhenrausch. Umgeben von den höchsten Bergen Europas arbeiten die Winzer der Kooperative La Crotta di Vegneron. Seit 30 Jahren widmen sie sich vor allem den autochthonen Rebsorten. Und seit die boomen, spürt man hier auch wieder einen leisen Aufwind: Die Rebflächen beginnen endlich wieder zu wachsen. Eder, Christian 2013

Der ultimative Terroir-Trip. Der Boden rund um die galicische Provinzmetropole Ourense ist radikal präsent: Er lässt überall schwefliges, heisses Thermalwasser sprudeln und verleiht besonders den weissen Godello-Top-Crus eine einzigartige, mineralische Salzigkeit. Wir entdecken ein Weingebiet für Terroir-Fundamentalisten. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Heinz Hebelsen. Vaterlaus, Thomas; Hebeisen, Heinz 2013

Born to be wild. Weingut Heymann-Löwenstein, Mosel. Wenn es ein Rezept dafür gäbe, sich Feinde zu schaffen, Rheinard Löwenstein hätte alle Zutaten. Die Provokationen des Terrassenmosel-Winzers sind so subtil wie gewürzt. Seine charakterstarken Weine indes zählen zu den interessantesten Rieslingen Deutschlands. Dülligen, Eva Maria 2013

Crémant de Luxembourg. Schengener Bläschen. Deutsche Rebsorten, französisches Flair und Luxemburger Genussfreude - am linken Moselufer zwischen Schengen und Wasserbillig erschaffen die Winzer weit Spannenderes als so mancher Europapolitiker: den Luxemburger Crémant! Kämmer, Frank 2013

Die leichten Weine. Sie gelten als Fliegengewichte und dürfen daher im Konzert der grossen Gewächse nicht mitspielen: Weine mit weinig Alkohol. Wir lieben (und trinken) sie dennoch. Wenn sie feingliedrig, raffiniert und schwerelos sind wie Elfen. Elf Plädoyers für den unbeschwerten Genuss. 2013

Wo der Wein wächst. Chianti DOCG. Kaum ein Rotwein steht so für Italianità wie dieser Sangiovese aus der Toskana. 2013

Cabernet Sauvignon. Er ist eine der meistgereisten Rebsorten der Welt, und dank dem Klimawandel - so heisst es landläufig - fühlt sich Cabernet Sauvignon auch in unseren Breiten wohl. Sitmmt das wirklich? Und wenn ja, brauchen wir denn Cabernet Sauvignon vom Bodensee? 2013

Vom Groupie zum Spitzenwinzer. Philipp Kuhn, Pfalz. Das vor gut 20 Jahren noch kaum bekannte Laumersheim in der Pfalz ist ein gutes Pflaster für talentierte Winzer wie Philipp Kuhn. Er setzt auf klassische Sorten und profitiert von reichlich Besitz in besten Lagen. Knoll, Rudolf / 1947- 2013

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