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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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"Thue ein Häferl Wein ... " - Das Kochbuch der Eva König. Rezepte von Lessings Frau. Hrsg. von Elke Bauer und Helmut Berthold.
König, Eva; Bauer, Elke; Berthold, Helmut; Lessing, Eva
2013
Meine Weinlese in Frankreich. Rezepte & Lebensart.
Leesker, Christiane; Jansen, Vanessa
2013
Die Unkeler Falte. Eine geologische Besonderheit.
Froitzheim, Nikolaus
2013
Der Weinbau in Bruchhausen.
Adenauer, Heinz; Fuchs, Heinrich
2013
Weingut Belz. Ökologischer Weinanbau.
Jagau, Siegfried
2013
Weinbau und Klimawandel. Ökonomische Aspekte.
Storchmann, Karl
2013
Auswirkungen des Klimawandels auf die klimatische Eignung für den Weinbau in Österreich und Europa.
Formayer, Herbert / 1963-; Goler, Robert
2013
Objektivierung der Geländeklimatischen Bewertung der Weinbauanlagen Österreichs am Beispiel Retz. Herbert Formayer [u.a.].
Formayer, Herbert / 1963-
2013
Der Weingarten als Tourismusresort. Robuste Strategie der Einkommenssicherung für die Zukunft.
Kraus Winkler, Susanne
2013
Berufsbildung im Weinbau. Ausbildung, Fortbildung, Studium.
Müller, Dierk Hagen
2013
Untersuchung der Wasserausbreitung um den Tropfer einer Unterflurtropfbewässerung im Weinbau.
Schaupal, Angelina
2013
Weinstraße Weinviertel - Veltlinerland. Route & Weinorte, Tisch & Bett, Winzer, Heurige & Vinotheken. Pfeffrige Weine authentische Orte zum Genießen. Hrsg.: Weinstraße Weinviertel Veltlinerland, Falkenstein. (Niederösterreich - hinein ins Leben.)
2013
Analyse von Preismodellen für Traubenlieferanten einer Winzergenossenschaft im Burgenland.
Forauer, Johannes
2013
Die Walliser Weinwirtschaft durchlebt schwierige Zeiten. Die Weinbauern beklagen sinkendes Einkommen, die Weinwirtschaft flauen Absatz.
Theler, Luzius
2013
Ritterschlag für das Weinland Wallis. Wein, erstmals schaffte es eine Walliser Kellerei in den "Wine Advocate" von Weinpapst Robert Parker.
Koder, Werner
2013
ESCA - was können wir tun?
Becker, Arno
2013
Peronospora und Oidium - unliebsame Überraschungen
Hill, Georg / 1950-
2013
La Crotta de Vegneron, Aostatal. Genossen im Höhenrausch. Umgeben von den höchsten Bergen Europas arbeiten die Winzer der Kooperative La Crotta di Vegneron. Seit 30 Jahren widmen sie sich vor allem den autochthonen Rebsorten. Und seit die boomen, spürt man hier auch wieder einen leisen Aufwind: Die Rebflächen beginnen endlich wieder zu wachsen.
Eder, Christian
2013
Der ultimative Terroir-Trip. Der Boden rund um die galicische Provinzmetropole Ourense ist radikal präsent: Er lässt überall schwefliges, heisses Thermalwasser sprudeln und verleiht besonders den weissen Godello-Top-Crus eine einzigartige, mineralische Salzigkeit. Wir entdecken ein Weingebiet für Terroir-Fundamentalisten. Text: Thomas Vaterlaus. Fotos: Heinz Hebelsen.
Vaterlaus, Thomas; Hebeisen, Heinz
2013
Born to be wild. Weingut Heymann-Löwenstein, Mosel. Wenn es ein Rezept dafür gäbe, sich Feinde zu schaffen, Rheinard Löwenstein hätte alle Zutaten. Die Provokationen des Terrassenmosel-Winzers sind so subtil wie gewürzt. Seine charakterstarken Weine indes zählen zu den interessantesten Rieslingen Deutschlands.
Dülligen, Eva Maria
2013
Crémant de Luxembourg. Schengener Bläschen. Deutsche Rebsorten, französisches Flair und Luxemburger Genussfreude - am linken Moselufer zwischen Schengen und Wasserbillig erschaffen die Winzer weit Spannenderes als so mancher Europapolitiker: den Luxemburger Crémant!
Kämmer, Frank
2013
Die leichten Weine. Sie gelten als Fliegengewichte und dürfen daher im Konzert der grossen Gewächse nicht mitspielen: Weine mit weinig Alkohol. Wir lieben (und trinken) sie dennoch. Wenn sie feingliedrig, raffiniert und schwerelos sind wie Elfen. Elf Plädoyers für den unbeschwerten Genuss.
2013
Wo der Wein wächst. Chianti DOCG. Kaum ein Rotwein steht so für Italianità wie dieser Sangiovese aus der Toskana.
2013
Cabernet Sauvignon. Er ist eine der meistgereisten Rebsorten der Welt, und dank dem Klimawandel - so heisst es landläufig - fühlt sich Cabernet Sauvignon auch in unseren Breiten wohl. Sitmmt das wirklich? Und wenn ja, brauchen wir denn Cabernet Sauvignon vom Bodensee?
2013
Vom Groupie zum Spitzenwinzer. Philipp Kuhn, Pfalz. Das vor gut 20 Jahren noch kaum bekannte Laumersheim in der Pfalz ist ein gutes Pflaster für talentierte Winzer wie Philipp Kuhn. Er setzt auf klassische Sorten und profitiert von reichlich Besitz in besten Lagen.
Knoll, Rudolf / 1947-
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