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Alt und gut. Vielerorts entstehen neue Weingüter, zum Teil auch in Gebieten, die bisher vom Weinbau unberührt waren. Als Kontrapunkt beginnt wein.pur eine Serie über Weingüter mit Geschichte. Wir starten im Chianti Classico.
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2013 |
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Der Weltmeister: kaum jemand in der Weinwelt hat so viele 100-Punkte-Parker-Weine erzeugt wie Michel Chapoutier an der Rhône.
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Kiechl, Wolfgang |
2013 |
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Die Weinbesteuerung in Österreich.
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Postmann, Klaus Peter |
2013 |
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Visionär des Ahr-Weins. Zum Tode des renommierte[n] Winzers Gerd Stodden aus Rech.
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Monreal, Marion; Maurer, Caro |
2013 |
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Wein-Guide. Österreich Rot 2013 - Inklusive Österreichs beste Süßweine. Über 500 aktuell erhältliche Weine verdeckt und unabhängig verkostet - beschrieben - bewertet. Hrsg.: Walter Tucek, Wolfgang Schmid.
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Tucek, Walter; Schmid, Wolfgang |
2013 |
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Deutscher Wein im politischen Berlin. Nicht nur in Ministerien, auch bei vielen Veranstaltungen im parlamentarischen Umfeld wird Wein kredenzt. Welche Weine werden dafür ausgewählt, wer sind die Entscheidungsträger - und wann entscheiden sich Veranstalter für deutschen Wein. T. 2.
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Schweickert, Erik |
2013 |
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Reiner Wein in Sachen Naturschutz. Winzer und FINK sind Partner.
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Schmiedel, Norbert |
2013 |
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Der Weinbau im Mansfelder Land.
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Sommerfeld, Hubertus |
2013 |
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Wine basics. Alles, was man braucht, um Wein richtig zu genießen.
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Hess, Reinhardt |
2013 |
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Historische Terrassenweinberge. Baugeschichte, Wahrnehmung, Erhaltung. Herausgeber: Ruth- und Herbert-Uhl-Forschungsstelle für Natur- und Umweltschutz, Bristol-Stiftung, Zürich. Werner Konold und Claude Petit (Red.)
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Konold, Werner / 1950-; Petit, Claude |
2013 |
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Dieser Rheinhesse ist Winzer des Jahres. Philipp Wittmann aus Westhofen von "Gault Millau" gekrönt. Klaus Peter Keller erhält zwei Einzelauszeichnungen.
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Mieding, Nicole; Oesterwinter, Helmut |
2013 |
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Der Vernatsch. Vom berühmten Wein des Mittelalters zur Rebsorte des Kalterersee-Weines.
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Maran, Ivo; Morandell, Stefan |
2013 |
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Pfarrer und Wilderer
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Mühlfeld, Julius |
2013 |
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Drei extravagante Mutanten des Weißen Heunisch: Dreifarbiger Heunisch, Rotgestreifter Heunisch und Samenloser Heunisch.
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Maul, Erika / 1957- |
2013 |
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Warum betreiben wir Geschichte des Weines?
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Schruft, Günter / 1936- |
2013 |
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Wein und Gesundheit.
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Krönig, Bernd; Goedecker, Doris |
2013 |
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100 Tipps für Weinkenner und solche, die es werden möchten.
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Helbach-Grosser, Susanne; Knoll, Rudolf / 1947- |
2013 |
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Biologischer Weinbau.
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Hofmann, Uwe |
2013 |
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Laubarbeiten im Weinbau. 18 Tabellen.
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Müller, Edgar; Walg, Oswald |
2013 |
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Captain Cork. Das ultimativ andere Weinbuch.
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Balcerowiak, Rainer; Klimek, Manfred |
2013 |
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Wein, Likör & Sirup. 101 Rezepte zum Selbermachen. [Making wines, liqueurs & cordials . Übers. Kristine Harth].
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Grimes, Beshlie; Harth, Kristine |
2013 |
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Lieber erst im Paradies genießen. Der Wein wird in vielen Religionen eher skeptisch beurteilt.
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Sachse-Weinert, Martin |
2013 |
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Weltweit stoßen Menschen mit Wein aus der Region an. USA, Niederlande, Norwegen oder Japan. Wie Winzer aus der Region ihre Erzeugnisse im Ausland vermarkten.
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Arndt, Ariane |
2013 |
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Feines kleines Weinland: rund um Ahr, Mosel, Nahe und Rhein wächst Weltklasse.
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Boch, Volker / 1976- |
2013 |
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Felsen und Burgen, Wasser und Wein: 180 Jahre gastliches Ahrtal und Bad Neuenahr-Ahrweiler.
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Haffke, Jürgen / 1953- |
2013 |
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