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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Abschied vom Weinbau - Erinnerungen.
Thörle, Thomas
2012
Die GKGK vor hundert Jahren. Jakob Thons Wein-Etiketten 1912.
Walter, Richard / 1921-2016
2012
Zwei Meister, eine Idee. Weinbaubetrieb des Monats: Weingut Lorenz & Corina Keller setzt auf Wein und Confiserie.
Simon, Kerstin
2012
Les métiers du vin : histoire & patrimoine
Citerne, Pierre
2012
Auf ins Weinviertel: Verborgenes, Skurriles, Kulinarisches.
Rossmann, Eva; Buchinger, Manfred
2012
Auslauben mit Schafen: es ist nicht ungewöhnlich, wenn Schafe im Spätherbst oder Winter in Rebbergen weiden. Im folgenden Beitrag zeigt aber ein Jungbauer aus dem Kanton Aargau, dass bei konsequenter Überwachung der Herdenstärke und der Beweidung die Tiere mit Ausnahme von zwei kritischen Phasen beim Austrieb im Frühling und während der Traubenreife das ganze Jahr über in Rebanlagen zur Kontrolle des Unterbewuchses und sogar zum Auslauben eingesetzt werden können. Basil Rüttimann.
Rüttimann, Basil
2012
Ertragsfähigkeit von Muscat bleu. Bruno Hugentobler.
Hugentobler, Bruno
2012
Schwierige Zeiten für Südaustralische Winzer. [Jacob Ruegg].
2012
Weinbaumuseum Tegerfelden: Saisoneröffnung. Rheinard Bachmann.
Bachmann, Reinhard
2012
Château Latour: 12 geleaste Pferde. In den 1990er Jahren begann eine Avantgarde französischer Winzer auf biologisch-dynamische Bewirtschaftung umzustellen, fast überall im land. Einzig Bordeaux schien lange gegen diesen Trend immun. Doch jetzt kippt die Stimmung ...
Sautter, Ulrich
2012
Château de Gensac: zur Gascogne gehören Dörrpflaumen und Foie gras, Armagnac sowieso. Nur der Wein rangiert sein einiger Zeit ein Stück weiter hinten auf der Genuss-Rangliste. Hans-Dieter Vontobel will auf Château de Gensac den alten Ruf der hiesigen Roten wiederherstellen und sogar neue Benchmarks setzen.
Faßbender, Wolfgang / 1968-
2012
Die Weingöttinnen: wer in der Weinszene die Geschlechterfrage stellt, gerät schnell in ein Minenfeld von Vorurteilen und Klischeevorstellungen. Sicher ist: noch nie prägten Frauen die Weinkultur so stark mit wie heute, sowohl auf Seiten der Produzenten wie auch auf Seiten der Konsumenten.
Müller-Dawson, Brenda
2012
Mosel, Riesling und Klima.
2012
Mosel und Steillagen.
Friedrich, Hubert
2012
Mosel und Weinwirtschaft.
Fleuchaus, Ruth
2012
Mosel und Riesling.
Fischer, Christina
2012
Die Traben-Trarbacher Unterwelt. Das einzigartige architektonische Vermächtnis der Gewölbeweinkeller.
Ochs, Richard
2012
Am Fuß des Stiftes [Göttweig]. Das südliche Kremstal ist die vielleicht dynamischste Weinbauregion in Österreich. Bewegung erzeugt Spannung und das tut den Weinen gut.
2012
Die Lega del Chianti. Über die jahrtausendealte Geschichte der Chianti-Region. [Verfasser:] Klaus [Peter] Postmann.
Postmann, Klaus Peter
2012
Große Weine an der nördlichen Rhône. Die Erfolgsstory von Condrieu und Côte-Rôtie ist relativ jung. Trotzdem zählen sie heute zu den spannendsten Weinbauregionen in Frankreich.
2012
Weinbrüder orakeln über Runkeler Roten. Erste Erträge sollen 2014 'fließen'.
Horz, Manfred
2012
100 Jahre Weinbauverband Pfalz.
2012
Franken. Wein-Guru Hugh Johnson war von einem Frankenwein sehr beeindruckt. Der Jahrgang wird auch eine Rolle gespielt haben: 1540. Franken hat von allen deutschen Anbaugebieten eine besonders eigenständige Geschichte. (History now. T. 8.)
Stelzig, Matthias
2012
40 Jahre Amtliche Qualitätsweinprüfung.
Krebs, Herbert
2012
Wein-Guide. Österreich Rot 2012 - Inklusive Österreichs beste Süßweine. Über 500 aktuell erhältliche Weine verdeckt und unabhängig verkostet - beschrieben - bewertet. Hrsg.: Walter Tucek, Wolfgang Schmid.
Tucek, Walter; Schmid, Wolfgang
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