Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
40818 Treffer — zeige 8701 bis 8725:
Deutschland führt die Medaillenriege an. 6.212 Weine aus 44 Ländern wurden bei der diesjährigen Ausgabe des Großen Internationalen Weinpreises Mundus Vini durch knapp 250 Weinexperten aus aller Welt verkostet ...
2013
Alternative Behälter - andere Weinstile? Die Anzahl an Behältern, die in der Kellerwirtschaft neben den gebräuchlichen Edelstahlbehältern angeboten werden, steigt in den letzten Jahren. Meist sind es Behälter aus anderen Materialien oder in ungewöhnlichen Formen. Ein Überblick über das Angebot am Markt - von der Amphore bis zum Beton-Ei.
Weik, Bernd; Schaub, Hans-Peter
2013
Social-Media-Nutzung deutscher Winzerbetriebe. Sogenannte Soziale Medien (Social Media), wie Facebook, Twitter und YouTube sind ein fester Bestandteil des Alltags geworden. Sie gewinnen nicht nur im Privat- sondern auch im Wirtschaftsleben Tag für Tag an Bedeutung. Auch die Weinbranche bedient sich zunehmend dieser Kommunikationskanäle.
Szolnoki, Gergely; Taits, Dimitri
2013
Nachhaltige Entwicklung. Die Deutschen lieben dieses Land, das den Namen seiner eigenen alten Sprache trägt, le Pays d'Oc, den Midi, den Süden Frankreichs, die Region Languedoc ...
Herrmann, Klaus
2013
Die tüchtigen Kellerbauer aus Szekszárd.
Winkler, Jörg
2013
Im Herzen der Gascogne. Saint-Mont.
Herrmann, Klaus
2013
Auf dem Vormarsch. Das kleine Südtirol ist fein geworden. Früher wurde vorwiegend belanglose hellrote Literware nach Deutschland geliefert, meist aus der Sorte Vernatsch. Heute gilt Südtirol als eine der besten, wenn nicht die beste italienische Weißweinregion, kann mit einer Reihe von Spezialitäten aufwarten und setzt auch mit dem Vernatsch neue Qualitätsakzente.
Knoll, Rudolf
2013
Die Suche geht weiter. Latium, Marken, Umbrien - die Regionen Mittelitaliens sind vielen Verbrauchern ziemlich unbekannt ...
2013
Füllhorn des Südwestens. Sie suchen keinen Chardonnay? Keinen Sauvignon und auch keinen Cabernet? Dann sollten Sie hier weiterlesen. Denn in Caillac finden Sie Duras, Braucol, Prunelart, Loin de l'Oeil, Mauzac und Ondenc - einheimische Sorten, die zu besonderen Vielfalt des Anbaugebiets beitragen.
Herrmann, Klaus
2013
Klein & fein: Roussillon.
Herrmann, Klaus
2013
Edel & individuell. Neue Trendfarben sowie effektvolle Lackierungen und Prägungen - das bietet die Kartonagenindustrie in der kommenden Saison ...
Köhr, Thomas
2013
Vinho Verde - Multitalent des grünen Nordens.
Nicklas, Christoph
2013
Zurück in die Offensive: Franken. Nach zwei ertragsschwachen Jahrgängen können die Franken mit dem 2012er Jahrgang wieder aus dem Vollen schöpfen. Sie versuchen, verlorene Marktanteile zurückzuerobern. Erfreulich, dass neben bewährten Namen auch bislang weniger bekannte Güter Ambitionen zeigen.
Knoll, Rudolf
2013
Die Last eines berühmten Namens: Grignan-les-Adhémar.
Herrmann, Klaus
2013
Renaissance des Rosé. Côtes de Provence.
Herrmann, Klaus
2013
B.B.B. - Bien boire en Beaujolais.
Herrmann, Klaus
2013
Auf einem guten Weg: junge Winzer in privaten Betrieben und in Genossenschaften bringen frischen Wind nach Württemberg. Das einst in Sachen Wein als etwas behäbig geltende "Ländle" feilt ambitioniert an einem immer positiveren Image.
Knoll, Rudolf
2013
Auf stabiler Basis: Rheinhessen. Seit gut 15 Jahren geht es mit der Qualität der Weine aus Deutschlands größtem Anbaugebiet bergauf. Vor allem junge Winzerinnen und Winzer setzen auf Innovationen in Weinberg und Keller ...
Gundlach, Alice
2013
Pilgern und Wein genießen: "Jakobsweg Weinviertel" - Stille, Landschaft, Freundlichkeit und Gastfreundschaft. Von Mikulov bis Melk auf den Spuren des Weines.
Ubeda, José Pérez
2013
Die Mosel genussvoll entdecken: die Gegend zwischen Koblenz und Trier besticht durch Genuss auf allen Linien und überzeugt mit ihrer Vielfalt jeden Besucher ...
Weingartner, Irina
2013
Wissenschaft und Gummistiefel: seit 1. Jänner 2013 sind die renommierte Forschungsanstalt und der Fachbereich Geisenheim zur ersten in Deutschland eigenständigen Weinbau-Hochschule fusioniert.
Kauss, Uwe
2013
Nichtstun, Alkohol und "easy drinking": seit der Jahrtausendwende haben Terroir, Spontangärung und individuelle Ausbaustile die Aromenvielfalt des deutschen Weins geprägt - und ihm zum Erfolg verholfen. Hier sind die wichtigsten Trends, die seinen Ausbau aktuell prägen.
Kauss, Uwe
2013
Weißer als man glaubt ... ist Italien weinmäßig betrachtet: und weitaus Interessanteres als die Billig-Soaves und Supermarkt-Prosecco bietet es ebenfalls. Schließlich wünschen Fische und Meeresfrüchte um die richtige weiße oder schäumende Weinbegleitung.
Schrampf, Luzia; Magrutsch, Alexander
2013
Tatort Nierstein: Kai Schätzel, Rheinhessen.
Biesler, Axel
2013
150-Jahr-Feier der Bacharacher und Steeger Weingüter.
Knebel, Gerd
2013
←
345
346
347
348
349
350
351
352
353
354
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...