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Strohwein - eine unbekannte Spezialität.
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Koch, Hans-Jörg / 1931- |
2006 |
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Wörterbuch des Weinbaus. Historischer Fachwortschatz des Weinbaus, der Kellerwirtschaft und des Weinhandels. Ahr, Mosel/Saar/Ruwer, Mittelrhein, Nahe, Rheingau, Rheinhessen, Pfalz, Hessische Bergstraße.
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Steffens, Rudolf / 1954- |
2006 |
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Ein Königreich für den Wein [Winzerkeller Sommerach].
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Kuhn, Silke |
2006 |
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Die Fass-Reife stammt von Holz-Chips. EU senkt Anforderungen an Wein.
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Drewes, Detlef |
2006 |
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Winzer keltern im Keller. Erstes Projekt der Tiefenbacher Dorferneuerung ist fertig. [Verfasser:] M[ic]h[ael] S[chmutzer].
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Schmutzer, Michael |
2006 |
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Barrique, Chips etcetera ... . Vom Naturerzeugnis zum 'Wein nach Rezept'? Zwischen Tradition und Industrialisierung.
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Koch, Hans-Jörg / 1931- |
2006 |
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Der wiedererstandene Weinbau in Hochstadt. Aktivitäten der Hochstädter Winzer seit 1987. Text und Bearbeitung: Franz Holdinghausen.
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Holdinghausen, Franz |
2006 |
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Barrique - vom Baum zum Wein. Die Eiche - zwischen Kultur und higt tec, Barriqueerzeugung aus österreichischer und französischer Eiche, Vergleich der sensorischen und analytischen Veränderungen von Rotwein, Einfluss von Eichenholzchips, Fassbinderei in Österreich ... . Hrsg.: Alfred Teischinger.
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Teischinger, Alfred |
2006 |
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Hefen in der Weinbereitung. Anwenden, optimieren, vergleichen.
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Renner, Wolfgang |
2005 |
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Von Weinpanschereien früherer Jahrhunderte in Württemberg.
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Hachenberger, Richard |
2005 |
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Der Alkoholgehalt badischer Weine im 19. Jahrhundert.
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Schruft, Günter / 1936- |
2005 |
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Mikrobiologie des Weines. Unter Mitarbeit von Manfred Grossmann.
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Dittrich, Helmut Hans; Grossmann, Manfred |
2005 |
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'Wie kommt der Wein in die Flasche?' Eine kleine Weinkunde. Text und Bearbeitung: Franz Holdinghausen.
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Holdinghausen, Franz |
2005 |
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Berufsbildung im Weinbau. Ausbildung, Fortbildung, Studium. [Text: Dierk Hagen Müller].
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Müller, Dierk Hagen |
2005 |
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Der trockene Charme des 'Passauer Trebernbeutels'. Dr. Ewald Sitter und sein Weingarten.
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Koenen, Heidi |
2005 |
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Edelweine reifen in Mosel-Eiche. Franzosen wissen hochwertiges Eichenholz aus der Region für Barrique-Fässer zu schätzen - Mit dem 'Holzflüsterer' im Forst.
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Dietz, Jochen |
2005 |
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Der größte und der kleinste Winzer Klufterns. Günter Löchter und seine Leidenschaft für den ökologischen Weinbau.
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Geiselhart, Brigitte |
2005 |
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Wassernotstand im Königlichen Weingut. [Königliche Weinbau- und Kellerverwaltung in Wiesbaden.]
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Horn, Günter |
2005 |
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Richtfest für ersten Bauabschnitt der Dorferneuerung Tiefenbach gefeiert [Bau des Winzerkellers]. [Verfasser:] M[ic]h[ael] S[chmutzer].
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Schmutzer, Michael |
2004 |
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Weinbauschule Weinsberg. Neubau eines Keltergebäudes für die Lehr- und Versuchsanstalt für Wein- und Obstbau.
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Becker, Frank |
2004 |
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Weinanalyse im eigenen Betrieb: Qualitätsparameter. Beschreibung, Eigenschaften, Analyse. Reinhard Eder [u.a.].
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Eder, Reinhard / 1925- |
2004 |
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Deutscher Weinbau und Weinhandel. Reprint von Englerth, Sebastian: Deutscher Weinbau und Weinhandel, dessen mögliche Konkurrenz mit dem französischen; und die chemische Wein-Verbesserung, vom Standpunkte der Weinwissenschaft beleuchtet. Würzburg: Bauer 1849.
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Englerth, Sebastian |
2004 |
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Schönung und Stabilisierung. Zeitpunkt, Anforderungen, Maßnahmen.
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Steidl, Robert |
2004 |
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800 Flaschen: Garage wird zwei Tage zum Weinflaschenfüllzentrum. Roter Dornfelder der Tiefenbacher Winzer wird in Eigenarbeit hergestellt.
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Schmutzer, Michael |
2004 |
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Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten.
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Feldkamp, Herbert |
2004 |
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