460 Treffer
—
zeige 401 bis 425:
|
|
|
|
|
|
Beiträge zur Weinkultur vom chemischen Standpunkte aus.
|
Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 |
1846 |
|
|
Beiträge zur Cultur des Weinstocks und zur Weinerzeugung. Vom chemischen Standpunkte aus.
|
Walz, Georg Friedrich / 1813-1862 |
1846 |
|
|
Chemische Untersuchung mehrerer fränkischen Weinbergserden.
|
Scherer, J. J. |
1844 |
|
|
Vollständige Anweisung zur Cultur des Weinstocks. Dessen Fortpflanzung, Veredlung, Krankheiten, Feinde etc., so wie auch über die gangbarsten und den verschiedenen Verhältnissen angemessenen Arten des Weinschnitts und die zweckmäßigste Einrichtung der Weinlese, nebst Beschreibung, besonderer Culturweise und Benutzungsart der vorzüglichsten in Deutschland gedeihenden Traubensorten, Anleitung zum Erziehen der Reben in Töpfen und zur Früh- und Spättreiberei derselben. Eine ausführliche Darstellung alles dessen, was beim Weinbau in Bergen, Gärten, Töpfen und Treibhäusern, an Mauern, Häusern, Spaliers, Lauben etc. zu wissen nöthig und nützlich ist.
|
Petershagen, C. G. Th. |
1843 |
|
|
De vite vinifera et speciatim de vino.
|
Bresciani, Joannes |
1841 |
|
|
Das Geheimniss des Weinküfers. Eine bewährte Anweisung die Weine zu erhalten, zu pflegen und zu veredeln, sowie aus geringen Landweinen Spanische, Französische, Rhein- und Champagner-Weine durch die Kunst zu bereiten. Ein Handbuch für Weinhändler und Weinschenker.
|
Neander, Friedrich |
1838 |
|
|
Ueber den Einfluß des Klimas, der Witterung, Lage und Bodenart auf das Gedeihen der Rebe in der Rheinprovinz. Vortrag, gehalten am 25. September 1836 in der sechsten General-Versammlung.
|
Lenne, ... |
1837 |
|
|
Mittheilungen des Vereins zur Förderung der Weinkultur an Mosel und Saar zu Trier
|
Verein zur Förderung der Weinkultur an Mosel und Saar |
1837 |
|
|
Ueber die zur Reife der Trauben angemessene Waerme.
|
Neeb, ... |
1835 |
|
|
Die geographische Verbreitung des Weinstocks mit Rücksicht auf den Weinbau in Preußen während der Herrschaft des Deutschen Ordens.
|
Bujack, Johann Gottlieb |
1834 |
|
|
Versuch zur genauen Bestimmung des inneren und wahren Gehaltes der Pflanzenfrüchte, insbesondere des Weines und des Getreides. Nebst angehängter Resolvirung über den Preis einer Maaße Weines und Verhältniß des Fuderpreises. Hrsg. von Georg Pickel. [Verfasser:] Ludwig Anton Mayer.
|
Mayer, Ludwig Anton; Pickel, Georg |
1825 |
|
|
Abhandlung über die Traubenzucht. Ein Geschenk für alle Traubenliebhaber.
|
Kolbeck, Johann Paul |
1821 |
|
|
Ueber Verdünstung durch thierische Häute.
|
Soemmerring, Samuel Thomas von |
1821 |
|
|
Ueber eine neue Art Wein zu veredlen.
|
Soemmerring, Samuel Thomas von |
1817 |
|
|
Die Weinlere, oder Grundzüge des Weinbau's, der Veredlung der Reben, ihrer Krankheiten und Heilart; der Gärung, Weinbereitung, der Analyse des Mosts und des Weins, seiner Pflege und Krankheiten; der Eigenschaften aller in Deutschland gebräuchlichen Weine; ihrer Anwendung als Genusmittel und Heilmittel; der Krankheiten durch ihren Misbrauch erzeugt; der Fabrikate und Edukte aus dem Weine; seiner Verfälschung; der Weinsurrogate aus Obst bereitet. Zugleich mit einer Würdigung der Schrift: 'Über den Wein', vom Herrn M. R. und Professor Löbenstein Löbel.
|
Ritter, Georg Heinrich |
1817 |
|
|
Einladung an die Weinpflanzer der sämmtlichen österr. k.k. Erblande zur Errichtung einer Rebschule, um Veredlung des Weinbaues und der inländischen Weine zu bewirken.
|
Heintl, Franz Ritter von |
1817 |
|
|
Das Rauchfeuer, Kein neuer, sondern ein den Alten bekannter Frostableiter, oder: Kurze Geschichte vom Ursprung und Verbreitung der Rauchfeuer, um Weinberge, Fruchtbaeume, u.s.w. gegen den Fruehlingsfrost zu schuetzen, allen geist- und weltlichen Beamten gewidmet von A. M.
|
|
1816 |
|
|
Ueber eine neue Art Wein zu veredlen.
|
Soemmerring, Samuel Thomas von |
1814 |
|
|
Die Witterung des Jahres 1805, mit ihrem Einflusse auf die Pflanzen-Producte, besonders jenes des Weinbaues, nebst manchen über den schlechten Most angestellten Versuchen.
|
Pickel, Georg |
1806 |
|
|
Oekonomisch-praktische Abhandlung zur Veredlung der Baumzucht und des Weinbaues, nebst gründlicher Anleitung, wie Bäume von den Kernen gezogen werden.
|
Krimm, Johann Christoph |
1805 |
|
|
Die neuesten Entdeckungen für Veredlung des Weins.
|
|
1802 |
|
|
Bemerkungen über einen späten Weintrauben-Wuchs dieses Jahres [Cottbus 1791].
|
Schmid, ... |
1791 |
|
|
Beschreibung der Weinstöcke. Aus dem Französischen übersetzt von Carl Christoph Oelhafen von Schöllenbach.
|
Du Hamel du Monceau, ... |
1783 |
|
|
Historie der Weinrebe.
|
|
1770 |
|
|
?µpe????af?a [Ampelographia] sive Vitis Viniferae Ejusqve Partium Consideratio Physico-Philologico-Historico-Medico-Chymica, in qua Tam de Vite in genere, qvàm in specie de ejus Pampinis, Flore, Lachryma, Sarmentis, Fructu, Vini multivario usu, de Spiritu Vini, Aceto, Vini Face & Tartaro, ... à Philippo Jacobo Sachs, à Lewenhaimb [Philipp Jacob Sachse de Lewenheimb] ... .
|
Sachse de Lewenheimb, Philipp Jacob |
1661 |
|