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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Im Hosenstall nördlich der Tanke. Auf lieb gewonnen deutschen Weinen tauchen seit einiger Zeit völlig neue Herkunftsbezeichnungen auf. Mit diesen soll entsprechend dem Vorbild Burgung exklusivere Qualität hervorgehoben werden. Für Weingenießer gibt es dabei auch ordentlich Grund zum Lachen.
Henn, Carsten Sebastian
2017
Jäger eines fast verlorenen Schatzes. Von Naturwein aus uralten verwilderten Rebstöcken bis zur Wiederbelebung historischer Terrassen - im Südwesten Georgiens ist Giorgi Natenadze dabei, das Weinkulturerbe seiner Vorfahren praktisch im Allgeingang zu retten.
Gernet, Joël
2017
Der Weinbau im Ahrtal. Geschichte - Gegenwart - Zukunft.
Haffke, Jürgen; Gieler, Paul
2017
Dahinten geht die Sonne auf. Weinkellerei Hohenlohe - Fürstenfass.
Klein, Regina
2017
Der Biowinzer mit Herz für historische Rebsorten. Jochen Beurer ist Demeter-Winzer, VDP-Mitglied, Mitbegründer der Gruppe "Junges Schwaben" und begeisterter Bewirtschafter eines Museumsweinbergs an der Y-Burg in Kernen-Stetten im Remstal ...
Klein, Regina
2017
Natürliche Vielfalt dank Querterrassen. Die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) stellte im Herbst 2013 einen alten Mauerterrassenweinberg am Thüngersheimer Scharlachberg auf Querterrassierung um. Neben wirtschaftlichen Arbeitsbedingungen für die Winzer entstand auch ein wertvoller Lebensraum für Tiere und Pflanzen.
Hönig, Petra; Gloy, Dorothee
2017
Vom Saustall zur modernen Probierstube. Weingut Hofäcker in Weikersheim-Queckbronn.
Klein, Regina
2017
Ganz schön schädlich dieses "bekömmlich". Werben mit Gesundheit ist tabu.
Stein-Hammer, Claudia
2017
Vom Seminar zur Erfolgsgeschichte. 20 Jahre Gästeführer Weinerlebnis Franken. Dr. Hermann Kolesch von der Bayerischen Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau blickt voll Stolz auf 20 Jahre Gästeführer Weinerlebnis Franken zurück.
Kolesch, Hermann
2017
Der Weinbau in Württemberg. Zahlen, Daten, Fakten ...
Dreisiebner, Magdalena
2017
Wein aus dem Knast. Staatsdomäne Hohrainhof in Talheim ...
Klein, Regina
2017
Im Osten was Neues ... die Winzer aus Saale-Unstrut wissen den Mix aus Wärme und Kälte für sich zu nutzen ...
Appel, Julia
2017
Vielfalt von gelb bis blau. Der fränkische Sivaner ... Die fränkische Traditionsrebsorte ist ... außerordentlich mutationsfreudig. Neben dem Grünen Silvaner gibt es den Gelben, Blauen und Roten Silvaner ...
Engelhart, Josef
2017
Positive Gewinnentwicklung : Agrarbericht der Weinbranche
Müller, Edgar
2017
Wiltingen - der erste Patenweinort des Dritten Reiches.
Krieger, Christof
2017
Von militärischen Schanzen zum Weingut in Filzen an der Saar.
Molter, Rudolf
2017
Winzertumult in Kinheim. Eine vergessene Episode aus den Jahren der Weltwirtschafskrise an der Mittelmosel.
Krieger, Christof
2017
A la bonne heure. Bei manchen Redner ist es sehr beliebt, ihren Vortrag mit dem Satz zu beginnen: Es ist schon alles gesagt, aber noch nicht von allen. Wer sich heute mit Beaujolais beschäftigt, fühlt sich ab und an daran erinnert. Die Problematik der Winzer in diesem ausnehmend schönen Weinbaulandstrich südlich der Burgund ist den Fachkreisen hinreichend bekannt. Die Lösungen sind es noch nicht ...
2017
Verblasst der Schein? Seit Jahren ist die Zahl der Anstellungen bei der Landesweinprämierung in Hessen rückläufig. Woran liegt das? Entscheiden sich Winzer verstärkt für andere Wettvewerbe?
Loose, Simone; Szolnoki, Gergely; Willersinn, Isabelle; Wendel, Johannes
2017
Macht Ursprungsschutz noch Sinn? Spötter werfen dem französischen Ursprungsschutz vor, er sehe dem Korsischen Wahlsystem ähnlich ... Die Insulaner sammeln die Stimmzettel in einer Urne, werfen diese ins Meer, und der Stärkere gewinnt.
Bichsel, Rolf
2017
Keine Pauschalrezepte. In der deutschen Winzergenossenschaftsszene hat sich in den vergangenen Jahren viel bewegt. Aber trotz aller Fortschritte ist bei einigen Kooperativen immer noch Sand im Getriebe. Pauschale Problemlösugen ... gibt es keine, aber vielversprechende unterschiedliche Lösungsansätze ...
Engelhard, Werner
2017
Das hätten wir geklärt. In keinem anderen europäischen Land gibt es mehr vegane Lebensmittel auf dem Markt als in Deutschand. Auch die Zahl der als vegan ausgewiesenen Weine ist im vergangenen Jahr stark gestiegen, denn auch für viele Nicht-Veganer sind diese Weine interessant.
Gundlach, Alice
2017
Steiler Rückzug? Steillagenrebflächen haben sich trotz wirtschaftspolitischer Förderung in den letzten Jahren verringert. Wird es aufgrund des Strukturwandels zu einem weiteren Rückgang kommen?
2017
Allheilmittel Piwis versus Klassiker. Wohin strebt der Weinbau an Saale und Unstrut oder anders: Wird die Vielfalt weiter das Bestimmende sein?
Balzereit, Wolf-Dietrich
2017
Weinbau im Wallis - dem Himmel so nah.
Müller, Edgar
2017
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