2957 Treffer
—
zeige 551 bis 575:
|
|
|
|
|
|
Weinfälschung im 20. Jahrhundert.
|
Holbach, Brigitte; Zimmer, Michael |
2002 |
|
|
Der Winzerkeller Sommerach an der südlichen Mainschleife feierte seinen 100. Geburtstag.
|
Gräter, Carlheinz |
2002 |
|
|
Rekordlese in Tiefenbach. 1100 Kilo Trauben für Rotwein.
|
Schmutzer, Michael |
2002 |
|
|
Kalle im Wingert. Von Ausbrechern, einem Lesekönig und verschwundenen Rebläusen. Mit Texten von Antje Fries und Maike Müller und Illustrationen von Carolin Klein.
|
Fries, Antje; Müller, Maike; Klein, Carolin |
2002 |
|
|
Edelsüße Pracht. Süssweine aus Österreich und dem Tokaj.
|
Dähnhard, Wolfgang |
2001 |
|
|
Kellerwirtschaft. Unter Mitarbeit von Herbert Schödl [u.a.].
|
Steidl, Robert; Schödl, Herbert |
2001 |
|
|
Weinbau und Weinbereitung im Mittelalter unter besonderer Berücksichtigung der mittelhochdeutschen Pelz- und Weinbücher.
|
Wunderer, Regina |
2001 |
|
|
Gärprobleme.
|
Steidl, Robert; Renner, Wolfgang |
2001 |
|
|
Barriqueausbau. Grundlagen, Möglichkeiten, Varianten.
|
Steidl, Robert; Leindl, Georg |
2001 |
|
|
Hoch Anja beschert den Winzern Rekordwerte. Das lange Warten hat sich gelohnt. Bei klirrender Kälte begann gestern Nacht die Lese der gefrorenen Trauben. Dickflüssiger Saft mit 200 Öchslegraden rann aus der Presse.
|
Schulze, Christine |
2001 |
|
|
Schonende Traubenverarbeitung. Theoretische Grundlagen, Konsequenzen und Auswirkungen.
|
Christmann, Monika |
2001 |
|
|
Weinbehandlung und Weinverfälschung in Mittelalter und früher Neuzeit: Technik, Verbreitung und regionale Rechtspraxis.
|
Fuge, Boris |
2001 |
|
|
Entwicklung der Kellerwirtschaft in den letzten hundert Jahren.
|
Weisensee, Bernhard |
2001 |
|
|
100 Jahre Winzerkeller Sommerach e.G. 1901-2001. Eine Jubiläums-Festschrift. Redaktionelle Betreuung: Elmar Hochholzer.
|
Hochholzer, Elmar |
2001 |
|
|
Höllentrunk aus Bacchus' Hexenküche. Ein finsteres Kapitel Weinbaugeschichte: Panscher - Schönen bis zum Exitus.
|
Heger, Helmar M. |
2001 |
|
|
Moderne Rotweinbereitung. Vinifizieren, Stabilisieren, Optimieren.
|
Steidl, Robert; Renner, Wolfgang |
2001 |
|
|
Weinbau und Alltag der Rebleute.
|
Mathey, Gregor; Widmann, Hans-Peter |
2001 |
|
|
Kellerwirtschaft vor 100 Jahren. Vom 9. November 2001 bis zum 31. März 2002 präsentiert das Historische Museum der Pfalz in seiner Reihe Historische Schlaglichter 'Kellerwirtschaft vor 100 Jahren'. Im historischen Ambiente des 'Tiefen Kellers' im Weinmuseum zeigt die Ausstellung im Museum Speyer, welche historischen Formen der Kellertechnik vom Ende des 19. Jahrhunderts bis etwa zur Mitte des 20. Jahrhunderts hin gebräuchlich waren.
|
|
2001 |
|
|
Das Erbe des Winzers. Weinbau und weinbautechnische Neuerungen am Oberrhein von 1833 bis 1913.
|
Seppälä, Tea |
2001 |
|
|
Weinkompendium. Botanik, Sorten, Anbau, Bereitung.
|
Bergner, Karl-Gustav; Lemperle, Edmund |
2001 |
|
|
Wie früher Weintrauben den Winter hindurch frisch gehalten wurden.
|
Schönhofen, Werner / 1940- |
2001 |
|
|
100 Jahre Winzerkeller Sommerach. 'Einigkeit macht stark'. Erste genossenschaftliche Selbsthilfe im fränkischen Weinbau.
|
|
2001 |
|
|
Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten.
|
Feldkamp, Herbert |
2001 |
|
|
Vom Winzerverein zum Winzerkeller. Ein Streifzug durch 100 Jahre.
|
Hochholzer, Elmar |
2001 |
|
|
'Römische' Süßreserve am Rhein. Ein Beitrag zur Ingelheimer Weingeschichte.
|
Eschnauer, Heinz R. |
2000 |
|