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Weinfälschung im 20. Jahrhundert. Holbach, Brigitte; Zimmer, Michael 2002

Der Winzerkeller Sommerach an der südlichen Mainschleife feierte seinen 100. Geburtstag. Gräter, Carlheinz 2002

Rekordlese in Tiefenbach. 1100 Kilo Trauben für Rotwein. Schmutzer, Michael 2002

Kalle im Wingert. Von Ausbrechern, einem Lesekönig und verschwundenen Rebläusen. Mit Texten von Antje Fries und Maike Müller und Illustrationen von Carolin Klein. Fries, Antje; Müller, Maike; Klein, Carolin 2002

Edelsüße Pracht. Süssweine aus Österreich und dem Tokaj. Dähnhard, Wolfgang 2001

Kellerwirtschaft. Unter Mitarbeit von Herbert Schödl [u.a.]. Steidl, Robert; Schödl, Herbert 2001

Weinbau und Weinbereitung im Mittelalter unter besonderer Berücksichtigung der mittelhochdeutschen Pelz- und Weinbücher. Wunderer, Regina 2001

Gärprobleme. Steidl, Robert; Renner, Wolfgang 2001

Barriqueausbau. Grundlagen, Möglichkeiten, Varianten. Steidl, Robert; Leindl, Georg 2001

Hoch Anja beschert den Winzern Rekordwerte. Das lange Warten hat sich gelohnt. Bei klirrender Kälte begann gestern Nacht die Lese der gefrorenen Trauben. Dickflüssiger Saft mit 200 Öchslegraden rann aus der Presse. Schulze, Christine 2001

Schonende Traubenverarbeitung. Theoretische Grundlagen, Konsequenzen und Auswirkungen. Christmann, Monika 2001

Weinbehandlung und Weinverfälschung in Mittelalter und früher Neuzeit: Technik, Verbreitung und regionale Rechtspraxis. Fuge, Boris 2001

Entwicklung der Kellerwirtschaft in den letzten hundert Jahren. Weisensee, Bernhard 2001

100 Jahre Winzerkeller Sommerach e.G. 1901-2001. Eine Jubiläums-Festschrift. Redaktionelle Betreuung: Elmar Hochholzer. Hochholzer, Elmar 2001

Höllentrunk aus Bacchus' Hexenküche. Ein finsteres Kapitel Weinbaugeschichte: Panscher - Schönen bis zum Exitus. Heger, Helmar M. 2001

Moderne Rotweinbereitung. Vinifizieren, Stabilisieren, Optimieren. Steidl, Robert; Renner, Wolfgang 2001

Weinbau und Alltag der Rebleute. Mathey, Gregor; Widmann, Hans-Peter 2001

Kellerwirtschaft vor 100 Jahren. Vom 9. November 2001 bis zum 31. März 2002 präsentiert das Historische Museum der Pfalz in seiner Reihe Historische Schlaglichter 'Kellerwirtschaft vor 100 Jahren'. Im historischen Ambiente des 'Tiefen Kellers' im Weinmuseum zeigt die Ausstellung im Museum Speyer, welche historischen Formen der Kellertechnik vom Ende des 19. Jahrhunderts bis etwa zur Mitte des 20. Jahrhunderts hin gebräuchlich waren. 2001

Das Erbe des Winzers. Weinbau und weinbautechnische Neuerungen am Oberrhein von 1833 bis 1913. Seppälä, Tea 2001

Weinkompendium. Botanik, Sorten, Anbau, Bereitung. Bergner, Karl-Gustav; Lemperle, Edmund 2001

Wie früher Weintrauben den Winter hindurch frisch gehalten wurden. Schönhofen, Werner / 1940- 2001

100 Jahre Winzerkeller Sommerach. 'Einigkeit macht stark'. Erste genossenschaftliche Selbsthilfe im fränkischen Weinbau. 2001

Wein hausgemacht. Eigener Wein aus Trauben, Obst, Kräutern und Blüten. Feldkamp, Herbert 2001

Vom Winzerverein zum Winzerkeller. Ein Streifzug durch 100 Jahre. Hochholzer, Elmar 2001

'Römische' Süßreserve am Rhein. Ein Beitrag zur Ingelheimer Weingeschichte. Eschnauer, Heinz R. 2000

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