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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Isola del Giglo - zauberhaftes Eiland.
Specht, Martin
2015
Wie Austern im Glas. Chablis ist einzigartig. Denn großes Terroir drückt dem Wein seinen Stempel stärker auf als die Rebsorte ...
Dominé, André
2015
Yellow statt Orange. Der gelbe Wein ist natürlicher Nachfolger des ach so bejubelten Orange Wine. Neueinsteiger fangen statt mit Jura-Extremabfüllungen aber besser mit der halbgelben Variante an.
Faßbender, Wolfgang
2015
See mal rüber. Drei Länder, drei Kulturen: Rund um den Bodensee genießt man in höchstem Maße, aber auf unterschiedliche Weise. Immer häufiger allerdings werden eingefahrene Gewohnheiten auf spannende Weise durchbrochen.
Faßbender, Wolfgang
2015
Fernweh-Winzer. Manchmal muss es eben woanders sein. Deutsche Investoren, Kellermeister und Winzer lieben nicht nur die Sonne, sondern auch das Flair der Ferne. Mittelmeer und Übersee stehen weit oben auf der Auswanderer-Wunschliste.
Faßbender, Wolfgang
2015
Die Chinesen kommen.
Hornickel, Michael
2015
Sprung nach vorne. Australiens Weinbau erfindet sich neu. Die unerhörte Eleganz aus dem Yarra Valley, aus Orange oder Tasmanien wird allerdings erst anstazweise wahrgenommen. Zeit für eine Entdeckungstour.
Faßbender, Wolfgang
2015
Eine schrecklich nette Familie. Die Pfaffls führen seit langem eines der Vorzeigeweingüter Österreichs. Es sind vor allem die konzentrierten, charaktervollen und langlebigen Grünen Veltliner, die den Namen der Familie geprägt haben.
Lindemann, Ilka
2015
Entstehung und Nutzung des Trockentals der Mosel bei Konz. Anmerkungen im Zusammenhang mit der Entstehung der Flusstäler des Rheinischen Schiefergebirges.
Skubella, Axel
2015
Wieder in der Spur. Nach Jahren der Krise und der Rodungen findet die südfranzösische Weinregion Languedoc-Roussillon zu alter Form zurück ...
Trévoux, Michèle
2015
Wein in Kunst und Geschichte.
Ahrens, Dieter
2015
Wein - Bibel - Kunst und Traditionen.
Arens, Hans-Jürgen
2015
Klimawandel: Niedersachsen setzt auf den Weinanbau.
Krüger, Ralf, E.
2015
Attraktiv & preiswert. Die regionalen Appellationen der Bourgogne sind Visiten- und Eintrittskarte in die faszinierendste Weinregion der Welt.
2015
Das Terroir macht's. Nirgendwo auf der Welt entwickeln Pinot Noir und Chardonnay so vielfältigen und subtilen Ausdruck wie in der Bourgogne. Dank unvergleichlicher Terroirs.
Dominé, André
2015
Traditionsbetriebe aus Burgund. Mit umfangreichen Eigenbesitz in den besten Lagen der Côte d'Or und anderen Teilen von Burgund gehören sie zu den bedeutendsten Erzeugern der Region ... Vier klangvolle, traditionsreiche Namen im Porträt.
2015
Kork, Kunststoff, Glas oder Metall? Weinverschlüsse.
Rudy, Horst
2015
Sympathische Widerhaken. Er ist vielleicht älter als der grüne Silvaner und möglicherweise die Urform dieser Sorte. Auf jeden Fall ist der Blaue Silvaner eine eigenständige Rebe. Sie war früher weit verbreitet, verschwand dann von der Bildfläche und wurde vor exakt 51 Jahren wiederentdeckt - und wiederbelebt.
Knoll, Rudolf
2015
An der Spitze Spaniens. Mit seiner unerschütterlichen Vision vom großen Wein zeigt ╡lvaro Palacios seinem Heimatland den Weg in eine noch oft ungewollte aber vielversprechende Zukunft. Text: Andé Dominé. Fotos. Mariano Herrera.
Dominé, André; Herrera, Mariano
2015
Die neuen Weine begeistern. Winzer der Ahr präsentieren beim Pfingstweinfest ihre aktuellen Produkte.
Weber, Thomas
2015
Neue Unkeler Reben wachsen und gedeihen. Der Wingert am Sonennberg knüpft an alte Traditionen an - Wildschutz und Pflegearbeiten stehen an.
Borowski, Nina
2015
Deutsche Weinprinzessinnen aus Hochheim am Main.
Wagner, Renate
2015
Vincit et sanat - Er siegt und heilt ...
Krauss, Rudi
2015
Genuss pur: Trauben aus Amsterdam. Eine kulinarische Reise in unser Nachbarland.
Meier, Bernd F.
2015
Weltweinkongress zu nachhaltigem Weinbau.
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