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Der schwarze Hahn hebt ab. Im Reich der Gallo Nero hat eine neue Ära begonnen. Die Produktionsregeln wurden revolutioniert, die Weine gewinnen an Identität und Natürlichkeit ... Crecelius, Veronika 2015

Kerner. Auf der Bühne der deutschen Rebsorten steht der Kerner garantiert nicht im hellen Scheinwerferlicht. Im aktuellen Theaterstück der heimischen Winzer ist für die Neuzüchtung höchstens eine unscheinbare Statistenrolle vorgesehen. Zu Unrecht, wie wir finden. Muffang, Silke 2015

Comeback des Priorat. Kaum ein spanisches Anbaugebiet hat in den Boom-Jahren einen steileren Aufstieg verzeichnen können, und kein Gebiet hat im Anschluss daran eine solch heftige Polemik aushalten müssen, wie das Priorat zum Beginn des neuen Jahrtausends. Schwarzwälder, David 2015

Isola del Giglo - zauberhaftes Eiland. Specht, Martin 2015

Wie Austern im Glas. Chablis ist einzigartig. Denn großes Terroir drückt dem Wein seinen Stempel stärker auf als die Rebsorte ... Dominé, André / 1946- 2015

Yellow statt Orange. Der gelbe Wein ist natürlicher Nachfolger des ach so bejubelten Orange Wine. Neueinsteiger fangen statt mit Jura-Extremabfüllungen aber besser mit der halbgelben Variante an. Faßbender, Wolfgang / 1968- 2015

See mal rüber. Drei Länder, drei Kulturen: Rund um den Bodensee genießt man in höchstem Maße, aber auf unterschiedliche Weise. Immer häufiger allerdings werden eingefahrene Gewohnheiten auf spannende Weise durchbrochen. Faßbender, Wolfgang / 1968- 2015

Fernweh-Winzer. Manchmal muss es eben woanders sein. Deutsche Investoren, Kellermeister und Winzer lieben nicht nur die Sonne, sondern auch das Flair der Ferne. Mittelmeer und Übersee stehen weit oben auf der Auswanderer-Wunschliste. Faßbender, Wolfgang / 1968- 2015

Die Chinesen kommen. Hornickel, Michael 2015

Sprung nach vorne. Australiens Weinbau erfindet sich neu. Die unerhörte Eleganz aus dem Yarra Valley, aus Orange oder Tasmanien wird allerdings erst anstazweise wahrgenommen. Zeit für eine Entdeckungstour. Faßbender, Wolfgang / 1968- 2015

Eine schrecklich nette Familie. Die Pfaffls führen seit langem eines der Vorzeigeweingüter Österreichs. Es sind vor allem die konzentrierten, charaktervollen und langlebigen Grünen Veltliner, die den Namen der Familie geprägt haben. Lindemann, Ilka 2015

Entstehung und Nutzung des Trockentals der Mosel bei Konz. Anmerkungen im Zusammenhang mit der Entstehung der Flusstäler des Rheinischen Schiefergebirges. Skubella, Axel 2015

Wieder in der Spur. Nach Jahren der Krise und der Rodungen findet die südfranzösische Weinregion Languedoc-Roussillon zu alter Form zurück ... Trévoux, Michèle 2015

Wein in Kunst und Geschichte. Ahrens, Dieter / 1934-2022 2015

Wein - Bibel - Kunst und Traditionen. Arens, Hans-Jürgen 2015

Klimawandel: Niedersachsen setzt auf den Weinanbau. Krüger, Ralf, E. 2015

Attraktiv & preiswert. Die regionalen Appellationen der Bourgogne sind Visiten- und Eintrittskarte in die faszinierendste Weinregion der Welt. 2015

Das Terroir macht's. Nirgendwo auf der Welt entwickeln Pinot Noir und Chardonnay so vielfältigen und subtilen Ausdruck wie in der Bourgogne. Dank unvergleichlicher Terroirs. Dominé, André / 1946- 2015

Traditionsbetriebe aus Burgund. Mit umfangreichen Eigenbesitz in den besten Lagen der Côte d'Or und anderen Teilen von Burgund gehören sie zu den bedeutendsten Erzeugern der Region ... Vier klangvolle, traditionsreiche Namen im Porträt. 2015

Kork, Kunststoff, Glas oder Metall? Weinverschlüsse. Rudy, Horst 2015

Ursprung des mittelrheinischen Weinbaus laut Jakob Hörter. Nickenig, Rudolf / 1953-; Hörter, Jakob 2015

Einnahmen der Winzer. Nickenig, Rudolf / 1953- 2015

Vom Muskateller zum Kleinberger. Nickenig, Rudolf / 1953- 2015

Wandern und Wein. 5000 Teilnehmer genießen die herrliche Landschaft des Ahrtals. 2015

Der Spätburgunder hat Potenzial. Die Weinlese an der Ahr kommt bei dem sonnigen Wetter auf Touren. Kein Problem mit der Kirschessigfliege. Von Christine Schulze. Schulze, Christine 2015

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