Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
40338 Treffer — zeige 7401 bis 7425:
Wenn der Pflanzenschutz in die Luft geht. Hubschraubereinsatz in terrassierten Steillagen.
Dickemann, Nicole
2014
Entdeckungen im Weinland. Ein Gespräch mit Sonja Höferlin.
Ehrlacher, Ulrike; Höferlin, Sonja
2014
Hohe Spätfrost-Gefahr.
Eberenz, Walter
2014
Der weiße Württemberger. Der Justinus K. alias Kerner macht immer mehr von sich reden.
Fischer, Jochen
2014
Wein und Judentum. Andreas Lehnardt (Hrsg.)
Lehnardt, Andreas / 1965-
2014
VG [Verbandsgemeinde] Eich - Wege zwischen Wein und Rhein. Tourist-Information der Verbandsgemeinde Eich. | Stand: 03/2014
2014
Wein zum Essen. [800 Kombinationen für Genießer].
Badenhop, Peter
2014
Untersuchungen zum Auftreten dumpf-muffiger Fehltöne im Wein. Untersuchungen zum Auftreten, der Herkunft, Behandlung und Vermeidung sensorisch wirksamer, dumpf-muffiger Fehltöne im Wein, die durch Trauben, Weinbearbeitung, Schönung, Weinbehandlung und Abfüllen verursacht werden können.
Schaefer, Volker
2014
Entwicklung und Evaluierung von Methoden zur zeitnahen Identifizierung weinrelevanter Mikroorganismen. Vorgelegt von Anna Petri.
Petri, Anna
2014
Versuch einer Culturgeschichte des Weinbaues, von der Urzeit bis auf unsere Zeiten. Mit besonderer Beziehung auf das Königreich Sachsen. Zsgest. von Georg Heinrich von Carlowitz.
Carlowitz, Georg Heinrich von
2014
Weinbaustandorte, Hangneigung und Kleinklima in Unterfranken. Gegenüberstellung der Kleinklimate von etablierten Weinbergslagen am Main und typischen Agrarflächen der fränkischen Gäulandschaft in Hinblick auf möglichen Anbau von Keltertrauben im Flachland
Greubel, Rainer
2014
Mainfranken entdecken. Wo Wein und Wasser fließen. 66 Lieblingsplätze und 11 Winzer. | 1. Auflage
2014
Aktion Die Säuleneiche. Baum für Frankens Weinberge 2014. Fränkischer Weinbauverband e.V.
2014
Rotweinfläche nahm erneut ab. Strukturdaten zum Jahrgang 2013.
Bärmann, Edgar; Wolf, Silke; Krebs, Herbert
2014
Ein wahrhaft magischer Ort. Die schönsten "Augen-Blicke". Wer kennt sie nicht. Die wunderbaren Fleckchen draußen in der Natur, die eine ganz besondere Anziehungskraft haben ... wie zum Beispiel der Escherndorfer Lump.
Brendel, Gabriele / 1958-
2014
Weinbau und Weinhandel in Marktheidenfeld.
Scherg, Leonhard
2014
Qualitätsmanagement. Ein Leitfaden für Baden. Erstellt von den Mitarbeiterinnen und Mitarbeitern des Staatlichen Weinbauinstituts Freiburg, der Sachgebiete Weinbau der Regierungspräsidien Freiburg, Karlsruhe und Stuttgart sowie den Weinbauberatern.
2014
Faszinierendes Weinland. Südafrika ist heute das faszinierendste Weinland der Neuen Welt. Für enormen Schwung sorgt vor allem eine selbsbewusste Generation talentierter junger Weinmacher. Ihr Credo: "Qualität entsteht im Weinberg!"
Staudt, Wolfgang / 1960-
2014
"Erfolgsgeschichte" Weintourismus. Franken.
Brunner, Helmut
2014
Fritz Willi im Weinberg von Schloss Sanssouci.
2014
Steillagenförderung. Steil ist nicht gleich steil.
Heil, Markus / 1963-; Engisch, Michael
2014
Der Kuss des Holzes - Weinausbau im Holzfass. Der Ausbau von Weißweinen des gehobenen Segments im Holzfass nimmt seit einigen Jahren konstant zu. Über den Umweg des Barriqueausbaus haben inzwischen nicht wenige Betriebe das große Holzfass wieder entdeckt. Dies entspricht dem internationalen Trend, der heute einen Holzkontakt ohne Verlust von Fruchtaromen favorisiert.
Weik, Bernd
2014
Tipps zur Auswahl und Lagerung von Barriques. Historisch gesehen ergab sich die Größe der Barriques aus dem maximalen Gewicht, welches ein Arbeiter von Hand verladen konnte. Der geringe Fassinhalt ist der Grund für einen sehr arbeitsaufwendigen Ausbau, der sich durch ein gutes Zubehör beschleunigen lässt.
Schandelmaier, Bernhard
2014
Schulterschluss gegen den Traubenwickler: Ahr. Erstmalig tritt das komplette Anbaugebiet Ahr gegen den Mottenflug an. 500 Winzer auf 560 ha im RAK 2-Einsatz. Rund 450 000 Dispender ausgehängt. Ministerin stellte Subventionen in Aussicht.
2014
Kreisgrenzen fallen für den Tourismus. Baden und Württemberg.
2014
←
293
294
295
296
297
298
299
300
301
302
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...