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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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The science of wine. From vine to glass.
Goode, Jamie
2014
Grundkurs Wein. Alles, was man über Wein wissen sollte.
Priewe, Jens / 1947-
2014
Aus dem Leben der Schröter und Küfer. Erinnerungen eines Ürziger Winzers.
Schmitz, Werner
2014
Arsenvergiftungen der Moselwinzer.
Zimmer, Irmgard
2014
Wer war Landrat Alfred Wagner? Im Rheingau machte er sich von 1891 bis 1919 auch um den Weinbau verdient.
Mathias, Oliver
2014
Julia Bertram von der Ahr: 64. Deutsche Weinkönigin.
Schulze, Christine
2014
Wein in heiligen Hallen. Klosterkeller Kiechlinsbergen.
Littner, Petra
2014
Neue Unterlagen im Vergleich. Welchen Einfluß hat die Unterlage? Die Bayerische Landesanstalt für Weinbau und Gartenbau (LWG) in Veitshöchheim hat inden vergangenen Jahren untersucht, welchen Einfluss die Unterlage auf den Wuchs und die Stickstoffeinlagerung bei Weißburgunder hat.
Schwab, Arnold
2014
So geht es nicht weiter. Zu Steil- und Terrassenlagen. Der Standpunkt.
Kolesch, Hermann
2014
Kuriose Namen schwäbischer Weine. Viele Weinnamen haben einen ernsten oder heiteren Hintergrund.
Wintergerst, Ernst
2014
Spätburgunder oder doch Pinot noir - welche Rolle spielen Rebsortensynonyme bei pfälzischen Qualitätsweinen?
Hilz, Stefan / 1957-2016
2014
Stärken, Chancen und Herausforderungen im Markt - Aufbruch oder Anpassung?
Oberhofer, Jürgen / 1961-
2014
Rebschädlinge erfolgreich kontrollieren - ein Baustein zur Qualitätssicherung!
Schirra, Karl-Josef
2014
Der Wein der Liebe. Predigt zur Eisernen Hochzeit über Johannes 2,1ff.
Klein, Kurt Rainer
2014
Schoeneberger verleiht seinen Weinen feinen Glanz. Im Keller steht das Abtrennen der Trubstoffe auf dem Programm - Das Ende der Gärung bedeutet den Abschied von der Hefe. Volker Boch (Text) und Werner Dupuis (Fotos).
Boch, Volker / 1976-; Dupuis, Werner
2014
1000 Jahre Weinbau Merseburg, 1040 Jahre Weinbau Mansfelder Seen und 10 Jahre Weinstraße Mansfelder Seen.
Sommerfeld, Hubertus
2014
Die Gentlemen des Rieslings. Zarter Riesling voller Eleganz, Feinheit und Balance entsteht in den Schiefersteillagen der Saar. Die Güter der Region haben in den vergangenen Jahren die Qualität des Terroirs wiederentdeckt.
Kauss, Uwe / 1964-
2014
In einem AOC-Wein darf nur Walliser Wein drin sein. Weinbau, der Verschnitt von Qualitätsweinen ist zulässig, aber nicht mit billigem Importwein.
Bieler, Herold
2014
Geschichte und Innovation: die historische Spurensuche beginnt im Burgenland, auf Höfen, die ihre Wurzeln tief in der Geschichte haben, gleichzeitig aber geprägt sind von Innovation und dem Blick auf die Zukunft.
Eckensperger, Walter
2014
Mächtig und elegant - ist das möglich? Egal, wen und wo man fragt: Hans Schwarz ist in der Weinszene eine Marke. Er ist ein leidenschaftlicher Fleischhauer, der auch noch Wein macht!.
Eder, Elisabeth
2014
Die fränkische Königin. Audienz bei Ihrer Majestät Silvaner I., Kreuzung von "Traminer x Österreichisch Weiß". Bitte erheben Sie das Glas!.
Dejnega, Daniela
2014
Im Rausch des Rieslings. Die Saarburger Rausch gilt als eine der besten Lagen der Saar. Das Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken produziert dort auf Schieferboden feinste, filigrane und Jahrzehnte lagerfähige Rieslinge.
Kauss, Uwe / 1964-
2014
Wärmende Weine aus dem Norden. Barolo ist der berühmteste Wein des Piemonts. 2009 brachte im Kerngebiet der Nebbiolo-Rebe geschmeidige Weine hervor.
Magrutsch, Alexander
2014
Die ganze Welt trinkt "German Riesling". Weinbörse - VDP feiert den 2013er - Sogar Italien und Frankreich haben beim Wein den Nationalstolz abgelegt.
Mieding, Nicole
2014
Die Firma. Freixenet: hinter den Kulissen. Jeder zweite Korken, der weltweit aus einem Cava knallt, knallt aus einer Freixenet-Flasche. Das spricht nicht unbedingt für High-End-Qualität. Die Macher der katalanischen Schaumwein-Firma lassen das Image der Mittelmässigkeit jedoch mit prickelnden Argumenten an sich abperlen.
Dülligen, Eva Maria
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