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Syrah. Weine mit Eleganz und vielfältigen Aromen. Schwab, Arnold; Knott, Reiner 2013

Piwis. Bekommen wir neue Trendrebsorten? Seit vielen Jahren werden pilzwiderstandsfähige ("Piwis"-)Rebsorten angebaut. Was hat sich in der Praxis und was wird kritisch gesehen? Wo liegen Trends? Gibt es bei der Anbauflächen einen Durchbruch? Becker, Arno 2013

Holznote. Spielt die Herkunft eine Rolle? Viele Winzer setzen seit einigen Jahren auf die Holznote im Weinausbau. Doch deren Zukunft ist umstritten. Kommt sie von der Holzart, den Jahresringen, der Herkunft, bzw. dem Terroir? Was macht die Holznote letzlich aus? Wie wirkt sich das Zusammenspiel von Wein und Holz aus? Binder, Georg / -2020; Seegmüller, Stefan 2013

Sweety. Wein aus eingetrockneten Trauben. Burkert, Johannes; Zänglein, Michael 2013

Weinkultur. Kulturerbe der Menschheit. Fünfzehn Mitglieder des Europäischen Parlaments haben eine Initiative gestartet, um die Weinkultur für die Liste der immateriellen Kulturgüter der Menschheit zu nominieren. 2013

Weinkellerei Adam Trautwein. "Wir sind Backgroundplayer". Lonsheim bei Alzey ist der Standort der Weinkellerei Adam Trautwein. 1920 gegründet, ist sie bis heute ein Familienunternehmen geblieben. Technisch immer ein Stück voraus - dazu gehört auch die Teilnahme am Projekt "Effcheck" des Effizienznetzes Rheinland-Pfalz. Lehna, Britta 2013

Sekt & Secco. Stilrichtung, Qualitäten, Positionierung. Breier, Norbert 2013

Alternative Verpackungen. Akzeptiert am Markt? Weik, Bernd 2013

Windräder gegen Frost in Duttweiler. In den Duttweiler Weinbergen stehen seit wenigen Tagen in einem besonders frostgefährdeten Teilbereich neun Windräder zur Frostabwehr. 2013

Weine "comme il faut": Côtes de Gascogne. Herrmann, Klaus 2013

Innen Tradition - außen Innovation: Mosel. Gundlach, Alice 2013

Ganz individuell. Für viele ausländische Touristen ist Bulgarien überwiegend eine billige Sommerdestination. Und auch heimische Produkte wie Wein leiden nach wie vor unter dem Billigimage, das ehemalige Großproduzenten geprägt haben. Doch Bulgarien hat mehr zu bieten. Ambitionierte Kleinproduzenten, die sich zunehmend an europäischen Standards orientieren, geben dem Land ein neues Gesicht. 2013

"Der Premiummarkt ist größer als angenommen". Segmentierung der Weinkonsumenten nach Einkaufstätten und Weinpräferenzen. Hoffmann, Dieter; Szolnoki, Gergely 2013

Früher belächelt, heute beneidet: Biowein boomt in Deutschland. Immer mehr Weinberge werden chemiefrei bewirtschaftet, Öko-Winzer erzeugen hoch gelobte Weine. Der Trend: ohne bio keine Top-Qualität. Kauss, Uwe / 1964- 2013

Hospices de Beaune: ein ganzes Fass Premier Cru oder Grand Cru Burgunder zu besitzen und die Investition dient einem wohltätigen Zweck - ein Ziel, das Weinliebhaber aus der ganzen Welt jedes Jahr zur "Hospices de Beaune"-Versteigerung lockt. Sevenich, Julia 2013

Der Ursprung der Winzergenossenschaften. Postmann, Klaus 2013

Friaul-Julisch Venetien: überall lockt der Wein! Im März wenn der Frühling zurückkehrt, wenn die Weinreben geschnitten und die Setzlinge im Boden sind, wird manch feiner Weißwein in die Flaschen gefüllt und es beginnt der Reigen der Weinfeste. Hopfmüller, Gisela 2013

Entdecken, probieren, austrinken: der uralte und weltweit verbreitete Muskateller führt in Deutschland nur ein Nischendasein. Noch. Denn die von Frucht und Spannung geprägten Weine sind höchst überraschend und interessant. Eine Entdeckungsreise. Kauss, Uwe / 1964- 2013

Die Blütezeit der Winzergenossenschaften. Postmann, Klaus 2013

Das außergewöhnliche Terroir von Klöch: nicht nur Rosenduft, sondern auch orientalische Gewürze, Salz, prickelnde Mineralik, pikante Kräuter und das "gewisse Etwas" machen die Klöcher Weine einzigartig. 2013

Die großen österreichischen Weinallianzen. Postmann, Klaus 2013

Vinbaren - Matbaren: Ausflug nach Stockholm. Sie gilt als das Venedig des Nordens. Zwischen See und Meer bestimmen Fisch und Krustentiere das kulinarische Geschehen. Doch auch der Wein boomt: Stockholm, die Stadt der vielen Inseln. Deutsch, Angelika 2013

Weinland Südtirol: touristische Wertschöpfung über Qualität, Kooperation und Innovation. Lena-Marie Lun [u.a.] Lun, Lena-Marie 2013

Die Kultur- und Weinbotschafter der Mosel - Ein erlebnistouristisches Produkt mit Zukunft? Harms, Tim; Follmann, Dorothe; Deppe, Barbara 2013

Petrus und die Schlüssel zum Himmelreich: Petrus ist Mythos, Petrus ist Kult und Statussymbol, aber Petrus versteckt sich. Kein Straßenschild weist den Weg zu dem legendären Weingut im Pomerol. Es hat keine Internet-Seite, keinen Besucher-Service, kein prächtiger Bildband illustriert Geschichte und Gegenwart ... Für diesen Wein, einen der teuersten und begehrtesten der Welt, scheint das alles nicht nötig - man ist einzigartig und voller Understatement. Von Christian Volbracht. Fotos Thilo Weimar, Rui Camilo. Volbracht, Christian / 1945-; Weimar, Thilo; Camilo, Rui 2013

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