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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Glasklare Aussichten. Grappa ist der ungeschlagene Champion der italienischen Spirituosen. Für seine Liebhaber ist er fast wie Heilmittel - und ganz sicher ein Stück Nationalstolz. Konkurrenz bekommt er höchstens aus dem eigenen Land. Wir haben uns auf die Reise gemacht und einige der besten italienischen Brenner besucht.
Stelzig, Matthias
2014
Klein aber fein. Von A wie Acolon bis Z wie Zweigelt reicht die Rebsortenpalette in deutschen Weinbergen - eine unglaubliche Vielfalt! Und dennoch hat jede Region ihre besonderen Lieblinge. So auch an der Ahr: Umstrittener König der Reben ist der Spätburgunder.
2014
Trierische Weinwirtschaft und Traditionen im Weinhandel. Patrozinien: Jakobus, Nikolaus, Maria.
Arens, Hans-Jürgen
2014
Der Weinjahrgang 2013 im Anbaugebiet Mosel.
Faas, Karl-Heinz
2014
Weinbau auf der Nordseeinsel Föhr / Harald Schöffling und Ursula Schöffling.
Schöffling, Harald; Schöffling, Ursula
2014
Der Weinberg - Schauplatz transalpiner Wirtschafts- und Kulturgeschichte en miniature. / Andreas Otto Weber. - 2014
Weber, Andreas Otto
2014
Grüner Veltiner weiterhin Spitzenreiter. Der Trend der letzten Jahre setzt sich fort - der Grüne Veltliner ist weiterhin der Spitzenreiter bei den Auspflanzungen unter den österreichischen Rebsorten. PIWI-Sorten und Hochstammreben führen dagegen ein Schattendasein.
2014
Kein Blatt vor dem Mund. Die singenden Winzer von Ihringen.
2014
Jungfrauenlese und Hochzeitsschow. 14000 Liter Wein aus Mecklenburg-Vorpommern. Nach Frost, Mehltau und Vogelfraß gibt es am Schloss Rattey einen Neuanfang.
Wagner, Winfried
2014
Unsere Weine sind gross, wir müssen sie nicht unter den Scheffel stellen: Günter Künstler aus Hochheim prägt mit seinen Rieslingen und Spätburgundern das Profil des Rheingaus.
Quante, Stefan
2014
Wein und Weingüter.
2014
"Ausleern!!! - Bütt!!!". Loretta Neumer erzählt von der Weinlese in den 60/70er Jahren.
Neumer, Loretta
2014
Die Landschaft - himmlisch, der Wein - teuflisch gut!. C.M.
2014
"... In meiner Hl. Kellerey, Alhie zue iphouven ... ". Notizen zur Kellerei des Domkapitels in Iphofen.
Hüßner, Reinhard
2014
Ein besonderer Schatz. Der Rhodter Rosengarten.
Dawo, Eva
2014
Römischer Weinbau in Rheinhessen? Indizien aus der rheinhessischen Winzersprache.
Post, Rudolf
2014
Der "Rote Fitz" lacht im Glas. Über zwei Jahrhunderte ist das Weingut Fitz-Ritter in Familienbesitz ...
2014
Handgemacht. Der Laumersheimer Winzer Philipp Kuhn.
2014
Herausgeputzt. Die Pfälzer Genossenschaften sind gut aufgestellt ...
Gerke, Clemens
2014
Der Weinschröter.
Hinkel, Erich
2014
Was Sie schon immer über Rebsorten wissen wollten. Die südliche Weinstraße ist Burgunderland. Weiß-, Grau- und Spätburgunder - in Frankreich als Pinot bekannt - gedeihen hier prächtig. Auch wenn die Pfalz seit 2008 das größte Riesling-Anbaugebiet der Welt ist: Fast 40 Prozent der Rebfläche sind mit roten Sorten bepflanzt, deshalb ist die Region auch Deutschlands größtes Rotweingebiet. [Frank-Eßlinger, Sigrid].
Frank-Eßlinger, Sigrid
2014
Das Erlebnis Südliche Weinstrasse. Besondere Feste, Menschen und Weinmomente.
Frank-Eßlinger, Sigrid
2014
Steillagenweinbau in Württemberg vor dem Aus?
2014
Alentejo - das Kalifornien Portugals.
Zehnder, Hansjürg
2014
Einblicke in den Weinbau Chinas. Traubenanbau und Weinkelterung gibt es in China seit fast 5000 Jahren. Der moderne Weinbau begann allerdings erst 1892 mit der Gründung der Firma "Chang Yu" durch den Geschäftsmann und Diplomaten Zhang Bishi, der etwa 120 Rebsorten aus Europa und den USA in China einführte. Der Zusammenbruch der Qing Dynastie 1912 und vor allem die Gründung der Volksrepublik China 1949 bremsten die Entwicklung des Weinbaus stark, weil die Regierung Maos Wein nicht als Bestandteil der chinesischen Kultur betrachtete. Der bis heute anhaltende Weinbau-Boom begann um 1990, auch dank intensiver Unterstützung aus dem Westen.
Szalatnay, David
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