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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Mehr als 200 Kilometer Genuss. Die Badische Weinstraße wird 60 Jahre alt.
Semet, Julian
2014
Vom Wein und einem Jubiläum.
Ehrlacher, Ulrike
2014
Erneut eine Fülle von Daten erfaßt: amtliche Qualitätsweinprüfung 2013.
Krebs, Herbert; Bärmann, Edgar
2014
Die Wickler strikt im Auge behalten. Optimierte Strategie bei der Traubenwicklerbekämpfung 2014.
Wegner-Kiß, Gertrud; Breuer, Michael
2014
Damit die Mosel zum Weltkulturerbe wird. Neuer Verein wurde in Cochem gegründet - Ziel ist klar: Unesco-Status fürs Flusstal soll her.
Ditzer, David
2014
Weinstube Schneider gibt's seit 100 Jahren. Lokal ist auch als "Ellis Maria" bekannt - Die Inneneinrichtung hat sich über die Jahrzehnte kaum verändert.
2014
Trippelschritte auf schwierigem Weg. Weine, die aus rheinland-pfälzischen Einzellagen stammen, sollen aufgewertet werden ...
Röbel, Martina
2014
Flüssiger Zins mit Promille vom Winzer. Diese Zinsen kann man zu einem guten Essen genießen: Weingüter geben Genussscheine aus.
Löbbecke, Andrea
2014
Deutsche Weinkönigin besucht die Berge am Mittelrhein. Nadine Poss besichtigt die Weingebiete an der Mandelsteinhütte.
2014
Maßvoller Genuss, damit der Wein verträglich bleibt. Dr. Gerhard Kreuter referierte beim Ahrwein-Forum über Ihnaltsstoffe im Rebensaft und ihre Wirkung.
Kreuter, Gerhard
2014
Hommage an Mutter Natur. Kultwinzer trifft Stararchitekt. Nach siebenjähriger Bauphase war es 2012 endlich so weit: der italienische Starwinzer Antinori und seine drei Töchter eröffneten nahe bei Florenz die Antinori nel Chianti Classico, eine aufwendig gestaltete neue Weinkellerei, die beste Voraussetzungen hat, zum Besuchermagnet zu werden.
Hubert, Wolfgang
2014
Sommerweine. Ins Glas geschaut.
Staudt, Wolfgang
2014
Grüner Veltliner. Der grüne Veltliner ist Österreichs bedeutendste Rebsorte. Einst als einfacher Zechwein verschrien, gerade gut für einen feuchtfröhlichen Abend beim heurigen, bringt der grüne Veltliner heute längst hervorragende, vor allem trocken ausgebaute Weißweine hervor, die auch international punkten. Mit ihrer Frische, ihrem würzig-fruchtigen Bukett und dem charakteristischen "Pfefferl" sind sie bei uns besonders im Sommer beliebt.
Münster, Petra
2014
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Norbert Weber, Präsident des Deutschen Weinbauverbandes (DWV).
Nickenig, Rudolf
2014
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Peter, Winter, Präsident des Verbandes Deutscher Weinexporteure (VDW).
Nickenig, Rudolf
2014
Verschluss & Wein. Eine Frage der Philosophie. Mindestens zweimal im Jahr steht der Winzer vor der Entscheidung mit welchem Verschluss er seine aktuelle Charge des Jahrgangs verschließt. Die Produktpalette, die sich ihm bietet ist vielfältig und wächst zunehmend, vor allem im Bereich Bio-Verschluss.
Tschöcke, Franziska
2014
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Hans-Peter Schwarz, Professor an der Hochschule Geisenheim.
Nickenig, Rudolf
2014
Zwei Generationen Hand in Hand. Weingut Enk.
Lehna, Britta
2014
Erfolgsstory. Pheromone gegen den Traubenwickler. Im neuen Pflanzenschutzgesetz von 2012 wird dem Integrierten Pflanzenschutz eine besondere Rolle mit hoher Priorität für die Praxis zugeschrieben. Bereits die anfänglichen Untersuchungen zum Pheromoneinsatz zeigten die effektive und ökologische Wirkung dieser Verwirrmethode. Ein einfaches Wirkprinzip bietet so Schutz vor Rebschädlingen.
Schirra, Karl-Josef
2014
DDW-Chefredakteur Dr. Rudolf Nickenig ... fragt nach bei ... Peter, Winter, Präsident des Verbandes Deutscher Weinexporteure.
Nickenig, Rudolf
2014
Erfolgsfaktoren deutscher Weine im Ausland. Wer Wein exportieren möchte, hat einige Hürden zu überwinden bis der Auslandsmarkt erschlossen ist. Jedes Land birgt dabei seine Eigenheiten. Wie können Chancen in den verschiedenen Exportmärkten von deutschen Weinerzeugern genutzt werden? Auf welche Risiken muss man sich einstellen?
Dressler, Marc
2014
Muskateller. Gefragte Rebsorten mit viel Bukett. Die Sorte Muskateller hat in den letzten Jahren an Bedeutung hinzu gewonnen. Dies betrifft sowohl die Anbauflächen, als auch die Präferenz und den Bekanntheitsgrad beim Weinkonsument. Aktuelle Anbaustatistiken weisen für Deutschland eine Fläche von 245 Hektar (2012) aus.
Götz, Gerd
2014
Neukunden gewinnen. So machen es die Profis. Für viele landwirtschaftliche Unternehmen ist die Neukundengewinnung ein schwieriges Thema. Aber das permanente, systematische Generieren neuer Kunden ist ein wesentliches Kriterium hinsichtlich der Sicherung des unternehmerischen Erfolges.
Gerten, Regina
2014
Beliebte Heimat. Die Weinwirtschaft-Konjunkturumfrage für Deutschland hat ihre Premiere. 65 Fachhändler gaben Auskunft zum gegenwärtigen Konsumklima für deutsche Weine.
2014
Die rosafarbene Weinwelt. Fakten & Meinungen. Nicht wenige in der Branche meinen, dass der Trend zu leichteren Weinen mit geringerem Alkoholgehalt geht. Da Rosé-Weine oft diese Kategorie bedienen, kann dies eine Chance für sie sein. Gerade der Trend zum unkomplizierten Genießen macht Rosé-Weine für viele Verbraucher leicht zugänglich und zu einem Konsumerlebnis.
Nickenig, Rudolf
2014
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