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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Neues DLG-5-Punkte Schema. Erfahrungen aus 2012.
Jung, Rainer; Bleile, Benedikt
2013
Neues aus Stuttgart. Intervitis Nachbericht. Die Intervitis 2013 auf der neuen Messe in Stuttgart war an vier Tagen das Schaufenster der deutschen Weinwirtschaft. Neben der Ausstellung bot die Messe Gelegenheit zum intensiven Austausch quer durch die Branche.
Weik, Bernd
2013
Menge/Güte-Beziehung. Niedrigere Erträge Garant für hohe Qualität? Gibt es eine eindeutige Beziehung zwischen der Ertragshöhe und der Weinqualität? Oder anders ausgedrückt: ist die Weinqualität bei einem niedrigen Ergragsniveau immer höher einzustufen?
Prior, Bernd
2013
Pflanzenschutzmittelaufwand im Weinbau. Künftig Laubwandflächen-bezogen statt Grundflächen-bezogen.
Koch, Heribert; Strub, Oliver; Hill, Georg / 1950-
2013
Veränderung der Betriebsgrößen. Wie haben sich Pfälzer Weingüter verändert? In der Landwirtschaft ist seit längerem ein Trend zu weniger Betrieben mit größeren Flächen zu beobachten.
Hilz, Stefan / 1957-2016
2013
Recht: kein Alkohol an Jugendliche.
Hehn, Marcus / 1969-
2013
Traubenteilen. Eine Premium-Kulturmaßnahme. Daniel Molitor [u.a.]
Molitor, Daniel / 1978-
2013
Wo liegen Grenzlagen? Was zeichnet eine rentable Weinbaufläche aus?
Götz, Gerd
2013
Vom Adlon bis in die Region.
2013
Classic und Selection. Was ist daraus geworden?
Heil, Markus / 1963-; Wohlleben, Jürgen
2013
Überfordern wir den Verbraucher?
Seibert, Henning
2013
Von SchlAhrVinern & gekrönten Häuptern. Die Jungwinzer von der Ahr. Zwischen Altenahr und Heimersheim macht sich eine neue Leichtigkeit breit. Dafür verantwortlich sind einige fröhliche und unbeschwerte Jungwinzerinnen und -winzer, die der Ahrregion mit großem Engagement und Einfallsreichtum ein neues Image verpassen wollen ...
Hubert, Wolfgang
2013
Eine Weinregion wie aus dem Bilderbuch. Mittelrhein.
Heil, Herbert
2013
Wein zwischen Anden und Pazifik - zwischen Wüste und Gletschern. Chile.
Ritter, Michael
2013
Der kühle Charme des Nordens. Weinbau am Limit.
Kuhn, Anne
2013
Weindegustationen der Extraklasse: unterwegs im Bordeaux. Bordeaux ist mehr als ein berühmtes Weinanbaugebiet - es gilt als Symbol für großen Wein schlechthin. Spitzenweine aus dem Bordeaux faszinieren Kenner, Sammler und Spekulanten aus aller Welt gleichermaßen.
Witzgall, Heike
2013
Großes Kino. Von Sister Act bis Tarantino. Von wegen idyllisch. Zwischen Aschaffenburg, dem Zentrum Würzburg und Schweinfurt an den südwärts gerichteten Hängen entlang des Mains und seiner Nebenflüsse rumort es in den Kellern. Der fränkische Winzernachwuchs ist gerade dabei, der Region ein neues Image aufzudrücken. Weinindividualität statt Masse. Es wird silvanert statt gemüllert und die Resultate sind nicht selten aufsehenerregend gut.
Hubert, Wolfgang
2013
Rheingauer Weinjuwel in neuer Hand. Schloss Reinhartshausen. Auf Schloss Reinhartshausen mitten im malerischen Rheingau ist die jahrhundertelange Tradition edler und berühmter Weine zu Hause. Wo einst Ritter wohnten und im 19. Jahrhundert Marianne von Preußen Künstler um sich scharte, hat seit kurzem das Pfälzer Weingut Lergenmüller das Sagen.
Heil, Herbert
2013
Wein von der Insel der Aphrodite. Zypern. Die Weinproduktion in Zypern geht bis auf das Jahr 3000 v. Chr. zurück. Studien weisen darauf hin, dass die Rebsorten in Zypern zu den ältesten der Welt gehören ...
2013
In der Hochburg des Malbec. Argentinien. Nur wenige Kilometer und bis fast in den Himmel ragende Berge trennen die Weinbaugebiete rund um Mendoza von den Weinbergen Chiles. Doch der Weinbau zeigt deutliche Unterschiede, denn die Anden lassen kaum Regenwolken passieren und machen ihn in Argentinien abhängig von der Bewässerung.
Ritter, Michael
2013
Perlen für New York: aufregendes aus Württemberg ... Ob Trollinger-Evas und Prickel-Künstler, adelige Gewächse oder eine neue Offensivkraft der Weingärtnergenossenschaften, die Weinlandschaft war noch nie so vielfältig und spannend wie jetzt.
Hubert, Wolfgang
2013
Im Land der Goldenen Knaben. Chianti.
Hubert, Wolfgang
2013
Ordentlich abgestaubt. Neues Image für Portwein. In Deutschland haftet Portwein noch immer der Charme des Zigarrenzimmers aus dem frühen 20. Jahrhundert oder des Bridgeabends älterer Damen an. Und auch in der Gastronomie wird Portwein eher stiefmütterlich behandelt. Zu unrecht, denn gereifte Portweine gehören zu den ganz großen Genüssen.
Probst, Axel
2013
Export-Förderprogramm für Rheinland-Pfalz. Die Welt ist ein Dorf - durch die Globalisierung wächst auch der Wettbewerbsdruck zwischen den Unternehmen. Konnte man als Weingut früher auf einen hohen Prozentsatz Stamm- bzw. Direktkunden verweisen, gehen die Weingüter heute vermehrt in den Export.
Wechsler, Bernd
2013
Kundenbindung in der Weinwirtschaft. Eine Erhebung über den Status-Quo des Kundenmanagements bei deutschen Weingütern zeigt: selbst kleine Weingüter nehmen die Pfelge von Kundenbeziehungen sehr wichtig und schreiben ihr eine noch zumehmende Bedeutung in den nächsten Jahren zu.
Rüger-Muck, Edith; Wegmann, Anne Lena
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