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Wine Grapes. A complete guide to 1,368 vine varieties, including their origins and flavours. Robinson, Jancis; Harding, Julia; Vouillamoz, José / 1971- 2012

Understanding wine technology. a book for the non-scientist that explains the science of winemaking. Bird, David 2012

Prägung deutscher Riesling Weine durch ihr Terroir. Differenzierung anhand analytischer und sensorischer Daten. Koschinski, Stefan 2012

Winzerleben in alter Zeit. Müller, Helmut 2012

Die Traben-Trarbacher Unterwelt. Zang, Rolf; Ochs, Richard 2012

Mosel. Eine Hommage von der Quelle zur Mündung. Köwerich, Annette / 1966-; Kessel, Hilde 2012

Die Unterwelt von Traben-Trarbach. Weinkeller - ein einzigartiges architektonisches Vermächtnis. Ochs, Richard; Zang, Rolf 2012

Groddeck, Wolfram, Hölderlins Elegie Brod und Wein oder Die Nacht. [Rezensiert von:] Johann Kreuzer. Kreuzer, Johann 2012

Ein "weinbergsbesitzender Jurist" aus Rheinhessen und die Weinfrage im 19. Jahrhundert. Ein Beitrag zur Produktgeschichte des Weines. 2012

Der Hof: vom Leben im Gutshof des Bad Kreuznacher Weingutes August Anheuser in den 1950er und 1960er Jahren. Fuchß, Peter / 1946- 2012

The finest wines of Germany: a regional guide to the best producers and their wines. Stephan Reinhardt. Foreword by Hugh Johnson. Photogr. by Jon Wyard. Reinhardt, Stephan / 1940-; Johnson, Hugh / 1939- 2012

Weinpionier in Skandinavien: rund 1200 km liegen zwischen der alten Heimat von Stefan Laible aus Wasenweiler am Kaiserstuhl (Deutschland) und seiner jetzigen Arbeitsstätte Rosnaes bei Kalundborg auf der Insel Sjaelland in Dänemark ... Stefan Laible, Tom Christensen, Volker Jörger Laible, Stefan; Christensen, Tom; Jörger, Volker 2012

Weine der Welt: Kalifornien. [Hansjürg Zehnder]. Zehnder, Hansjürg 2012

150 Jahre Staatskellerei Zürich. Roland Müller. Müller, Roland 2012

Polt - die Klassiker in einem Band. Komarek, Alfred 2012

Weinviertel: boom in progress. Grün, Oliver 2012

Quinta do Vallado: Aufbruch am Douro: "Form follows function", diesem gestalterischen Leitsatz wird auf der Quinta do Vallado nachgelebt. Dies zeigt sich in den neuerbauten Gebäuden, dies zeigt sich auch im Wein. Seit 1997 wird nicht mehr bloss Porto gekeltert, sondern werden auf hohem Niveau auch weisse und rote Weine erzeugt, die auf internationalem Parkett Anklang finden. Darunter perfekte Alltagstropfen und ein paar exklusive Glanzlichter. Keller, Stefan 2012

22 Walliser Winzerpersönlichkeiten: 66 Weinbaugemeinden, 519 Weinbetriebe, 55 Millionen Flaschen Wein. Das Wallis als gewichtiger Weinkanton keltert gegen 40 Prozent allen Schweizer Weins. Der hat einen guten Ruf - auch Dank zahlreichen passionierten Walliser Winzerpersönlichkeiten. Text: Iwan Barbic [u.a.] Barbic, Iwan 2012

Wallis: Rückgang des Chasselas-Anbaus, der Rotwein-Anteil liegt bei 60 Prozent. Im Wallis werden auf einem Drittel der Schweizer Rebfläche jährlich knapp 40 Prozent aller einheimischen Weine produziert. Dies sind 55 Millionen Flaschen Wein. Keller, Stefan 2012

Weinweltwirtschaft 2011: stabile Produktion, mehr Konsum, mehr Export. Keller, Stefan 2012

Almansa: hoch über dem Süden. Die kastilische Hochebene ist für Weinfreaks noch immer ein Niemandsland. Dabei gibt es hier echte Entdeckungen zu machen. Zum Beispiel das kleine Weinstädtchen Almansa und ihre Leitsorte, die Garnacha Tintorera. 2012

Österreichs Weinexport: Schweiz zweitwichtigster Absatzmarkt. Rund ein Viertel aller österreichischen Weine wird exportiert. Nach dem Einbruch 2011 weisen die Zahlen des ersten Halbjahrs 2012 in die gegenteilige Richtung. Die Schweiz ist hinter Deutschland der zweitwichtigste Absatzmarkt. Obwohl die Anbaufläche von Grünem Veltliner rückläufig ist, dominiert er nach wie vor den Sortenspiegel. Keller, Stefan 2012

Risikoabschätzung von Harmonia axyridis, dem Asiatischen Marienkäfer, für den Deutschen Obst- und Weinbau. Kögel, Susanne 2012

Üble Trinksitten in Osthofen. "Wo Schoppengläser und Krüg werfen allzu gemein ist." Grünewald, Julius 2012

Zur Geschichte der interspezifischen Reben. Hahm, Manfred 2012

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