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Der Johannisbeerwein und die übrigen Obst- und Beerenweine. Eine praktische Anleitung zur Darstellung dieser Weine, nebst Angaben über die Kultur und Pflege des Johannisbeerstrauches. Timm, Heinrich 1892

Beiträge zur Chemie des Obstweines und des Obstes. Als Programm zur 74. Jahresfeier der K. Württemb. landwirtschaftlichen Akademie Hohenheim. Behrend, P. 1892

Ueber Obstwein. Vortrag, gehalten in der außerordentlichen Hauptversammlung des Obstbau-Vereines für Mittelsteiermark am 6. Juni 1891. Leyer, A. C. 1891

Kurze Anleitung zur Bereitung von Obstwein und anderer Benutzung des Obstes für den Hausbedarf, nach eigener Erfahrung, mit Hilfe von H. Semmler und Karl Schulze v. e. Pfarrfrau. 1890

Die Obstweinbereitung mit besonderer Berücksichtigung der Beerenobstweine. Barth, Max 1889

Die Fruchtweinkelterei ... . | 3. Auflage Détert, A. H. 1889

Die Ausbrüche, Secte und Südweine. Vollständige Anleitung zur Bereitung des Weines im Allgemeinen, zur Herstellung aller Gattungen Ausbrüche, Secte, spanischer, französischer, italienischer, griechischer, ungarischer, afrikanischer und asiatischer Weine und Ausbruchweine, nebst einem Anhange, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Kunst-, Beeren- und Kernobstweine. Maier, Karl 1889

Die Bereitung, Pflege und Untersuchung des Weines, besonders für Winzer, Weinhändler und Wirte. Neßler, Julius 1889

Der Obstwein im Hauskeller, seine Bereitung und Pflege bis zur Reife. Von K. Peers (Karl Peters-Parchim). Peters, Karl 1889

Der Johannisbeerwein. Eine praktische Anleitung zur Darstellung eines guten Johannisbeerweines, nebst Angaben über die Kultur und Pflege des Johannisbeerstrauches und einem Anhang: Die Bereitung der übrigen Beeren- sowie der Steinobstweine. Timm, Heinrich 1888

Die Fruchtweinkelterei ... . | 2. Auflage Détert, A. H. 1888

Anleitung zur Weinbereitung aus Obst, Beeren und Birkensaft sowie zur Herstellung verschiedener Fruchtsäfte. Quensell, C. G. L. 1888

Die Benutzung des Obstes. Eine Anleitung zum Dörren, zur Musbereitung und zur Bereitung aller Arten Weine aus Kern-, Stein- und Beeren-Obst. Schulze, Carl 1888

Die Obstweinbereitung. Anleitung zur Herstellung vorzüglicher (auch moussierender) Weine, Fruchtsäfte, Gelees etc. aus dem Kern-, Stein- und Beerenobste, unter besonderer Berücksichtigung der Apfelweinkelterei. ... . Mit einem Schlußwort von E. Pilarik. Boettner, Johannes; Pilarik, E. 1888

Obstwein fürs Haus. Ausführliche Anleitung, uns sicher, einfach u. billig ausgezeichneten Obstwein zu bereiten. Emsi, T. 1887

Die Fruchtweinkelterei ... . | 1. Auflage Détert, A. H. 1887

Die Obstweinbereitung mit besonderer Berücksichtigung der Beerenobstweine. Barth, Max 1887

Rationelle Behandlung des Weins u. die Bereitung desselben nach vielen praktischen Methoden, mit einer Unterweisg. zur Obstmost-Bereitg. u.e. Anhang, die im Keller vorznehm. Arbeiten. Bander, L. 1887

Die Obstweinbereitung mit besonderer Berücksichtigung der Beerenobstweine. Barth, Max 1886

Die Obstweinbereitung. Anleitung zur rationellen Kultur der Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und zur Herstellung eines vorzüglichen Weines aus ihren Früchten. Boettner, Johannes 1886

Die Obstweinkunde oder Bereitung aller Arten Weine aus Beeren-, Stein- und Kernobst, als auch aus den Blüten, Blättern und Wurzeln einiger Pflanzen, sowie die Darstellung des Meths (Honigweins), des Birkenweins und des englischen Pop. Graeger, Nikolaus 1886

Die Obstweinbereitung. Anleitung zur rationellen Kultur der Johannisbeeren, Stachelbeeren, Himbeeren, Brombeeren und zur Herstellung eines vorzüglichen Weines aus ihren Früchten. Boettner, Johannes 1884

Der Obstmost, seine Bereitung und Kellerbehandlung. Fritzgärtner, J. 1883

Der Obstmost, seine Bereitung und Kellerbehandlung. Fritzgärtner, J. 1883

Kellerbüchlein des wohlerfahrenen Weinwirthes unserer Zeit, welches leichtfaßlich und praktisch lehrt, wie man neue und alte Weine aufbessert; wie man die Weine auf naturgemäßem Wege um 200 - 400 Procente vermehrt; wie man den Wein zum Exporte behandelt; wie man gesunde Weine erzieht, und sie gesund erhält; wie man kranke, verdorbene Weine wieder herstellt; wie man mit inländischen Weinen jeden berühmten Ausländerwein vollkommen nachahmt; wie man bouquetlosen Weinen Bouquet verleiht; wie Obstwein und Champagner bereitet wird; wie man die Weine auf fremde schädliche Zusätze prüft und gefälschte Weine erkennt. Alles nach den Fortschritten der Chemie und der Weinkellerei bis in die neueste Zeit, nebst nützlichen und neuen Unterweisungen aus der Kellerwirthschaft. Beyse, J. 1883

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