2957 Treffer
—
zeige 1801 bis 1825:
|
|
|
|
|
|
Der Rheingauer Weinbau in seiner Theorie und Praxis.
|
Roth, Emil |
1878 |
|
|
Katechismus der Kellerwirtschaft.
|
Bauer, Fr. |
1878 |
|
|
Die Behandlung des Weines insbesondere auch Verhütung und Beseitigung von Weinkrankheiten in fünf gemeinfaßlichen Vorträgen; mit einem Anhang: Erkennen fremder Zusätze zum Traubensaft und zum Wein.
|
Neßler, Julius |
1878 |
|
|
Die Alkohol-Gaehrung.
|
Pasteur, Louis |
1878 |
|
|
Die Verfälschung der Nahrungs- und Genußmittel.
|
Averbeck, Heinrich |
1878 |
|
|
Erfahrungen aus der Praxis der Rothweinbereitung.
|
Kerntler, Fr. |
1878 |
|
|
Die Weinbereitung.
|
Dahlen, Heinrich Wilhelm |
1878 |
|
|
Die Weinbereitung und Kellerwirthschaft. Populäres Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler und Kellermeister.
|
Dal Piaz, Antonio |
1878 |
|
|
Vollständigstes und gründlichstes Wein-Buch, oder: Der vollkommenste Wein-Manipulant.
|
Rotter, Adolf |
1878 |
|
|
Natur- oder Kunstwein? Vortrag, gehalten im Mährischen Gewerbeverein zu Brünn am 8.3.1877.
|
Odstrcil, Ludwig |
1877 |
|
|
Die Analyse des Weines mit besonderer Berücksichtigung des verbesserten Klosterneuburger Wein- und Most-Untersuchungs-Apparates.
|
Reitlechner, Carl |
1877 |
|
|
Ueber Weinfälschung und Weinfärbung mit besonderer Rücksicht auf das Fuchsin und über die Mittel, solche nachzuweisen.
|
Stierlin, R. |
1877 |
|
|
Die Verwerthung der Weinrückstände. Praktische Anleitung zur rationellen Verwerthung der bei der Weinbereitung sich ergebenden Rückstände, als: Trester, Hefe (Weinlager, Geläger) und Weinstein, durch Verarbeitung derselben zu Tresterbranntwein, Weinsprit, Oenanthäther, weinsaurem Kalk, Weinsäure, Traubenkernöl, Traubenkerntannin, Frankfurterschwarz. Mit einem Anhang: Die Erzeugung von Weinsprit und Cognac aus Wein. Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler, Brennerei-Techniker, Fabrikanten chem. Producte, Chemiker und zum Gebrauche für Weinbauschulen.
|
Dal Piaz, Antonio |
1877 |
|
|
Spectral analytische Untersuchungen über Verfälschungen der Weine.
|
Vogel, H. W. |
1877 |
|
|
Der Weinpolarisations-Apparat. Das einfachste und untrüglichste Instrument zur Erkennung, ob einem Weine Traubenzucker zugesetzt ist. Mit einem Nachtrage: Erkennung des giftigen Fuchsins in gefärbten französischen Rothweinen.
|
Wetterhahn, Georg |
1877 |
|
|
Der Weinkeller. Praktische Mittheilungen über Weinbau, Obst- und Trauben-Weinbereitung, Kellerwirthschaft und Weinhandel. In Monatsheften hrsg. im Vereine erfahrener Oenologen von Friedr[ich] Jak[ob] Dochnahl sen.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1877 |
|
|
Ist die Weinveredlung eine Erfindung der Neuzeit? Ein Beitrag zur Geschichte der Weinpflege.
|
Eckstein, Hieronymus |
1877 |
|
|
Untersuchungen über die Entstehung von Wein, Branntwein, Bier, Essig durch die sogenannte freiwillige Zersetzung oder Gärung, sowie über Hefe, Schimmel, Kahn, Essigmutter, Holzschwamm, Verdauungs- u. Verzuckerungsstoff, Verwesung, Vermoderung, Fäulniß.
|
Leuchs, Johann Carl |
1877 |
|
|
Nachtrag zur künstlichen Weinbereitung.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1877 |
|
|
Naturwein und Kunstwein.
|
Reitlechner, Carl |
1876 |
|
|
Der Handel mit verfälschten oder verdorbenen Getränken, Eßwaaren, Medikamenten als gemeingefährliches Attentat auf die Gesundheit, die usuellen Handelsaktionen mit verfälschten oder verdorbenen Waaren aller Art als Raub des öffentlichen Vertrauens aus strafbarem Eigennutz. Eine kriminalpolitische Studie.
|
Bresgen, Hermann |
1876 |
|
|
Ausgussröhren römischer Weinschläuche.
|
Koenen, ... |
1876 |
|
|
Ueber den Farbstoff des Rothweines.
|
Neßler, Julius |
1876 |
|
|
Die Gährung des Weines und seine Behandlung: Die Kellerwirthschaft. Für Winzer, Weinhändler, Weinwirthe, Liqueur-Fabrikanten u.s.w. Mit Benutzung der besten und neuesten Werke bearbeitet von Johann Ferdinand Rubens.
|
Rubens, Ferdinand |
1876 |
|
|
Die Kunst des Böttchers oder Küfers in der Werkstatt wie im Keller, enthaltend eine vollständige Anweisung, den Inhalt aller Arten von Gefäßen theils durch Berechnung, theils durch Visirstäbe zu finden und jedes Gefäß nach verlangtem Gehalt zu verfertigen, so wie eine vollständige Angabe aller Mittel, Vortheile und Werkzeuge, welche man bei Ausarbeitung der Dauben und Fertigung der Fässer, Bottiche, Bütten, Wannen, Eimer u.s.w. anwendet, auch Tabellen über den Kubikinhalt des Rundholzes, und Anweisung über die Verrichtungen des Küfers im Bier- und Weinkeller.
|
Barfuß, Friedrich Wilhelm; Lange, August |
1876 |
|