2948 Treffer
—
zeige 2301 bis 2325:
|
|
|
|
|
|
Abhandlung über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine. Aus dem Französischen übersetzt, und mit Anmerkungen un Zusäzen hrsg. von Carl Wilhelm Boeckmann.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Boeckmann, Carl Wilhelm |
1803 |
|
|
Bemerkungen und Vorschlaege [Vorschläge] für Brannteweinbrenner.
|
Westrumb, Johann Friedrich |
1803 |
|
|
Praktische Anleitung zu der bewährtesten und vortheilhaftesten Verfertigung, Verbesserung, Aufbewahrung und Wartung, des Weins und Essigs. Ein Handbuch für Hausherren bei Kellerökonomie.
|
Staab, Odo |
1803 |
|
|
Der vollkommene Weinwirth und Weinkellermeister, welcher praktisch lehret, wie man verfälschte Weine erkennen kann ... . Nebst einem Anhange, wie man die Keller und Fässer gut und gesund erhalten könne.
|
|
1803 |
|
|
Anleitung zu d. Kunst Weine zu machen, zur Behandl. des Mosts ... .
|
Langemeyer, S. F. |
1803 |
|
|
Gründl. Unterricht, auf die leichteste Art die besten Aquavite, Liqueure u. gebrandten Wasser ohne große Kosten selbst zu fabriciren.
|
Beßke, C. A. |
1803 |
|
|
Die neuesten Entdeckungen für Veredlung des Weins.
|
|
1802 |
|
|
Anweisung zu der Kunst Wein zu bereiten von Antoine Alexis Cadet-de-Veaux. Uebersetzung aus dem Französischen und mit Anmerkungen und Zusätzen begleitet von J. C. F. Müller [d.i. Johannes Andreas Löhr].
|
Cadet-de-Vaux, Antoine-Alexis; Müller, J. C. F. |
1802 |
|
|
Anweisung zum nuetzlichen Weinbau, in den noerdlichen Gegenden von Deutschland, Preußen und andern kalten Laendern, sowohl in Gaerten als in Weinbergen, nebst der Kunst, Wein zu machen, aus eigener Erfahrung. [Verfasser: Balthasar] Matuschka.
|
Matuschka, Balthasar |
1802 |
|
|
Abhandlung ueber das gefaehrliche Haushaltungsgeschirr des Bleyzinns und der irdenen glasirten Gefaeße; Weinverfaelschung, Weinvergiftung und schaedliche Kuensteleyen bey dem Bierbrauen. Nebst Mittel und Vorschlaege zur Abwendung und Verhuetung der Gefahren.
|
Möller, Johann Anton Arnold |
1802 |
|
|
Die Brandweinbrennerey nach den neuesten chemischen Grundsätzen vervollkommnet. Zum Gebrauch für Brandweinbrenner und Destillateurs.
|
|
1802 |
|
|
Abhandlung über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine. Aus dem Französischen übersetzt, und mit Anmerkungen und Zusäzen hrsg. von Carl Wilhelm Böckmann.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Böckmann, Carl Wilhelm |
1801 |
|
|
Neue Weinproben.
|
|
1801 |
|
|
Kurze Uebersicht vom Wein-Baue, und der Kellerey-Wirthschaft, besonders in Sachsen. Nebst einem Anhange, vom Nutzen des innländischen Hopfen-Baues.
|
Hornn, Friedrich August |
1801 |
|
|
Allgemeinverständliche Anleitung zur Verfertigung des Weines. Aus dem Französischen.
|
Cadet-de-Vaux, Antoine-Alexis |
1801 |
|
|
Der erfahrene und in allen Weinkünsten wohl unterrichtete Weinhändler, Weingärtner und Weinkellermeister.
|
|
1800 |
|
|
Vollkommene Buettner- oder Kueferlehre [Büttner- oder Küferlehre].
|
|
1800 |
|
|
Vom Weinbau, Behandlung des Weins und dessen Verbesserung, desgleichen vom Bierbrauen, nach englischen Grundsätzen.
|
Christ, Johann Ludwig |
1800 |
|
|
Ueber Weine, welche im Handel stark vorkommen, und ueber Verfaelschung derselben, nebst Mitteln solche zu erkennen.
|
|
1799 |
|
|
Besonderer Vortheil junge heurige Weine in wenigen Wochen, die ältesten, auf eine sehr einfache und natürliche Weise übertreffend, ja sogar manchen Ausländer an Geist, Güte und Gesundheit, gleich zu machen. Allen Weinerzeugern, Weinschenkern, Weinhändlern und Weintrinkern gewidmet.
|
Weinmann, Alexius |
1799 |
|
|
Ueber Weine, welche im Handel stark vorkommen, und über Verfälschung derselben, nebst Mitteln solche zu erkennen.
|
|
1799 |
|
|
Vom Weinbau, Behandlung des Weins und dessen Verbesserung, desgleichen vom Bierbrauen, nach englischen Grundsaetzen. Beytraege zur Landwirthschaft und Oekonomie. [Verfasser:] J[ohann] L[udwig] Christ.
|
Christ, Johann Ludwig |
1799 |
|
|
Wie kann sich Westphalen herrlichen und wohlfeilen Wein ziehen? [Obstwein.]
|
|
1798 |
|
|
Die Kunst, gesunde und wohlschmeckende Getränke und Weine zu machen, nebst andern bewährten ökonomischen Künsten. Den Herrn Weinhändlern und Weinmeistern in der Weinlese gewidmet von E. K. V.
|
|
1798 |
|
|
Über die Schädlichkeit der Branntweinbrenner.
|
|
1798 |
|