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Mythos Mosel : "O du herrliche Mosel, felsumgürtet, weinumrankt ... " Kröber, Horst 2017

Wasser, Weinberge, Winzerhöfe, Weitblick : Wandern auf dem neu eröffneten Zellertalweg Wachowski, Jürgen 2017

Feinperlige Qualität : hervorragende Winzersekte sind ein fester Bestandteil des Angebots pfälzischer Weingüter ... Dostal, Michael 2017

Der Weinjahrgang 2016 im Anbaugebiet Mosel Faas, Karl-Heinz / 1927- 2017

Der Weinjahrgang 2017 im Anbaugebiet Mosel Kreuzberger, Norbert; Schöffling, Harald / 1931- 2017

Wie der Wein Karl Marx zum Kommunisten machte : ein Philosoph als Streiter für die Moselwinzer Baumeister, Jens 2017

Geschichte der Weinbruderschaft Mosel-Saar-Ruwer e.V. zum 50jährigen Bestehen 1967-2017 Schöffling, Harald / 1931- 2017

Die Mosel- und Saarweine in ihren ausgezeichneten gesundheitsfördernden Eigenschaften bei Gesunden und in ihren heilkräftigen Wirkungen bei Kranken | 1. Auflage. - Reprint mit Transkription Meurer, Franz / 1807-1866 2017

Zeit vergeht, Momente bleiben : Sarahs Botschaften : das Weinbauprojekt Hulten, Sarah / 1991- 2016

Klein-Amazon für Weinfreunde : der Mainzer Online-Versandhändler Vicampo trifft den Nerv der Zeit - und peilt 2016 erneut die Verdoppelung des Umsatzes an Schröder, Torben 2016

Chronik der Weinbrennerei Scharlachberg Schmitt, Uwe 2016

Der Weinbau am Zürichsee stand auf der Kippe. Ein Jahrhundert Weinbau am Zürichsee spiegelt ein dramatisches Kapitel Landwirtschaft wider. Beinahe ging er zugrunde und wandelte sich dann auf wundersame Weise zu einer Weinbauregion höchster Güte. Das hat mit Ausbildung, Forschung und mit der Klimaerwärmung zu tun. Siegfried, Werner 2016

Auf der Suche nach Authentizität. Gerade kaufkräftige Konsumenten, die bereit sind, mehr Geld für Nahrungs- und Genussmittel auszugeben, legen viel Wert auf Authentizität. Sie möchten wissen, woher die Produkte stammen und wer dahintersteckt. Einzelne Weingüter und Winzer, die selbst zur Marke geworden sind, haben es relativ leicht, authentisch rüberzukommen. Aber was unternehmen Genossenschaften, um sich und ihren Weinen ein Gesicht zu geben? Die Antworten auf diese Frage fallen ganz unterschiedlich aus. Engelhard, Werner; Knoll, Rudolf / 1947- 2016

Schwebender Riesling aus rutschigem Schiefer. Die Wehlener Sonnenuhr ist eine der weltberühmten Lagen an der Mittelmosel. In der extrem steilen Lage aus Devonschiefer wächst filigraner, zart-eleganter Riesling, der erst nach Jahren der Reife seine Höchstform erreicht. wein.pur hat vier Güter besucht, die dort seit Generationen Wein produzieren: Wegeler, Witwe Thanisch, Dr. Loosen und Max Ferdinand Richter. Kauss, Uwe / 1964- 2016

Drei Länder, eine Herkunft. Kraft und Power in den Weinen findet man in diesem Landstrich kaum. "Eleganz und Leichtfüßigkeit" lautet die Devise an der südlichen Mosel. Text & Fotos: Michael Krimbacher. Krimbacher, Michael 2016

Sannio - im Hinterland von Neapel. Kampaniens bekannteste Attraktionen sind die Stadt Neapel, Pompeji, Herculaneum und die Amalfi-Küste. Doch genauso lohnt sich eine Entdeckungsreise ins reizvolle Hinterland - gerade beim Wein geht die Entwicklung rasant in Richtung Qualität. Dejnega, Daniela 2016

Eine Rebsorte für alle Fälle. Zweigelt ist irgendwie typisch österreichisch. Herzlich, saftig, anpassungsfähig und ein bisschen weich - manchmal braucht er eine Rückgratstütze. Er ist allgemein sehr beliebt und hier tief verwurzelt. Lupersböck, Alexander 2016

Bio und Natural - weil Qualität zählt ... Dejnega, Daniela 2016

Weinjahr 2015 feiert kaltes Finale. Minusgrade bescheren dem Spayer Winzer Matthias Müller einen ganz besonderen Riesling. Bloch, Volker 2016

Gut gereifte Winzer ... Gerade im Weinbau zählt Erfahrung viel - und in deutschen Weingütern sind noch viele Ü60er tätig. Einige von Ihnen produzieren weiterhin Weine, wie sie nur dank vieler Jahre in Weinberg und Keller möglich sind. Wir stellen 25 bestens gereifte Winzer vor, Innovatoren wie Traditionalisten. Texte: Carsten Henn, Eva Maria Dülligen und Rodolf Knoll. Fotos: Jana Kay. Henn, Carsten Sebastian / 1973-; Dülligen, Eva Maria; Knoll, Rudolf / 1947-; Kay, Jana 2016

Und plötzlich diese Vielfalt. Dunkelfruchtig, kräftig, würzig - dank diese Eigenschaften haben die Ribera-del-Duero-Weine die Welt erobert. Mit individuellen Konzepten in Rebberg und Keller verleihen nun immer mehr Top-Bodegas ihren Weinen noch mehr eigenständigen Charakter. Die Ribera-del-Duero. Weinszene war noch nie so spannend wie heute! 2016

Eiswein: Geduldige Winzer an der Mosel werden belohnt. Wintereinbruch macht es möglich: Lese lässt auf einen guten Tropfen hoffen. 2016

Junger Wein gibt sich fruchtig und gehaltvoll. Koblenzer Winzer verkosteten bei ihrem Schwörmontagstreffen in Lay den 2015er Jahrgang. Siebenborn, Erwin 2016

40 Jahre Crémant d'Alsace. Lange wurde die Nachbarregion im Westen totgesagt und -geschrieben. Doch Zeichen der Hoffnung existieren - auch wenn sie bislang vor allem Schaum- und Bioweine betreffen. Faßbender, Wolfgang / 1968- 2016

Südfrankreich überrascht. Im Juli 2015 wurden die Climats der Bourgogne, worunter man einzelne Weinbergsparzellen versteht, zum UNESCO-Weltkulturerbe erklärt. Wie aber verhält es sich mit den Einzellagen im Languedoc-Roussillon? Ein überraschender Ausblick. Dominé, André / 1946- 2016

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