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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Unter den Gipfeln herrscht Pinot. Steillagen in der Toskana.
Eder, Christian
2017
Weine aus dem Nichts. Heute ist Pago los Balancines bei Mérida das am höchsten bewertete Weingut in Ribera del Guadiana, der einzigen Denominación de Origen in der Extremadura. Das wohl verblüffendste Weinprojekt des letzten Jahrzehnts in Spanien entstand allein aus drei Dingen: Passion, Vision und kühler Überlegung.
Dominé, André
2017
Die ProWein wächst und wird immer internationaler.
Siée, Bettina
2017
Weingästeführer informieren Touristen.
2017
Druck macht erfinderisch. In Deutschlands größtem Weinanbaugebiet ist gerade viel im Fluss. Die Winzer senden viele Impulse ... Ein Problem für alle ist der schwache Export. Um dem zu begegnen, feilt das Land Rheinland-Pfalz gerade an einem Plan: Die ungeliebe Liebfrauenmilch soll neu erfunden werden.
Gundlach, Alice
2017
Das Wingerthäuschen erhält den letzten Schliff.
2017
Wein sollen schmecken wie der Herkunftsort.
Kirschstein, Gisela
2017
Experten: Wein und Kultur verbinden.
Brost, Thomas
2017
UNESCO-Welterbe. Jedes Weinbaugebiet hat seine landschaftliche Einzigartigkeit, geformt durch die Menschen, die es bewohnen und bewirtschaften. Einige der Weinbaugebiete rund um den Globus bekamen von der UNESCO den Titel "Welterbe" verliehen. Es sind Stätten von besonderem Wert für die Menschheit.
Weingartner, Irina
2017
Wer steckt eigentlich hinter ... Champagne Deutz?
Speicher, Sascha
2017
Ganzheitlicher Gaumenfreund ... Clemens Busch teilt seine Genussfreude mit Familie, Freunde und Mitarbeitern, spendiert Riesling-Glühwein bei der Lese, tischt Rohmilchkäse bei Verkostungen ... Zwischendurch produziert er Rieslinge, an denen längst niemand mehr vorbeikommt. Text: Eva Maria Düllingen. Fotos: Jana Kay.
Dülligen, Eva Maria; Kay, Jana
2017
Weinvariationen zu Artischoken! Artischoken? Geht gar nicht, sagen die Experten ... Wir sagen: geht doch ... Text: Ursula Heinzelmann. Fotos: Manuel Krug.
Heinzelmann, Ursula; Krug, Manuel
2017
Neue Pinot-Noir-Elite.
2017
17 Millionen Jahre sind schmeckbar! "Terroir - Tradition - Tiefgang" sind die Topoi, die ein Leithaberg-Wein transportieren soll. Als Herkunftsweine mit unnachahmlichem Charakter sind Blaufränkisch vom Leithaberg alles andere als Massenware..
Lupersböck, Alexander
2017
Konzentration ohne Süße. Die Trophies für Pinot noir und St. Laurent in Deutschland demonstrieren die Variationsbreite der Sorten im Land ... Deutschland hat sich zu einem ernst zu nehmenden Rotwein-Land etnwickelt.
Kauss, Uwe
2017
Neuwied als Weinstadt reaktivieren. Acht Männer wollen in Irlich im ersten Schritt 2400 Stöcke Weißburgunder setzen.
Steffenfauseweh, Ulf
2017
Lang lebe die Rebe! | Deutschlands junge Winzer setzen wieder auf alte Rebsorten, die in Verruf geraten oder beinahe vergessen waren. Sie bauen Scheurebe, Gutedel, Müller-Thurgau, Muskateller & Co. zu gefragten Qualitätsweinen aus. Eine genussvolle Rückbesinnung
Farkas, Rozsika; Schindler, Beate
2017
Wo der Wein die Wunden heilt | Reise ins Zentrum der Trink- und Winzerkultur: Der Film "Der Wein und der Wind" rekapituliert eine jahrtausendealte Tradition im Burgund - gedreht auf einer Top-Domaine, die von einem der Darsteller betrieben wird
Peters, Harald
2017
Rosémunde Pichler | ein Besuch bei der preisgekrönten Winzerin Aurélie Julien auf ihrem Weingut im Luberon
Wittstock, Uwe
2017
Bedeutungsverlust der einst so wichtigen Weinkeller
Goll, Martin
2017
Histoire des vins de France
Pacaud, Serge
2017
Woi in de Bibel: Bibeltexte zum Thema Wein auf Hochdeutsch und in rheinhessischer Mundart.
Finzer, Michael; Keil, Hartmut
2017
Das Weinrecht 2017.
Blau, Achim; Nickenig, Rudolf
2017
Weingläser aus vier Jahrhunderten. 100 Trinkgläser aus der Sammlung Christian Jentsch, Beiheft zur Ausstellung.
Jentsch, Christian
2017
Korkenzieher im Gepäck. Deutscher Wein - von Adenauer bis Victoria.
Sieh-Burens, Katarina
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