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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines (Schoene 4)
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Weingut O. Wen das Virus des Moselrieslings gepackt hat, will nicht mehr auf steile Lage und antike Reben verzichten. Die beiden Schweizer Dominik Betschart und Pascal Meier tragen eifrig zur Erhaltung einer einzigartigen Kulturlandschaft bei.
Faßbender, Wolfgang
2015
Andrea Franchetti, der Yves Saint Laurent des toskanischen Weinbaus. Tenuta die Trinoro ist eines der Ausnahme-Weingüter der Toskana. Kleine Mengen, hohe Preise, enorme Konzentration. Doch langweilig schmecken die Ultra Tuscans aus dem Val d'Orcia auch mit 16 Alkoholprozenten nie ...
Faßbender, Wolfgang
2015
Weltmarktanalyse 2014: Chinesischer Weinanbau überflügelt nach Italien auch Frankreich ...
Keller, Stefan
2015
Kalifornien: Exportschlager Wein. Kalifornien ist hinter Frankreich, Italien und Spanien der viertgrößte Weinproduzent. 16 Prozent der Weine werden exportiert ...
Keller, Stefan
2015
La Louvière. Jahrelang ging alles seinen Gang im Familienweingut La Louvière. Bis die nächste Generation den Betrieb nahe Carcassonne mal eben revolutionierte. Pierre-Nicolas Grohe denkt troztdem nicht daran, mit den Traditionen zu brechen.
Faßbender, Wolfgang
2015
Probleme des Qualitätsmanagements bei Winzergenossenschaften.
Iselborn, Maximilian
2015
Vom Viehfutter zur Spezialität. Dromersheimer Bauern wollten 1830 mit gefroreren Trauben ihre Tiere durch den Winter bringen.
Siée, Bettina
2015
Die Verortung des Weines. Von Terroir und Trias. Der Begriff Terroir wird mehr als gestresst ... Am Ende ist Terroir sehr komplex und mindestens so vielschichtig wie die Böden in Franken.
Kolesch, Hermann
2015
Über 500 Jahre Weinbau in Kalkofen.
2015
Junger Wein für ein altes Benediktinerkloster.
Sommerfeld, Hubertus
2015
Krone für Vetter. Das neue badische Weindreigestirn kommt aus dem Breisgau und dem Markgräferland: Isabella Vetter aus Herbolzheim-Bleichheim ist die 66. Badische Weinkönigin ...
Ehret, Sebastian
2015
Aufwind für die Badische Weinstraße. Seit Anfang 2013 sorgt das Projekt "Erlebnismarke Badische Weinstraße" für frischen Wind in Sachen Weintourismus in Baden. Partner aus Wein- und Tourismuswirtschaft arbeiten eng zusammen und konnten bereits zahlreiche Maßnahmen in die Wege leiten, um die Bewerbung zu professionalisieren.
Semet, Julian
2015
"Komm ich zeig' dir mein Weinland". Erlebnisse rund um den Wein sind gefragt. Es geht nicht mehr darum, bei einem Weingutbesuch oder in einem Weinort möglichst viele Weine zu verkosten. Die Gäste möchten neben dem Weingenuss auch Informationen und besondere Erlebnisse mit nach Hause nehmen. Pfiffige Ideen und Konzepte sind gefragt.
Brendel, Gabriele
2015
Alzey: Wein-(Prüf-)Hauptstadt in Rheinessen. Die Prüfstelle für Qualitätsweine aus Rheinhessen.
Dechent, Rainer
2015
Die Erzeugergemeinschaft Goldenes Rheinhessen e.V. im Wandel der Zeit.
Brand, Hubertus
2015
äWein" und äÖl" in ihren mediterranen Bezügen.
Leschber, Corinna
2015
Verschlungene Wege - Malbec aus Cahors. Manchmal sind die Wege des Herrn verschlungen. Da hat eine Rebsorte früher einmal fast die Hälfte der in Bordeaux bestockten Fläche eingenommen und heute ist sie dort so gut wie verschwunden. Dafür wird sie mittlerweile vom Weinbau in Argentinien als Markenzeichen verwendet. Ihr Name bedeutet "schlechter Geschmack". Aber es gibt nicht wenige Fachleute, die sie für ausgesprochen edel halten ...
Krimm, Stefan
2015
Eine Erfolgsgeschichte. Ein wenig klingt das immer noch wie ein Märchen. Da schafft es Ende der 1950er Jahre ein junger Önologe im Gebiet südlich des Lago d'Iseo ... einen Gutsbesitzer davon zu überzeugen, dass man hier doch eigentlich auch ansprchusvolle Schaumweine produzieren könnte ... Der Francafiorta war geboren.
Krimm, Stefan
2015
Autochthone Renaissance: Back to the roots ... nach dem Boom mit internationalen Rebsorten besinnen sich Siziliens Weinmacher zunehmend auf die einheimischen Sorten und streben nach mehr Finesse und Authentizität - vor allem am Ätna und im Südosten der Insel.
Lauria, Giuseppe
2015
Schaumweinwunder. "Die Botschaft hör ich wohl, allein mir fehlt der Glaube", dürfte sich so mancher Sekt- und Champagnertrinker denken, wenn er zum ersten Mal hört, dass auf der britischen Insel Schaumwein hergestellt wird. Noch weniger bekannt ist, dass die Engländer sogar die eigentlichen Erfinder des Champangers waren und eben nicht der berühmte Dom Perignon.
Schmidt, Michael
2015
Klimawandel gefährdet Riesling. Bedingungen könnten sich rasch verschlechtern. Von Kurt Knaudt.
Knaudt, Kurt
2015
Bio - Wachstum ohne trara. [Jan Bertram].
Bertram, Jan
2015
Italien und Österreich wachsen zweistellig. Bio-Weinanbau boomt derzeit in Italien. Zum erste Mal sind mehr als 10 Prozent der italienischen Reben bio-zertifiziert. Auch Österreich hat diese Marke durchbrochen.[Wolfram Römmelt].
Römmelt, Wolfram
2015
Die Johanneswein-Segnung.
2015
Mythos Mosel: Die Rieslingreise geht weiter.
2015
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