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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Götter oder Götzenbilder?: in Frankreich hält man Weinfachleute für ein notwendiges Übel, die übrige Weinwelt betet sie an. Die gefragtesten Önologen stammen aus Bordeaux, dem Schmelztiegel moderner Weinmacherkunst. Vier Portraits der wichtigsten Bordeaux-Weinberater. Text und Fotos: Rolf Bichsel.
Bichsel, Rolf
2014
Weinbergsarbeit: Vollgas mit einem PS. Vor etwa 60 Jahren wurde das Pferd als Arbeitstier durch den Schlepper ersetzt ... Doch einige Winzer setzen jetzt wieder auf Pferdezug. Ist das nur Vermarktung oder bringt es auch weinbauliche Vorteile? Text und Abbildungen: Janina Mäurer.
Mäurer, Janina
2014
Tafeltraubentag in Garstadt: dass fränkische Tafeltrauben die Konkurrenz aus südlichen Gefilden nicht scheuen müssen, wurde erneut auf dem Tafeltraubentag in Garstadt im Landkreis Schweinfurt deutlich.
2014
Fetz: die Region gemeinsam voranbringen. Neuer Mittelrhein-Weinbaupräsident blickt auf Herausforderungen der Zukunft. Von Volker Bloch. Foto: Werner Dupuis.
Boch, Volker / 1976-; Dupuis, Werner
2014
Naviguer entre la porte du monde et le port de la lune : les identités multiples des Meyer, négociants de vin hambourgeois (1789-1842)
Fiedler, Marine
2014
"Auf der Glöck pfeift jetzt ein Fink sein Lied". Das Weingut Philipp Josef Finck - Ein Kapitel Niersteiner Weingeschichte.
Schefers, Hermann
2014
Die Gasthäuser und das Stadtbrauhaus
Possel-Dölken, Paul / 1943-
2014
Weingesetz | 3. Aufl.
Boch, Thomas
2014
"Man muss Geduld für den Wein entwickeln, dann vollzieht sich ein Wunder" : die Domaine Klein an der historischen Stadtmauer St. Hippolyte - eine Entdeckung an der Elsässischen Weinstraße
Kierey, Beate
2014
Wein - Kunst - Kulturdenkmäler : im Pfarrhof und Hof des Klosters Arnstein in Stetten
Bruns, Andrea
2014
Weinbau in der Pfalz : Rückblick auf die letzten Jahrzehnte einer Erfolgsgeschichte
Schumann, Fritz / 1939-
2014
Das Berntal-Projekt : schon jetzt gehören die Rings-Brüder zu den besten Pinot-Produzenten Deutschlands ...
Speicher, Sascha
2014
Wein und Wahrheit : seit dem Tod ihres Mannes im Sommer vergangenen Jahres führt Jana Niederberger das Lebenswerk des Wein-Visionärs Achim Niederberger fort ...
Niederberger, Jana; Darting, Martin / 1961-; Boxberger- von Schaabner, Thomas
2014
Weinarchitektur in Baden
Matt-Willmatt, Hubert / 1953-
2014
Wallis: Von einem der höchstgelegenen Weinberge Europas zum vermutlich kleinsten Weinberg der Welt
Stinn, Kornelia
2014
Druckereien für Etiketten : Rudolf Bechtold & Co. - Wiesbaden
Höhmann, Günter
2014
"Trinkt deutschen Wein!" : Weinpropaganda im Dritten Reich
Wilhelmi, Manfred
2014
Weinfrühling Kamptal - Kremstal - Traisental: 180 Winzer - 3 Täler - 2 Tage. Für den Inh. verwantwortl.: Donau Niederösterreich Tourismus GmbH. [ca. 1:66 000].
2014
Die Gentlemen des Rieslings. Zarter Riesling voller Eleganz, Feinheit und Balance entsteht in den Schiefersteillagen der Saar. Die Güter der Region haben in den vergangenen Jahren die Qualität des Terroirs wiederentdeckt.
Kauss, Uwe / 1964-
2014
In einem AOC-Wein darf nur Walliser Wein drin sein. Weinbau, der Verschnitt von Qualitätsweinen ist zulässig, aber nicht mit billigem Importwein.
Bieler, Herold
2014
Geschichte und Innovation: die historische Spurensuche beginnt im Burgenland, auf Höfen, die ihre Wurzeln tief in der Geschichte haben, gleichzeitig aber geprägt sind von Innovation und dem Blick auf die Zukunft.
Eckensperger, Walter
2014
Mächtig und elegant - ist das möglich? Egal, wen und wo man fragt: Hans Schwarz ist in der Weinszene eine Marke. Er ist ein leidenschaftlicher Fleischhauer, der auch noch Wein macht!.
Eder, Elisabeth
2014
Die fränkische Königin. Audienz bei Ihrer Majestät Silvaner I., Kreuzung von "Traminer x Österreichisch Weiß". Bitte erheben Sie das Glas!.
Dejnega, Daniela
2014
Im Rausch des Rieslings. Die Saarburger Rausch gilt als eine der besten Lagen der Saar. Das Weingut Forstmeister Geltz-Zilliken produziert dort auf Schieferboden feinste, filigrane und Jahrzehnte lagerfähige Rieslinge.
Kauss, Uwe / 1964-
2014
Wärmende Weine aus dem Norden. Barolo ist der berühmteste Wein des Piemonts. 2009 brachte im Kerngebiet der Nebbiolo-Rebe geschmeidige Weine hervor.
Magrutsch, Alexander
2014
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