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Vom Panschen zum Schönen. Unlautere und zulässige Eingriffe in die Weinqualität. Flak, Walter 2013

Im Wein liegt bald nicht mehr Wahrheit - sondern Chemie. EU-Minister lassen Kunstweine zu. Drewes, Detlef 2005

Streiflichter zum Kunstwein-Verbot. Roggen, Oscar 1911

Specialitäten der Kunstwein- und Liqueur-Fabrikation. Eine auserlesene Sammlung der vorzüglichsten, bisher ganz geheim gehaltenen Vorschriften. Hofmann, C. 1898

Die künstliche Weinbereitung und die naturgemäße Verbesserung und Vermehrung des Obst- und Traubenweines nach den neuesten, einfachsten und zuverlässigsten Methoden. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1895

Kunstwein und Weinkunst. [Verfasser: Karl Braun]. Braun, Karl 1888

Noch einmal Kunstwein. [Verfasser: Karl Braun]. Braun, Karl 1888

Nachtrag zur künstlichen Weinbereitung. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1877

Naturwein und Kunstwein. Reitlechner, Carl 1876

Die künstliche Weinbereitung und die naturgemäße Verbesserung und Vermehrung des Obst- und Traubenweines nach den neuesten, einfachsten und zuverlässigsten Methoden. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1874

Die Weinveredlung und Kunstwein-Fabrikation in ihrem ganzen Umfange. Thein, J. 1874

Die künstliche Weinbereitung und die naturgemässe Verbesserung und Vermehrung des Obst- und Traubenweines nach den neuesten, einfachsten und zuverläßigsten Methoden. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1873

Die Weinveredlung und Kunstwein-Fabrikation in ihrem ganzen Umfange. Thein, J. 1872

Die Weinveredelung in ihrem ganzen Umfange. Thein, J. 1871

Kurze praktische Anleitung zur Bereitung aller Arten Liqueure, künstlicher Weine, der Essige, des Zuckerbieres und des Obstmostes, und zur Kartoffelbrennerei. Nebst Abhandlung geringe Landweine zu verbessern, kranke zu heilen, zu klären und jede beliebige Färbung zu geben. Durch das einfache Verfahren, wie durch billigste Erstellung äußerst nützlich. Von einem praktischen Chemiker. 1865

Die Klärung (Schönung) der Weine. Genaue und leichtverständliche Anleitung, wie man auf höchst einfache Weise die trübsten Weine (Trauben-, Trester-, Obst-, Beeren- und Kunstweine) in kürzester Zeit klären und glanzhell machen kann. Frings, Carl Hermann 1864

Der Wein aus Wasser. Vorbereitung der Gemüther auf die kommende Umänderung des Weinbaues, welche den Wein zum wolfeilsten Getränke und schlechten Wein zu einer Unmöglichkeit machen wird. Leuchs, Johann Carl 1857

Theoretisch-praktische Anweisung zur Fabrikation mehrerer Arten von künstlichem Wein, Tafel-, Champagner- und Pomeranzenbier, Essig, Liqueur, Branntwein, nebst Anleitung zur Behandlung, Verbesserung und Färbung dieser Flüssigkeiten. Eine reiche Hülfsquelle für Jedermann, besonders für Fabrikanten, Wirthe und Auswanderer nach Amerika. In vieljähriger Erfahrung erprobt durch theoretisch-praktisch gebildete Techniker. 1855

Anleitung zur Fabrikation von billigem, gesundem künstlichem Wein und Most ohne Trauben oder Obst, zur Vermehrung, Verbesserung und Behandlung der Getränke und zur Bereitung jeder Art Branntwein, Liqueur etc.

Die künstliche Weinbereitung und die naturgemäße Verbesserung und Vermehrung des Obst- und Traubenweines nach den neuesten, einfachsten und zuverlässigsten Methoden. Faßlich dargestellt für Jedermann von Friedr[ich] Jak[ob] Dochnahl. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904

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