131 Treffer — zeige 1 bis 25:

Die Ess- und Trinkkultur im Laufe der Jahrhunderte Vocelka, Michaela / 1968-; Vocelka, Karl / 1947- 2020

Histoire anecdotique de nos boissons. Le buveur neuchâtelois du Moyen ge à la Belle Époque. Schlup, Michel 2017

Le goût de l'ivresse. Boire en France depuis le Moyen ge (Ve-XXIe-siècle). Lecoutre, Matthieu 2017

Wein - Göttertrank oder Genussgift? Die 6000-jährige Geschichte eines Kultgetränks. Stöhr, Manfred 2017

Trinken und Trinkbräuche in Südwestdeutschland im 15. und 16. Jahrhundert: Das Beispiel Herrenberg. Auge, Oliver 2017

Europäische Trinkkultur in nachrömischer Zeit. Stöhr, Manfred 2017

Trink-Kulturen. Blom, Philipp 2017

Alkohol - einst und jetzt. Der "Spiritus Sanctus" - im Christentum steht er für die Erleuchtung, bei den säkularisierten Zeitgenossen für Kontroversen. Zum einen wird der Alkohol verteufelt, zum anderen hoch geliebt, dazwischen bleibt kaum Platz für andere Meinungen. Braucht(e) es Alkohol wirklich? Messmer, Dieter 2017

Winzer und Weintrinker im Alten Testament. Voss, Florian 2017

Die 6000-jährige Geschichte eines Kulturgetränks. Stöhr, Manfred 2017

La signora del Simposio. Il vino e le donne nella società pre-romana e romana. Di Vincenzo, Raffaella 2017

Täglich Wein?! 2016

Über die Kunst der Trunkenheit. Plädoyer für den gepflegten Rausch. Reckewitz, Marcus 2016

Warum ist uns der Wein so teuer? Jens Beckert, Direktor des Max-Planck-Instituts für Gesellschaftsforschung in Köln, hat die Soziologie des Weinmarkts untersucht. Das Ergebnis: Wir zahlen höhere Preise nicht für den objektiven Geschmack im Glas, sondern für die symbolischen Werte des Weins, die unsere soziale Stellung bestätigen und fördern. Nur auf den ersten Blick ist das eine ernüchternde Erkenntnis. Volbracht, Christian / 1945-; Grau, Johannes 2016

7000 Jahre Bier und Wein. Begleitheft zur Sonderausstellung im Museum Quintana - Archäologie in Künzing 15.04.-25.09.2016. Hrsg.: Dr. Eva Bayer-Niemeier. Bayer-Niemeier, Eva 2016

Ob Brosé, wine on the rocks oder Bag-in-Box - jedes Land hat seine eigene Vorliebe für Wein. Wir haben rund um den Globus ins Glas geschaut. Hier sind die Trends. Text: Christine Krieger und Silke Muffang. Illustrationen: Amelie Persson. Krieger, Christine; Muffang, Silke; Persson, Amelie 2015

Wine culture in Iran and beyond. Bert G. Fragner, Ralph Kauz ... (eds.). Fragner, Bert, G.; Kauz, Ralph 2014

Sechs Getränke, die die Welt bewegten . (A history of the world in 6 glasses, dt.). Tom Standage. Aus dem Engl. von Rita Seuß. Standage, Tom; Seuß, Rita 2014

Weinkauf bei Aldi, Lidl & Co.: die Discounter blasen zur Qualitätsoffensive: Sie haben in Weinliebhabern eine neue Zielgruppe ausgemacht. Der Blick ins Regal lässt staunen. Nicole Mieding. Mieding, Nicole 2014

Das größte Besäufnis der Geschichte: exzessives Mittelalter. Schwelle, Wolfgang P. 2013

"Wein, den Wier gern trinken". Wein und Tafelkultur am Wiener Kaiserhof. Haslinger, Ingrid 2013

Alkoholismus als Volkskrankheit: das Zeitalter der industriellen Revolution. Schwelle, Wolfgang P. 2013

Meer und mehr: der große Suff auf hoher See. 2013

Auf die Gesundheit und gegen Geister: zuprosten, anstoßen und einen Toast ausbringen. Schwelle, Wolfgang P. 2013

Wein gegen Bier. Eine wechselvolle Geschichte. Sandgruber, Roman / 1947- 2013

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...