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VOn allen Speysen vnd Gerichten [et]c. Allerhand art / künstlich vnd wol zu Kochen / einmachen / vn[d] beraiten. ... Durch den Hochgelerte[n] vn[d] erfarne[n] Platina[m] [Bartholomaeus Platina] / Babst Pij des andern Hofmaister. WJe man weyn vnd Essig wol erziehen, behalten vnd widerbringen / Auch mit allerhand Kreutern vn[d] Specerey zu gesundtheit berayten vnd gebrauchen soll. Alles New vnd ordenlich zusamen bracht.
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Platina, Bartholomaeus |
1531 |
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Von allen Speisen vnd Gerichten [et]c. Wie man sie allerhandt art / künstlich vnd wol / kochen / einmachen vnd bereytten sol. ... Durch den hochgelerten vnd erfarnen Platinam [Bartholomaeus Platina] / Babst Pij des II. Hoffmeyster. WJe man gutten Wein vnd Essig / ziehen / halten / widerbringen / vnd mit allerhand kreuttern zu gesundtheit bereytten vnnd gebrauchen sol. Alles new vnd ordenlich zusamenbracht.
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Platina, Bartholomaeus |
1530 |
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VOn allen Speisen vnd Gerichten [et]c. Allerhand art künstlich vnd wol / zukochen / einmachen vnd bereytten. ... Durch den hochgelerten vnd erfarnen Platinam [Bartholomaeus Platina] / Babst Pij des II. Hoffmeyster. WJe man Wein vnd Essig wol erziehen / behalten vnd widerbringen / Auch mit allerhand Kreutteren vnd Specerei zu gesundtheit bereytten vnnd gebrauchen sol. Alles new vnd ordenlich zusamenbracht.
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Platina, Bartholomaeus |
1530 |
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VOn allen Speisen vnd gerichte[n] [et]c. Allerhand art künstlich vn[d] wol zu kochen / einmachen / vnd berayten. ... Durch den Hochgelerten vnd erfarnen Platinam [Bartholomaeus Platina] / Bapst Pij des 2. Hofmeister. WJe man weyn vn[d] Essig wol erzyehen, behalten vn[d] widerbrigen / Auch mit allerhand Kreutern vnd Specerey zu gesundtheyt bereytten vnnd gebrauchen soll. Alles new vnd ordenlich zusamen bracht.
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Platina, Bartholomaeus |
1530 |
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Frankenwein & Spargel: Edelgemüse mit Geschichte.
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Reben und Rezepte. Weine begleitet von schmackhaften Rezepten. Weintexte: Holger Mühlberger. Fotos: Manfred Kuntz. Rezeptvorschläge: Rainer Brunner, Klaus Müller.
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Mühlberger, Holger / 1953-; Kuntz, Manfred; Brunner, Rainer; Müller, Klaus |
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Burgundisches Österreich. Die ganze Vielfalt der weißen und roten Burgunder-Familie. Weine und Winzer im Porträt. Redaktionelle Leitung: Alexander Magrutsch. Autoren: Jenny Bake [u.a.].
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Magrutsch, Alexander; Bake, Jenny |
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Steinpilz liebt Silvaner. Mein Leben zwischen Waldpilzen und Frankenwein.
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Wolf, Waldemar |
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Wein, Olivenöl, Knoblauch, Tomaten, Kefir, Aloe Vera. Mediterrane Lebenselixiere.
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Pütz, Jean; Kirschner, Monika / 1948- |
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Riesling. Notizen zum Wein. Mit Kurzgeschichte 'In Riesling veritas' & Rezepten.
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Böckler, Michael / 1949- |
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Genuss : so schmeckt Herkunft
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Gourmet. Das internationale Magazin für gutes Essen.
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Kochvergnügen mit Wein. Gerichte mit und zum Wein. Illustrationen von Robert Szinowatz.
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Schmidl, Alois; Szinowatz, Robert |
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Wachau. Wein & Kulinarisches. Mit Beiträgen von Rudolf Lantschbauer, Georg Spengler, Ludwig Szeberényi und Toni Bodenstein. Die Nährwerte der Rezepte wurden von Bettina Kaufmann berechnet. Panoramafotos von Rudolf Lantschbauer.
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Lantschbauer, Rudolf; Spengler, Georg; Szeberényi, Ludwig; Bodenstein, Toni; Kaufmann, Bettina |
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Schlemmen hinter Klostermauern. Die unbekannten Quellen europäischer Kochkunst. Mit 111 Rezepten aus der Klosterküche. Ausgewählt und für die moderne Küche eingerichtet von Sibylle Nabel-Foster.
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Foster, Norman; Nabel-Foster, Sibylle |
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Schlemmen hinter Klostermauern. Die unbekannten Quellen europäischer Kochkunst. Mit 111 Rezepten aus der Klosterküche. Ausgewählt und für die moderne Küche eingerichtet von Sibylle Nabel-Foster.
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Foster, Norman; Nabel-Foster, Sibylle |
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Kochen mit Wein ... so wie man in der Lausitz und im Spreewald gern genießt. Illustrationen: Imka Lumer.
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Lumer, Inka |
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Genussreich BASF. Hrsg.: BASF Aktiengesellschaft.
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Hofmann, Ulla / 1931-; Jung, Hans; Franck, Karl-Hermann |
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Meine neuen Rezepte und Wein, wie ich ihn mag. Mit Zeichnungen von Franziska Becker und Papan und Fotos von Christian von Alvensleben.
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Biolek, Alfred |
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Koche mit Wein. Eine Sammlung schmackhafter Gerichte. Hrsg. von der Deutschen Weinwerbung G.m.b.H., Berlin.
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Wein & Speisen. Mit Kauftipps und Rezepten.
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Genuss ist Alles. Das WeinKochbuch.
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Apelt, Hans Wilhelm |
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Classic - Das Kochbuch. Der Koch: Harry Borst. Der Fotograf: Johannes G. Krzeslack. Andreas Völkel: Weinempfehlungen, Küchenassistenz. Petra Abele: Redaktion.
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Borst, Harry; Krzeslack, Johannes G.; Völkel, Andreas; Abele, Petra |
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Burgenland - Wein und Kulinarisches. 10 Jahre Renommierte Weingüter Burgenland: Die Speisen und Rezepte wurden von Helmut Österreicher [u.a.] gekocht und gestaltet.
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Lantschbauer, Rudolf; Spengler, Georg; Österreicher, Helmut |
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Ullstein's Gourmet-Journal (1978-1979 u.d.T.: Besser's Gourmet-Journal).
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