2948 Treffer
—
zeige 1876 bis 1900:
|
|
|
|
|
|
Der Gehalt der Weine an Alkohol, Extract und Wasser ermittelt durch die saccharometrische Probe.
|
Fischern, Th. |
1872 |
|
|
Studien über den Rothwein.
|
Neubauer, C. |
1872 |
|
|
Anleitung zur Bereitung und Pflege des Weines. Mit Aenderungen und Zusätzen versehen von A[ugust Wilhelm Frhr] v[on] Babo.
|
Babo, Lambert von; Babo, August Wilhelm von, Freiherr |
1872 |
|
|
Katechismus der Kellerwirthschaft für Weinproduzenten, Weinhändler und Weinwirthe. Nach langjährigen Erfahrungen in den vorzüglichsten Weinländern, mit besonderer Berücksichtigung der französischen Kellerwirthschaft, praktisch und leichtverständlich zusammengestellt.
|
Beyse, J. |
1872 |
|
|
Der Weinbau nach der Reihenfolge der vorkommenden Arbeiten, nebst Anleitung zur Bereitung und Pflege des Weines. Mit Aenderungen und Zusätzen versehen von A[ugust Wilhelm Frhr] von Babo.
|
Babo, Lambert von; Babo, August Wilhelm von, Freiherr |
1872 |
|
|
Die Obstweinkunde oder Bereitung aller Arten Weine aus Beeren-, Stein- und Kern-Obst, als auch aus den Blüthen, Blättern und Wurzeln einiger Pflanzen, sowie die Darstellung des Meths (Honigweins), des Birkenweins und des englischen Pop.
|
Graeger, Nikolaus |
1872 |
|
|
Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 3 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker- und Wasserzusätze unnöthig machen. Ferner über Rothwein, Tresterwein, Hefenwein, Aepfelwein, Weinbouquet, Weingährung, Tannin, Glycerin, Schwefeln, Entschleimung des Mostes, Prüfung des Traubenzuckers, und über das Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Für Weinproducenten, Weinhändler, Weingartenbesitzer und Freunde des Weinstocks.
|
Foelix, J. |
1872 |
|
|
Die Behandlung des Weines insbesondere auch Verhütung und Beseitigung von Weinkrankheiten in vier gemeinfaßlichen Vorträgen; mit einem Anhang: Verbessern des zu sauern Mostes und Weines und Bereitung von Trester und Hefenwein.
|
Neßler, Julius |
1872 |
|
|
Neueste Fortschritte in der Weinbereitung als Ergänzung zu 'Der Weinstock und der Wein'.
|
Kohler, J. M. |
1871 |
|
|
Der Weinbau und die Most- und Weinbereitung.
|
Fries, Martin |
1871 |
|
|
Die Alkohol-Gaehrung.
|
Pasteur, Louis |
1871 |
|
|
Die Weinbereitung. Ein Handbuch für Weinproducenten, Kellermeister und Weinhändler.
|
Bersch, Josef |
1871 |
|
|
Neues Wissen über Wein-Bereitung, Pflege und Verbesserung.
|
Leuchs, Johann Carl |
1871 |
|
|
Die Verfälschungen des Weines und ihre Erkennung.
|
Falkenbach, ... |
1871 |
|
|
Die Verfälschungen des Weines und ihre Erkennung.
|
Falkenbach, ... |
1871 |
|
|
Der erfahrene Weinkellermeister. Enthaltend gründliche Belehrungen über die Bereitung des Weines, nebst Anweisung, die Weine zu bearbeiten und im Keller zu behandeln, sie zu prüfen, zu versenden, sowohl in Fässern als in Kisten und Körben, sie aufzufüllen und abzuziehen, zu würzen, zu mischen, zu schönen; von den Krankheiten und Ausartungen der Weine; von den Vorrichtungen zur Behandlung schäumender Weine; Beschreibung und Abbildung aller zum Weingeschäft nöthigen Geräthschaften, u. dgl. m. Für einen Jeden, der Wein bereitet, bearbeitet oder Handel damit treibt. Von F. Jüllien [vielmehr André Jullien]. Neu bearbeitet und mit den neuesten Erfahrungen bereichert von Eduard Roßnagel.
|
Jullien, André; Roßnagel, Eduard; Artus, Wilib. |
1871 |
|
|
Die Weinveredelung in ihrem ganzen Umfange.
|
Thein, J. |
1871 |
|
|
Carl Samuel Häusler, ein Schlesischer Prakticus und Poet, Erfinder der Holz-Cement-Plattdächer mit den schwebenden Gärten, Veredler des Schlesischen Obstbaues und Weinbaues, Schöpfer der Champagner-Fabrikation in Deutschland.
|
Oelsner, Th. |
1870 |
|
|
Weinverfälschungen.
|
|
1870 |
|
|
Die künstliche Darstellung aller gangbaren moussirenden Getränke, sowohl der Schaum-Weine, wie auch der verschiedenen Mineralwässer (Erfrischungs- und medicinischen Wasser), nebst circa 500 Analysen der berühmtesten Heilquellen Deutschlands und der angrenzenden Länder.
|
Quarizius, C. G.; Graeger, Nikolaus |
1870 |
|
|
Ueber die Chemie des Weines. 3 Vorträge, gehalten im Winter 1869/70 in Mainz, Oppenheim und Oestrich a.Rh.
|
Neubauer, C. |
1870 |
|
|
Populäre Anleitung zum rationellen Betriebe des Weinbaues und der Kellerwirthschaft.
|
Entz, Franz |
1870 |
|
|
Ueber die Anwendung der Centrifugal- und Schleudermaschinen bei der Weinbereitung.
|
Rösler, L. |
1870 |
|
|
Carl Samuel Häusler, ein schles. Erfinder und Dichter.
|
Oelsner, Theodor |
1870 |
|
|
K. A. Hellenthal's Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder der vollkommene Weinkellermeister: Enthält eine Belehrung, wie man den Most, sowie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edlen und haltbaren Wein zu erzielen, nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; über die Aufbesserung und Vermehrung des Weines: 1. das Gallisiren, 2. das Chaptalisiren, 3. das Petiotisiren; über den Verschnitt der Weine und deren Behandlung zum weiten Land- und Seetransporte, über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntnis derselben nach ihren Geburtsorten aus allen Ländern; über die Bestandtheile der Weine; über die Erkennung gefälschter Weine; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine; sowie die vollständige Bereitung des Champagnerweines von der Presse bis zum Versenden, wie sie in der Champagne betrieben wird.
|
Hellenthal, K. A.; Lübeck, Johann Karl; Beyse, J. |
1869 |
|