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Die Branntweinbrennerei in der polnischen Volkwirtschaft, unter besonderer Berücksichtigung ihrer Bedeutung für die Landwirtschaft Pommerellens. Dirksen, Claus 1922

Ärztliche Gutachten und Polizeivorschriften über den Branntwein im Mittelalter. Rau, Erich Johannes 1914

Das Branntweinmonopol in Russland. Lewin, David 1908

Das Branntweinmonopol in Russland. Lewin, David 1908

Geschichte des Nordhäuser Branntweins. Festschrift zur Erinnerung an das 400jährige Bestehen der Nordhäuser Kornbranntwein-Industrie 1507-1907, hrsg. und der Vereinigung der Nordhäuser Kornbranntweinfabrikation e.V. gewidmet. Meyer, Karl 1907

Handbuch der praktischen Likör-Fabrikation. Praktische Anleitung zur Darstellung aller Sorten von Likören, Branntweinen, Aquaviten, Arac, Cognac, Rum, Grog, Punsch-Extracten, verschiedenen Weinen und anderen Getränken (900 Recepte) auf kaltem Wege. Engelhardt, Alwin 1892

Die Verfälschung der Nahrungs- und Genußmittel. Averbeck, Heinrich 1889

Die Verfälschung der Nahrungs- und Genußmittel. Averbeck, Heinrich 1878

Untersuchungen über die Entstehung von Wein, Branntwein, Bier, Essig durch die sogenannte freiwillige Zersetzung oder Gärung, sowie über Hefe, Schimmel, Kahn, Essigmutter, Holzschwamm, Verdauungs- u. Verzuckerungsstoff, Verwesung, Vermoderung, Fäulniß. Leuchs, Johann Carl 1877

Die Branntweinbrennerei wissenschaftlich begründet und praktisch dargestellt (2: Die Branntweinbrennerei und die Hefenerzeugung wissenschaftlich begründet und praktisch dargestellt). Balling, Carl Josef Napoleon 1865

Die Weinpflege. Interessante Abhandlungen für Sachverständige und Laien, sehr nützliche Aufklärungen, nebst vorzüglichen erprobten neuen Recepten über die Behandlung und Herstellung der Weine, Obstweine, Branntweine und Essige und Mittheilung der neuesten werthvollen Erfindung keine Kahnen mehr auf dem Wein zu bekommen. Riekler, Heinrich 1862

Die Kunst oder erprobte Anleitung zur Selbstverfertigung von gemeinnützigen Handelsartikeln, als: Fabrikation der Liqueure und feinen Branntweinen mit oder ohne Destillation, feinen Flaschenweinen etc. Helbling, F. B. 1857

Die Branntweinbrennerei (2: und die Hefenerzeugung) wissenschaftlich begründet und practisch dargestellt. Balling, Carl Josef Napoleon 1854

Anleitung zum Branntweinbrennen, mit besonderer Berücksichtigung des kleineren Brennereibetriebes und der Besteuerung dieses Gewerbes in Württemberg. Siemens, C. 1853

Praktische Anweisung zur Destillation. Ein Rathgeber f. Restaurateure, Kaufleute u. Destillateure. Enth. verschied. gemeinnützige, erprobte Recepte zu einfachen u. doppelten, zu m. äther. Oelen gefertigten Brantweinen nach neuester Methode. Ferner: A. Anweisung zu Behandlung u. B. Zubereitung von Weinen. Frickmann, R. 1852

Auf praktische Erfahrung gegründete Anweisung, alle einfachen u. doppelten Brandweine, französische u. deutsche Liqueure, Ratafias etc. nach der sichersten u. bewährtesten Methode billig herzustellen; hierzu ... als auch die Behandlung der Weine etc., beigefügt. Frickmann, R. 1850

Die gegohrenen Getränke Bier, Wein, Obstmost und Meth, deren Bereitung, Behandlung und Aufbewahrung. Mit einer Abhandlung über den Gährungsproceß und einer Einleitung über die Beziehung der geistigen Getränke zu den physischen Kräften des Menschen im Allgemeinen und der Branntweinpest insbesondere unter besonderer Rücksicht auf deutsche Verhältnisse und mit zahlreichen Zusätzen nach dem Englischen bearbeitet. Duttenhofer, L. M. 1845

Die Branntweinbrennerei und die Hefenerzeugung wissenschaftlich begründet und practisch dargestellt. Balling, Carl Josef Napoleon 1845

Ueber eine Ursache des Branntweingenusses, als Anmerkung zu Liebig's Thierchemie, S. 216 und 217, nebst Mitteln zur Hebung derselben, und gerichtlich-medicinische Beurtheilung der in der Trunkenheit verübten gesetzwidrigen Handlungen. Boecker, Friedrich Wilhelm 1845

Der theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei. Serviere, Joseph 1842

Der wohlerfahrne Liqueur-, Branntwein-, Rum-, Cognac-, Bischof-, Punsch-, Wein- u. Eau de Cologne-Fabrikant, oder gründliche und anschauliche Lehre, nach der neuesten und besten Methode wohlschmeckende Liqueure, doppelte und einfache Branntweine, Rum, Cognac, Bischof, Punsch, Wein und wohlduftende ächte Eau de Cologne ohne Destillirgeräthe, vermittelst ätherischer Oele und Extracte auf kaltem Wege in jedem Locale mit leichter Mühe äußerst billig anzufertigen; ein gemeinnütziges und unentbehrliches Taschenbüchlein für Brennereibesitzer, Branntweinbrenner, Destillateure, Kaufleute, Konditoren, Gast-, Schenk- und Speisewirthe; so wie für jeden Haus- und Familienvater. Hrsg. und verlegt von Friedrich Heinrich Fuchs. Fuchs, Friedrich Heinrich 1841

60 auserles., v.e. prakt. Destillateur erprobte Branntwein-Recepte. Nebst Anweis. den Branntweinen aus ganz unschädl. Stoffen die schönsten Farben zu geben; ordinäre od. verdorb. Branntweine ... zu klären, zu verb. u. vom Fuselgeschmack zu reinigen. 1840

Die Branntwein-Brennerei und Essig-Fabrikation. Ein gründlicher Unterricht nach den neuesten und besten Verfahrungsarten Branntwein zu brennen und Essig zu fabriziren. 1837

Die Branntweinbrennerei mit Wasserdämpfen in Holzgefäßen. Kasperowski, Adam 1835

Katechismus für prakt. Branntwein-Brenner, oder der seinen Brenner belehrende Brennherr. In Fragen u. Antworten. Gutsmuths, Friedrich Wilhelm 1834

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