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Handbuch der praktischen Likör-Fabrikation. Praktische Anleitung zur Darstellung aller Sorten von Likören, Branntweinen, Aquaviten, Arac, Cognac, Rum, Grog, Punsch-Extracten, verschiedenen Weinen und anderen Getränken (900 Recepte) auf kaltem Wege. Engelhardt, Alwin 1892

Die Verfälschung der Nahrungs- und Genußmittel. Averbeck, Heinrich 1889

Die Verfälschung der Nahrungs- und Genußmittel. Averbeck, Heinrich 1878

Untersuchungen über die Entstehung von Wein, Branntwein, Bier, Essig durch die sogenannte freiwillige Zersetzung oder Gärung, sowie über Hefe, Schimmel, Kahn, Essigmutter, Holzschwamm, Verdauungs- u. Verzuckerungsstoff, Verwesung, Vermoderung, Fäulniß. Leuchs, Johann Carl 1877

Die Branntweinbrennerei wissenschaftlich begründet und praktisch dargestellt (2: Die Branntweinbrennerei und die Hefenerzeugung wissenschaftlich begründet und praktisch dargestellt). Balling, Carl Josef Napoleon 1865

Ueber den Unterschied des Aetherischen im Weine und im Brandweine. Darstellung auf einem wissenschaftlichen Irrthume beruhenden, zunächst die Enthaltsamkeits-Angelegenheit betreffenden Hindernisses menschlicher Glückseligkeit und Vorschläge zur Beseitigung desselben. Kranichfeld, Friedrich Wilhelm Georg 1863

Die Weinpflege. Interessante Abhandlungen für Sachverständige und Laien, sehr nützliche Aufklärungen, nebst vorzüglichen erprobten neuen Recepten über die Behandlung und Herstellung der Weine, Obstweine, Branntweine und Essige und Mittheilung der neuesten werthvollen Erfindung keine Kahnen mehr auf dem Wein zu bekommen. Riekler, Heinrich 1862

Liköre, Punsch, Arak, Cardinal, Bischoff, Cognac, Rum, Limonade, Burgunder-Essig und feine Weine. Nach den neuesten Vorschriften aus Leuchs Haus- und Fabrikschaz mit einigen Verbesserungen. [Verfasser: Johann Carl Leuchs]. Leuchs, Johann Carl 1860

Die Kunst oder erprobte Anleitung zur Selbstverfertigung von gemeinnützigen Handelsartikeln, als: Fabrikation der Liqueure und feinen Branntweinen mit oder ohne Destillation, feinen Flaschenweinen etc. Helbling, F. B. 1857

Theoretisch-praktische Anweisung zur Fabrikation mehrerer Arten von künstlichem Wein, Tafel-, Champagner- und Pomeranzenbier, Essig, Liqueur, Branntwein, nebst Anleitung zur Behandlung, Verbesserung und Färbung dieser Flüssigkeiten. Eine reiche Hülfsquelle für Jedermann, besonders für Fabrikanten, Wirthe und Auswanderer nach Amerika. In vieljähriger Erfahrung erprobt durch theoretisch-praktisch gebildete Techniker. 1855

Gebrauch und Mißbrauch geistiger Getränke, oder Wein und Branntwein im Mittelalter und in unserer Zeit. Kalbersch, J. 1854

Die Branntweinbrennerei (2: und die Hefenerzeugung) wissenschaftlich begründet und practisch dargestellt. Balling, Carl Josef Napoleon 1854

Die Branntweinbrennerei in ihren Beziehungen zur Landwirthschaft, zur Steuer und zum öffentlichen Wohl. Engel, Ernst 1853

Anleitung zum Branntweinbrennen, mit besonderer Berücksichtigung des kleineren Brennereibetriebes und der Besteuerung dieses Gewerbes in Württemberg. Siemens, C. 1853

Praktische Anweisung zur Destillation. Ein Rathgeber f. Restaurateure, Kaufleute u. Destillateure. Enth. verschied. gemeinnützige, erprobte Recepte zu einfachen u. doppelten, zu m. äther. Oelen gefertigten Brantweinen nach neuester Methode. Ferner: A. Anweisung zu Behandlung u. B. Zubereitung von Weinen. Frickmann, R. 1852

Auf praktische Erfahrung gegründete Anweisung, alle einfachen u. doppelten Brandweine, französische u. deutsche Liqueure, Ratafias etc. nach der sichersten u. bewährtesten Methode billig herzustellen; hierzu ... als auch die Behandlung der Weine etc., beigefügt. Frickmann, R. 1850

Die gegohrenen Getränke Bier, Wein, Obstmost und Meth, deren Bereitung, Behandlung und Aufbewahrung. Mit einer Abhandlung über den Gährungsproceß und einer Einleitung über die Beziehung der geistigen Getränke zu den physischen Kräften des Menschen im Allgemeinen und der Branntweinpest insbesondere unter besonderer Rücksicht auf deutsche Verhältnisse und mit zahlreichen Zusätzen nach dem Englischen bearbeitet. Duttenhofer, L. M. 1845

Die Branntweinbrennerei und die Hefenerzeugung wissenschaftlich begründet und practisch dargestellt. Balling, Carl Josef Napoleon 1845

Ueber eine Ursache des Branntweingenusses, als Anmerkung zu Liebig's Thierchemie, S. 216 und 217, nebst Mitteln zur Hebung derselben, und gerichtlich-medicinische Beurtheilung der in der Trunkenheit verübten gesetzwidrigen Handlungen. Boecker, Friedrich Wilhelm 1845

Die fremden und inländischen Weine in den deutschen Zollvereinsstaaten. Abhandlung über Schutzzoll und freien Handel in Bezug auf die aus- und inländische Champagner-Fabrikation und Hülfe für die deutschen Weinzüchter, betreffend die Nothwendigkeit einer Abänderung der Wein- und Branntweinsteuer zu Gunsten der National-Industrie und der inländischen Weinbauer. Nebst wichtigen Nachweisungen über Weinverbesserung, Absatzmittel, Wein- und Branntwein-Konsumtion, Ein- und Ausgang, inländische und fremde Wein-Zolltarife etc., sowie einer allgemeinen Statistik des Flächeninhalts und des Weinertrages in den Weinländern der Zollvereinsstaaten und in Frankreich. Robin, J. 1845

Der theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei. Serviere, Joseph 1842

Der wohlerfahrne Liqueur-, Branntwein-, Rum-, Cognac-, Bischof-, Punsch-, Wein- u. Eau de Cologne-Fabrikant, oder gründliche und anschauliche Lehre, nach der neuesten und besten Methode wohlschmeckende Liqueure, doppelte und einfache Branntweine, Rum, Cognac, Bischof, Punsch, Wein und wohlduftende ächte Eau de Cologne ohne Destillirgeräthe, vermittelst ätherischer Oele und Extracte auf kaltem Wege in jedem Locale mit leichter Mühe äußerst billig anzufertigen; ein gemeinnütziges und unentbehrliches Taschenbüchlein für Brennereibesitzer, Branntweinbrenner, Destillateure, Kaufleute, Konditoren, Gast-, Schenk- und Speisewirthe; so wie für jeden Haus- und Familienvater. Hrsg. und verlegt von Friedrich Heinrich Fuchs. Fuchs, Friedrich Heinrich 1841

60 auserles., v.e. prakt. Destillateur erprobte Branntwein-Recepte. Nebst Anweis. den Branntweinen aus ganz unschädl. Stoffen die schönsten Farben zu geben; ordinäre od. verdorb. Branntweine ... zu klären, zu verb. u. vom Fuselgeschmack zu reinigen. 1840

Ueber den Unterschied des Geistigen im Weine und im Branntweine. Darstellung eines auf einem wissenschaftlichen Irrthume beruhenden, zunächst die Mäßigkeits-Angelegenheit betrefffenden Hindernisses menschlicher Glückseligkeit und Vorschläge zur Beseitigung desselben. Kranichfeld, Friedrich Wilhelm Georg 1838

Die Branntwein-Brennerei und Essig-Fabrikation. Ein gründlicher Unterricht nach den neuesten und besten Verfahrungsarten Branntwein zu brennen und Essig zu fabriziren. 1837

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