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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Entwurf eines Schaumweinsteuergesetzes.
1901
Die Bereitung der Schaumweine mit besonderer Berücksichtigung der französischen Champagner-Fabrikation.
Regner, Alfred von
1899
Wein- Schaumwein- und Obstweinbereitung.
Dahlen, Heinrich Wilhelm
1897
Die Zollsätze für Wein- und Schaumwein in allen Ländern der Welt und die deutschen Zollvorschriften für die Einfuhr von Wein, hrsg. im Auftrage der Handelskammer Wiesbaden.
Merbot, Reinhold
1896
Die Ausbrüche, Secte und Südweine. Vollständige Anleitung zur Bereitung des Weines im Allgemeinen, zur Herstellung aller Gattungen Ausbrüche, Secte, spanischer, französischer, italienischer, griechischer, ungarischer, afrikanischer und asiatischer Weine und Ausbruchweine, nebst einem Anhange, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Kunst-, Beeren- und Kernobstweine.
Maier, Karl
1895
Die Analyse der Weine, Verschnittweine, Süssweine, Schaumweine, Obstweine und Beerenobstweine. Leitfaden zur Beurteilung und Begutachtung von Weinen, weinhaltigen und weinähnlichen Getränken.
Blücher, H. A.
1894
Anleitung und Recepte zur Anfertigung aller Arten moussirender Luxusgetränke mittelst selbstentwickelter und flüssiger Kohlensäure.
Gressler, Eduard; Gressler, N.
1891
Die Ausbrüche, Secte und Südweine. Vollständige Anleitung zur Bereitung des Weines im Allgemeinen, zur Herstellung aller Gattungen Ausbrüche, Secte, spanischer, französischer, italienischer, griechischer, ungarischer, afrikanischer und asiatischer Weine und Ausbruchweine, nebst einem Anhange, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Kunst-, Beeren- und Kernobstweine.
Maier, Karl
1889
Weinbüchlein. Kurze Anleitung zur Cultur der Rebe, mit Rücksicht auf Klima, Lage und Sorten, sowie zur Bereitung, Verbesserung und Behandlung des Weines. Ferner über Obst-, Beeren- und Schaumweine.
Klamm, Gustav
1882
A History of Champagne with notes on the other sparkling wines of France.
Vizetelly, Henry
1882
Die Ausbrüche, Secte und Südweine. Vollständige Anleitung zur Bereitung des Weines im Allgemeinen, zur Herstellung aller Gattungen Ausbrüche, Secte, spanischer, französischer, italienischer, griechischer, ungarischer, afrikanischer und asiatischer Weine und Ausbruchweine, nebst einem Anhange, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Kunst-, Beeren- und Kernobstweine.
Maier, Karl
1881
Die Bereitung der Schaumweine mit besonderer Berücksichtigung der französischen Champagner-Fabrikation. Genaue Anweisung und Erläuterungen der vollständigen, rationellen Fabrikation aller moussirenden Weine und Champagner. Mit Benützung des Werkes von A. Robinet 'Les vins mousseux' auf Grund eigener praktischer Erfahrungen und wissenschaftlicher Kenntnisse dargestellt und bearbeitet.
Regner, Alfred von
1879
Denkschrift der deutschen Schaumweinfabrikanten, betreffend die handelspolitische Behandlung der deutschen Schaumweine.
1878
Die Ausbrüche, Secte und Südweine. Vollständige Anleitung zur Herstellung aller Gattungen Ausbrüche, Secte, spanischer, französischer, italienischer, griechischer, ungarischer, afrikanischer und asiatischer Weine und Ausbruchweine, nebst einem Anhange, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Kunst- und Obstweine.
Maier, Karl
1875
Die künstliche Darstellung aller gangbaren moussirenden Getränke, sowohl der Schaum-Weine, wie auch der verschiedenen Mineralwässer (Erfrischungs- und medicinischen Wasser), nebst circa 500 Analysen der berühmtesten Heilquellen Deutschlands und der angrenzenden Länder.
Quarizius, C. G.; Graeger, Nikolaus
1870
Anleitung und Recepte zur Anfertigung aller Arten Luxusgetränke mittelst Mineralwasser-Bereitungs-Maschinen zur Fabrikation von moussirenden Weinen, Apfelwein- und Maiwein-Champagner, Ingwerbier etc.
Gressler, Eduard
1866
Die chemisch-künstliche Bereitung der moussirenden Weine überhaupt und insbesondere des französischen Champagners, ingleichen die durchaus nicht anstößige und sichere Nachbildung der heilsamsten und gebräuchlichsten Mineralwässer, ... in solcher Vollkommenheit, daß sie hinsichtlich ihrer Konstitution den natürlichen analog sind, ja in gewissen Fällen letztere an Heilkraft noch übertreffen.
Quarizius, C. G.
1861
Die chemisch-künstliche Bereitung der moussirenden Weine überhaupt und insbesondere des französischen Champagners, ingleichen die durchaus nicht anstößige und sichere Nachbildung der heilsamsten und gebräuchlichsten Mineralwässer, ... in solcher Vollkommenheit, daß sie hinsichtlich ihrer Konstitution den natürlichen analog sind, ja in gewissen Fällen letztere an Heilkraft noch übertreffen.
Quarizius, C. G.
1854
Die teutschen Schaumweine.
Bronner, Johann Philipp
1842
Ueber Moussirweinfabrikation und deren Einfluß auf Weinkultur.
1839
Ueber Moussirweinfabrikation und deren Einfluß auf Weinkultur.
Bachem, J. P.
1839
Praktische Anleitung zur Bereitung moussirender Weine, sowohl aus jungen, als auch aus abgelagerten Gewächsen; zur Förderung der Weinkultur in Deutschland.
Brenner, Reinhold
1834
Das Fachgeschäft. Weine, Schaumweine, Spirituosen, Fruchtsäfte.
Getränke-Revue.
Sekt Guide Nahe Pfalz Rheinhessen : über 240 Sekte von 68 Produzenten | Erweiterte Neuauflage
Kosma, Andreas
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