110 Treffer — zeige 1 bis 25:

Verkoste doch mal anders : Reportage geosensorische Verkostung Goumaz, Anick; Seret, Anne-Laure 2024

Charakterstudie : Entalkoholisierung Schmitt, Matthias 2023

Klima im Glas : Klimawandel : es ist längst kein Geheimnis mehr, dass der Klimawandel einen erheblichen Einfluss auf die Sensorik der Weine ausübt : doch wie sollen Weinerzeuger damit umgehen? Wieschhoff, Marcus 2023

Weingenuss : Weinsensorik und Aromen Frenzel, Ralf / 1963- 2022

Riesling-Stilistik im Zuge des Klimawandels Frieden, Sandra 2021

Künstliche Intelligenz im Weinbau : Startschuss für zwei Forschungsprojekte 2021

Geschmacksbild im Glas Vilgis, Thomas 2021

Schmeckt irgendwie ... Bio!? Bio boomt, zumindest im Weinbau. Immer mehr Winzer erzeugen ihre Weine nach ökologischen Richtlinien. Und immer mehr Weinfans fragen sich: Kann man "bio" schmecken? Zeit für eine Spurensuche. Bodmann, Felix 2018

Weine verkosten. Das Sensorik-Seminar. Mengler, Hermann / 1957-; Kraus, Stefan 2017

Wo eine schwarze Katz kein Unglück bringt. Zur Weinkulturnacht strömen gut 300 Gäste aus nah und fern ins Zeller Rathaus ... Ditzer, David 2016

Die Scheurrebe ist 100 jahre alt - immer noch attraktiv? Weiand, Jörg 2016

Was ist eigentlich ... Aroma? Herrmann, Klaus 2016

Nackte Naturweine. Der Trend zu sogenannten Naturweinen ist in voller Fahrt. Inzwischen finden sogar spezielle Messen dafür statt. Auswüchse bleiben dabei nicht aus. Zahlreiche missratene Weine profitieren von der mangelnden Kritikfähigkeit selbst erfahrener Profis auf der Genießerseite. Knoll, Rudolf / 1947- 2016

Die neue Unübersichtlichkeit. Gedanken über Stil und Stilistik des Weins. Von Stefan Pegatzky. Foto: Guido Bittner. Pegatzky, Stefan; Bittner, Guido 2015

Wie Wasser Wein besser macht. Versierte Weinliebhaber wissen es schon lange: Obwohl Wein zu mehr als 75 Prozent aus Wasser besteht, bleibt Weingenuss erfreulicher, wenn man parallel zum Wein reichlich Wasser trinkt. Aber Achtung: Nicht irgendein Wasser ist gefragt, sondern das richtige. Hiss, Sigi 2015

Der Mythos, das Marketing und die Meinungsmacher. Stefan Pegatzky, Fotos Guido Bittner. Pegatzky, Stefan; Bittner, Guido 2015

Eau, wie frisch. Jedes Wasser passt zu jedem Wein? ... Bei der Wasserbegleitung müssen Mineralien und Kohlensäure harmonieren und auf den Wein abgestimmt werden ... Heistermann, Yvonne 2015

Émile Peynaud und Jacques Blouin: Mineralität. Aus dem Franz. übers. und kommentiert von Franz-Rudolf Schlöder. Schlöder, Franz-Rudolf 2015

Mythos wurzelechte Rebstöcke. Ein Mythos im dichten Dschungel der Weingeschichten, der sich unter Weinfreaks hält wie kaum ein anderer, ist der von Weinen aus wurzelechten Rebstöcken. Gemeint sind damit Weine von Rebstöcken, die vor der Reblauskatastrophe produziert wurden ... Hiss, Sigi 2015

Welches Glas für welchen Wein? Brendel, Gabriele / 1958- 2015

So schmeckt die Arbeit im Weinberg. Sauvignon blanc. Wegmann-Herr, Pascal 2015

Weingenuss braucht nicht viel Glas. Es gibt kaum ein anderes Thema als "Wein", um das sich so viele Mythen ranken, sich Experten streiten und am Ende meist doch Geschmack und Genuss entscheiden. Heistermann, Yvonne 2015

Sternchen- und Punktesalat. Werden Punkte-Bewertungen in ihrer mathematischen Absolutheit dem sinnlichen Elixier Wein gerecht? Oder brauchen wir die "Glou-Glou"-Tabelle? Beck, Yves 2015

Gaumenakrobatik mit Lustfaktor: auf den ersten Blick sind Wein und Schokolade ein ungleiches Paar. Doch Gegensätze ziehen sich bekanntlich an. 2014

Der Trend, das Terroir und das zeitgeistige Trinkvergnügen. Pegatzky, Stefan 2014

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...