322 Treffer
—
zeige 201 bis 225:
|
|
|
|
|
|
Die Weinanalyse. Kommentar der im Kaiserlichen Gesundheitsamte 1884 zusammengestellten Beschlüsse der Kommission zur Beratung einheitlicher Methoden für die Analyse des Weines. Zugleich ein Leitfaden zur Untersuchung und Beurteilung von Weinen, für Chemiker und Juristen.
|
Barth, Max |
1884 |
|
|
Zur Kenntnis der Extractbestandtheile des Weines.
|
Wack, Emil |
1884 |
|
|
Instruktion über das Erheben, Aufbewahren und Einsenden von Wein, behufs Untersuchung durch den Sachverständigen.
|
|
1884 |
|
|
Anleitung zur chemischen Analyse des Weines. Mit Vorwort von C. Remigius Fresenius.
|
Borgmann, Eugen; Fresenius, Remigius / 1818-1897 |
1884 |
|
|
Die Bestandtheile des Weines.
|
Reitlechner, Carl |
1883 |
|
|
Die Analyse des Weines in ihrer Bedeutung für die Weinindustrie.
|
Fleck, Hugo |
1882 |
|
|
Katechismus der Kellerwirthschaft für Weinproducenten, Weinhändler und Weinwirthe. Nach langjährigen Erfahrungen in den vorzüglichsten Weinländern, mit besonderer Berücksichtigung der französischen Kellerwirthschaft und der neuesten wissenschaftlichen Erfahrungen praktisch und leichtverständlich zusammengestellt.
|
Beyse, J. |
1880 |
|
|
Die Conservirung von Wein und Most und die Anwendung der Salicylsäure in der Kellerwirthschaft. Kritische Uebersicht der bisher bei der Conservirung von Wein und Most in Anwendung gebrachten Mittel für Weinproducenten und Weinhändler.
|
Dal Piaz, Antonio |
1878 |
|
|
Beiträge zur Klärung und Conservirung des Weines mit besonderer Berücksichtigung der Anwendung von Kaolin, Salicylsäure und Thymol ... .
|
Weigert, Leopold |
1878 |
|
|
Katechismus der Kellerwirtschaft.
|
Bauer, Fr. |
1878 |
|
|
Die Weinbereitung und Kellerwirthschaft. Populäres Handbuch für Weinproducenten, Weinhändler und Kellermeister.
|
Dal Piaz, Antonio |
1878 |
|
|
Die Analyse des Weines mit besonderer Berücksichtigung des verbesserten Klosterneuburger Wein- und Most-Untersuchungs-Apparates.
|
Reitlechner, Carl |
1877 |
|
|
Der Weinpolarisations-Apparat. Das einfachste und untrüglichste Instrument zur Erkennung, ob einem Weine Traubenzucker zugesetzt ist. Mit einem Nachtrage: Erkennung des giftigen Fuchsins in gefärbten französischen Rothweinen.
|
Wetterhahn, Georg |
1877 |
|
|
Ausgussröhren römischer Weinschläuche.
|
Koenen, ... |
1876 |
|
|
Die Gährung des Weines und seine Behandlung: Die Kellerwirthschaft. Für Winzer, Weinhändler, Weinwirthe, Liqueur-Fabrikanten u.s.w. Mit Benutzung der besten und neuesten Werke bearbeitet von Johann Ferdinand Rubens.
|
Rubens, Ferdinand |
1876 |
|
|
Die Behandlung der Weine im Keller mit besonderer Rücksicht auf ihre vortheilhafteste Bereitung. Ein Beitrag zur Weinpflege.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1876 |
|
|
Die Recepte zur künstlichen Darstellung der Südländischen Weine.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1876 |
|
|
Neuester Weinklärapparat Selfactor. Patentirt für das Grossherzogthum Hessen laut Ministerial-Rescripts vom 13. April 1876.
|
Wetterhahn, Georg |
1876 |
|
|
Das Wein-Büchlein.
|
Frings, Carl Hermann |
1875 |
|
|
Die Recepte zur Veredlung und künstlichen Darstellung der deutschen Weine.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1875 |
|
|
Die Materialien zur Weinbereitung und Weinpflege alphabetisch geordnet. Ein Beitrag zur Weinveredlung.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1874 |
|
|
Die Kellerwirthschaft, oder die Behandlung des Weins und des Biers in Gebinden und Flaschen im Keller. Nebst einer kurzen Anleitung zur Zucht und Pflege des Weinstocks, sowie zur Bereitung des Weins und des Biers. 3., gänzlich umgearbeitete Auflage von C[hristian] H[einrich] Schmidt's 'Kellereiwirthschaft'.
|
Graeger, Nikolaus |
1873 |
|
|
Traubenzucker oder Rohrzucker? Ein Beitrag zur Weinveredlung.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 |
1873 |
|
|
Ueber den Wert des Alkohols im Weine.
|
Bersch, Josef |
1872 |
|
|
Katechismus der Kellerwirthschaft für Weinproduzenten, Weinhändler und Weinwirthe. Nach langjährigen Erfahrungen in den vorzüglichsten Weinländern, mit besonderer Berücksichtigung der französischen Kellerwirthschaft, praktisch und leichtverständlich zusammengestellt.
|
Beyse, J. |
1872 |
|