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Anleitung und Recepte zur Anfertigung aller Arten Luxusgetränke mittelst Mineralwasser-Bereitungs-Maschinen zur Fabrikation von moussirenden Weinen, Apfelwein- und Maiwein-Champagner, Ingwerbier etc. Gressler, Eduard 1866

Zustand der Champagner-Fabrikation in den Zollvereins-Staaten. Robin, J. 1865

Die chemisch-künstliche Bereitung der moussirenden Weine überhaupt und insbesondere des französischen Champagners, ingleichen die durchaus nicht anstößige und sichere Nachbildung der heilsamsten und gebräuchlichsten Mineralwässer, ... in solcher Vollkommenheit, daß sie hinsichtlich ihrer Konstitution den natürlichen analog sind, ja in gewissen Fällen letztere an Heilkraft noch übertreffen. Quarizius, C. G. 1861

K. A. Hellenthal's Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder der vollkommene Weinkellermeister, enthält eine Belehrung, wie man den Most, so wie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edlen und haltbaren Wein zu erzielen, nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; das Behandeln, Richten und Schönen der Weine; über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntniß derselben, nach ihrem Geburtsort aus allen Ländern; über die Bestandtheile der Weine; über die Erkennung gefälschter Weine; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine; sowie die vollständige Bereitung des Champagnerweines von der Presse bis zum Versenden, wie sie in der Champagne betrieben wird. Hellenthal, K. A.; Lübeck, Johann Karl; Beyse, J. 1859

Der deutsche Champagner. Ein Beitrag zur deutschen National-Industrie. Robin, J. 1859

Die Bereitung der künstlichen Weine, und die Champagner-Fabrikation nach den ganz neuen, höchst wichtigen Vervollkommnungen. Nebst einer praktischen Anweisung, alle Sorten moussirender Weine nach den neuesten verbesserten Methoden auf's Beste herzustellen. Jaunay, L.; Maumené, E. 1859

Theoretisch-praktische Anweisung zur Fabrikation mehrerer Arten von künstlichem Wein, Tafel-, Champagner- und Pomeranzenbier, Essig, Liqueur, Branntwein, nebst Anleitung zur Behandlung, Verbesserung und Färbung dieser Flüssigkeiten. Eine reiche Hülfsquelle für Jedermann, besonders für Fabrikanten, Wirthe und Auswanderer nach Amerika. In vieljähriger Erfahrung erprobt durch theoretisch-praktisch gebildete Techniker. 1855

Die chemisch-künstliche Bereitung der moussirenden Weine überhaupt und insbesondere des französischen Champagners, ingleichen die durchaus nicht anstößige und sichere Nachbildung der heilsamsten und gebräuchlichsten Mineralwässer, ... in solcher Vollkommenheit, daß sie hinsichtlich ihrer Konstitution den natürlichen analog sind, ja in gewissen Fällen letztere an Heilkraft noch übertreffen. Quarizius, C. G. 1854

Taschenbuch der praktischen Weinwissenschaft. Eine Anleitung Weine in kurzer Zeit durch ganz unschädliche Mittel zu verbessern. Mit einem Anhange über Weinessig, Ausbruch- und Champagner-Weine, Weingeist, Biere ... . In einfachen und durch langjährige eigene Erfahrung erprobten Rezepten hrsg. von M. F. Heyschneider. Heyschneider, M. F. 1850

Taschenbuch der prakt. Weinwissenschaft. Heyschneider, M. F. 1847

Die fremden und inländischen Weine in den deutschen Zollvereinsstaaten. Abhandlung über Schutzzoll und freien Handel in Bezug auf die aus- und inländische Champagner-Fabrikation und Hülfe für die deutschen Weinzüchter, betreffend die Nothwendigkeit einer Abänderung der Wein- und Branntweinsteuer zu Gunsten der National-Industrie und der inländischen Weinbauer. Nebst wichtigen Nachweisungen über Weinverbesserung, Absatzmittel, Wein- und Branntwein-Konsumtion, Ein- und Ausgang, inländische und fremde Wein-Zolltarife etc., sowie einer allgemeinen Statistik des Flächeninhalts und des Weinertrages in den Weinländern der Zollvereinsstaaten und in Frankreich. Robin, J. 1845

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen. 1844

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Madeira, Tokayer, Muskat, Muskateller, Alikante, ... Rheinwein, Burgunder, Champagner, auf das Täuschendste nachzuahmen. Nebst Abhandlungen über die Erkenntniß verfälschter Weine und die Behandlung des Weins im Keller auf Fässern und Flaschen. 1844

Anweisung einen dem ächten Champagnerwein gleichen Wein in wenigen Stunden zu erzeugen, der nur den sechsten Theil des ächten kostet, und von Kennern von demselben nicht unterschieden werden konnte. Hrsg. von einem Chemiker. 1842

Der Champagner, ein Reise-Bericht zum Nutzen und Frommen aller Weintrinker. Hellrung, Carl Ludwig 1840

Ueber Moussirweinfabrikation und deren Einfluß auf Weinkultur. Bachem, J. P. 1839

Zur Geschichte der Champagnerbereitung besonders in der Rheinprovinz. 1838

Zur Geschichte der Champagnerbereitung besonders in der Rheinprovinz. Bachem, J. P. 1838

Zur Geschichte der Champagnerbereitung in der Rheinprovinz. 1838

Das Geheimniss des Weinküfers. Eine bewährte Anweisung die Weine zu erhalten, zu pflegen und zu veredeln, sowie aus geringen Landweinen Spanische, Französische, Rhein- und Champagner-Weine durch die Kunst zu bereiten. Ein Handbuch für Weinhändler und Weinschenker. Neander, Friedrich 1838

Aufrichtige und wahre Mittheilung des Geheimnisses zur äußerst billigen und praktischen Fabricirung eines dem Champagner ganz und gar ähnlichen Weines. Wörsche, ... 1837

Fassliche und vollständige Anweisung zur Bereitung eines dem französischen gleichkommenden Champagners. 1836

Die Bereitung des moussirenden Champagnerweines. 1835

Bereitung des ächten Champagner-Weins. Nach Gesetzen der Natur. [Verfasser: ] J[ohann] Wilh[elm] Vogelsang. Vogelsang, Johann Wilhelm 1834

Faßliche und vollständige Anweisung zur Fabrikation eines dem ächten franz. ganz gleichkommenden Champagnerweins, nach welcher die Flasche nur 5 Gr. sächsisch kostet; herausgeg. von einem erfahrenen Weinhändler. 1834

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