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Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 3 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker- und Wasserzusätze unnöthig machen. Ferner über Rothwein, Tresterwein, Hefenwein, Aepfelwein, Weinbouquet, Weingährung, Tannin, Glycerin, Schwefeln, Entschleimung des Mostes, Prüfung des Traubenzuckers, und über das Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Für Weinproducenten, Weinhändler, Weingartenbesitzer und Freunde des Weinstocks. Foelix, J. 1872

Der Weinstock am Spalier und in Töpfen sowie im Dienste des Altars. Praktische Anweisung, den Rebstock sowohl nach den ältern Grundsätzen Kolbe's, als auch nach dem neuesten Kulturverfahren von Hardy und Jäger am Spalier zu erziehen; mit Beifügung verschiedener zweckdienlicher Andeutungen, nebst einer kleinen Anleitung zur Topfcultur und Weinerzielung. Schmidt, Carl 1871

Der Weinstock am Spalier und in Töpfen sowie im Dienste des Altars. Praktische Anweisung, den Rebstock sowohl nach den ältern Grundsätzen Kolbe's, als auch nach dem neuesten Kulturverfahren von Hardy und Jäger am Spalier zu erziehen; mit Beifügung verschiedener zweckdienlicher Andeutungen, nebst einer kleinen Anleitung zur Topfcultur und Weinerzielung. Schmidt, Carl 1871

Die Weinveredelung in ihrem ganzen Umfange. Thein, J. 1871

Der Weinstock am Spalier und in Töpfen sowie im Dienste des Altars. Praktische Anweisung, den Rebstock sowohl nach den ältern Grundsätzen Kolbe's, als auch nach dem neuesten Kulturverfahren von Hardy und Jäger am Spalier zu erziehen; mit Beifügung verschiedener zweckdienlicher Andeutungen, nebst einer kleinen Anleitung zur Topfcultur und Weinerzielung. Schmidt, Carl 1870

Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Foelix, J. 1869

Das Gallisiren. Vollständiges Handbuch der Weinbereitung. Gall, Ludwig / 1791-1863 1867

Vereinfachtes Verfahren der Weinveredlung, mit Rücksicht auf die richtige Anwendung des Traubenzuckers. 1866

Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 4 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker und Wasser unnöthig machen. Ferner eine Vorschrift zu gutem Tresternwein, Rothwein und Aepfelwein, selbst aus halbreifen Aepfeln, sowie Einiges über Prüfung des Traubenzuckers auf seine Reinheit über Weinbouquet, Tannin (Gerbestoff), Gährmaschinen, und über Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Foelix, J. 1866

Über das Veredeln des Weinstockes. Korn, F. C. 1865

Anleitung zur Weinveredlung oder die Möglichkeit der Darstellung gesunder und guter Weine aus unreifen Trauben, sowie über die Bereitung ausgezeichneter Tresterweine und die Veredelung alter geringer Weine. Keller, Karl 1864

Obstmost- und Wein-Veredlung und Vermehrung mittelst Anwendung von Traubenzucker nebst einer Anweisung, alten sauren Wein und kranken Obstmost zu verbessern, sowie aus unreifem Obst mit Zusatz von Traubenzucker einen guten Most zu erzielen. Kieß, G. Fr. 1863

Gesichtspunkte zur Verbesserung des deutschen Weinbaues und der deutschen Weine. [Verfasser:] Herm[ann] Böheim. Böheim, Hermann 1861

Systematische Beschreibung aller Schalen- und Beerenobstsorten. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1860

Der Weinstock in der Mark verwildert gefunden. Bolle, Carl 1860

Die Symbolik und Mythologie der Natur. Friedreich, Johann Baptist 1859

Hülfstabelle zu den Berechnungen, um nach Dr. Gall's System Most und Wein zu veredeln, oder: Hülfsblätter für jeden Weinproduzenten. Schlippe, Henri 1857

Anmerkungen zur Geschichte des Weinstocks. Hauser, G. A. L. F. 1857

Die wilden Trauben des Rheinthales. Bronner, Johann Philipp 1857

Die Weinveredelungsmethoden des Alterthums, verglichen mit denen der heutigen Zeit, erläutert durch Hinweisung auf die betreffenden Lehren der Naturwissenschaften und durch einige darauf bezügliche selbst angestellte Versuche. [Verfasser:] Joh[ann] Friedrich Christian Hessel. Hessel, Johann Friedrich Christian 1856

Dr. Gall's Weinveredlung und die Ansicht der Chemiker darüber vom praktischen Standpunkte der Weinwissenschaft aus beleuchtet. Englerth, Sebastian 1855

Anleitung zur Weinveredlung oder die Möglichkeit der Darstellung gesunder und guter Weine aus unreifen Trauben so wie über die Veredlungs alter geringer Weine und die Bereitung von Tresterweinen. Keller, Karl 1854

Ausführliche Nachrichten über mein Weinbereitungs- und Weinveredlungsverfahren. Gall, Ludwig / 1791-1863 1854

Anleitung zur Weinveredlung oder die Möglichkeit der Darstellung gesunder und guter Weine aus unreifen Trauben so wie über die Veredlung schon vergohrner geringer Weine. Keller, Karl 1854

Ueber Weinveredlung und Weinverfälschung. Ein nöthiges Wort an Weinproduzenten und Weinconsumenten von einem Mitgliede des landwirtschaftlichen Vereins für Rheinpreußen. 1854

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