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Praktisches Handbuch der Branntweinbrennerei. Nach den neuesten Grundsätzen und vortheilhaftesten Verfahrungsarten. Nebst Belehrungen über die preußischen Steuergesetze, ... . Gutsmuths, Friedrich Wilhelm 1833

Praktische Anleitung zum Bierbrauen und Branntweinbrennen und zur Anfertigung der kuenstlichen Hefe. Dorn, Johann Friedrich 1833

Branntwein-Werths-Tabelle. Zur Erleichterung beim Kauf u. Verkauf. 1832

Praktische Anleitung zur Bereitung des Essigs aus Wein, Bier, Getreide, Branntweinlutter, Obst u.dgl. m. nebst einem Anhange für Land- und Hauswirthinnen sich auf eine leichte und wenig muehsame Weise ihren Hausessig selbst zu bereiten. Durch eine Zeichnung erlaeutert und hrsg. Muntz, Johann Philipp Christian 1831

Sammlung mehrerer wichtigen neuen Angaben und Erfindungen, durch praktische Erfahrung bewährt, für jeden Bierbrauer und Brandweinbrenner, wodurch deren Produkte mit vermehrtem Nutzen, ohne kostspieligen Aufwand, weit vorzüglicher hervorgebracht werden können. Krauß, G. 1831

Die Brantweinbrennerei mittelst Wasserdämpfen, begründet durch Anwendung eines eigenthümlichen Apparats und Verfahrens von August Kölle, geprüft und beleuchtet von Ludwig Gall. ... Kölle, August; Gall, Ludwig 1830

Praktische Anleitung zur Kenntniß und Beurtheilung der Gesetze ueber Besteuerung des Branntweins und des Braumalzes in den Koeniglich-Preußischen Staaten; als Handbuch zur Erleichterung des Gewerbebetriebes fuer Inhaber von Branntweinbrennereien und Bierbrauereien bearbeitet und hrsg. Förster, Heinrich 1828

Der Getränke-Prüfer. Oder Anweisung, alle Arten Getränke und spirituöse Flüssigkeiten, als das Wasser, die verschiedenen Sorten der Biere und Weine, Branntwein, Rum, Arrak, Spiritus, Essig, so wie die zur Speisung gebräuchlichen Flüssigkeiten, als Oel und Milch, sowohl auf ihre Aechtheit und Güte, als auch auf ihre, der Gesundheit schädlichen und giftigen Eigenschaften und Beimischungen zu prüfen und die damit etwa vorgenommenen Verfälschungen zu entdecken. Ein sehr nützliches Buch für jeden Hausvater, besonders für Gastwirthe und Kaufleute, so wie überhaupt für alle diejenigen, die mit dergleichen Getränken und Flüssigkeiten Handel treiben. Hoffmann, E. A. F. 1826

Ueber die Verbesserung der Weine, der Obstweine und des Biers, und Erhoehung der Branntwein-Ausbeute aus Trestern, Getreide und Kartoffeln, durch verschlossene Gährung, mittelst Anwendung des Vinifikators. Gall, Ludwig 1826

Chemische Grundsätze der Kunst Branntwein zu brennen. Nach den neuesten Entdeckungen und Vervollkommnungen derselben theoretisch und praktisch dargestellt, nebst einer Anweisung zur Fabrikation der wichtigsten Liqueure. Hermbstädt, Sigismund Friedrich 1823

Praktische Anleitung zur Bereitung des Essigs aus Wein, Bier, Getreide, Branntweinlutter, Obst u. dgl. m. nebst einem Anhange fuer Land- und Hauswirthinnen sich auf eine leichte und wenig muehsame Weise ihren Hausessig selbst zu bereiten durch eine Zeichnung erlaeutert und hrsg. von Johann Philipp Christian Muntz. Muntz, Johann Philipp Christian 1821

Praktische Anleitung zur Kenntniß und Beurtheilung der wichtigsten Operationen in der Bierbrauerei und Branntweinbrennerei mit besonderer Berücksichtigung der Kartoffel-Branntweinbrennerei. Dorn, Johann Friedrich 1820

Chemische Grundsaetze [Grundsätze] der Destillirkunst und Liquoerfabrikation; oder theoretisch-praktische Anleitung zur rationellen Kenntniß und Fabrikation der einfachen und doppelten Branntweine, der Creme's, der Oele, der Elixire, der Ratafia's und der übrigen feinen Liquöre. [Verfasser:] Sigism[und] Friedr[ich] Hermbstaedt. Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1819

A[ntoine] S[imon] Duportal's Anleitung zur Kenntniß des gegenwärtigen Zustandes der Branntweinbrennerei in Frankreich. Nach dem Franzoesischen. Mit Bemerkungen vom Geheimen-Rath [Sigismund Friedrich] Hermbstaedt. Duportal, Antoine Simon; Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1817

Der theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Flüssigkeiten; nebst einer neuen Theorie über Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei. Serviere, Joseph 1817

Chemische Grundsaetze [Grundsätze] der Kunst Branntwein zu brennen theoretisch und practisch dargestellt. Nebst einer Anweisung zur Fabrikation der wichtigsten Liqueure. Als Anhang die 2., verbesserte Auflage des Herrn A[ntoine] S[imon] Dueportal's [Duportal's] Anleitung zur Kenntniß des gegenwaertigen Zustandes der Branntweinbrennerei in Frankreich. [Verfasser:] Sigism[und] Friedr[ich] Hermbstaedt. Hermbstaedt, Sigismund Friedrich; Duportal, Antoine Simon 1817

Branntweins-Recepte f. Destillateurs, Weinschenken u. Aquavit-Fabrikanten, von J. G. D. 1815

Auszug aus Chaptal's, Rozier's, Parmentier's und Dussieux's Abhandlungen über den Bau des Weinstocks und über die Kunst: Wein, Branntwein und Essig zu bereiten. Aus dem Lateinischen übersetzt von Andreas Haliczky. Mitterpacher, Ludwig 1814

Anleitung zur Kenntniß des gegenwaertigen Zustandes der Branntweinbrennerei in Frankreich, so wie der Mittel, die Branntweinbrennerei in allen Laendern zu vervollkommnen; von Herrn A[ntoine] S[imon] Duportal, ... . Aus dem Franzoesischen uebersetzt, so wie mit erlaeuternden Anmerkungen und Zusaetzen, die Verbesserung der deutschen Branntweinbrennereien, der Fabrikation der destillirten Branntweine, ... betreffend, begleitet vom Geheimen-Rath [Sigismund Friedrich] Hermbstaedt. Duportal, Antoine Simon; Hermbstaedt, Sigismund Friedrich 1812

Anleitung zur Kenntniß und Beurtheilung der wichtigsten Operationen in der Bierbrauerei und Branntweinbrennerei. Nebst einem Vorberichte und einigen angehängten Bemerkungen; vom Geheimen Rath [Sigismund Friedrich] Hermbstädt. Dorn, Johann Friedrich; Hermstädt, Sigismund Friedrich 1811

Der theoretische und praktische Kellermeister oder Die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerey, Bier- und Essig-Brauerey. Serviere, Joseph 1811

Der theoretische und praktische Kellermeister oder Die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Flüssigkeiten; nebst einer neuen Theorie über Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei. Serviere, Joseph 1809

Odo Staab's Potographie Oder die Beschreibung der Getränke aller Völker in der Welt. Ein Beitrag zu den vier Anleitungen der physikalisch-chymischen Künste, das Bier, den Wein und Essig, den Branntwein und die Liqueure zu verfertigen. Staab, Odo 1807

Vollständiger oeconomischer Unterricht vom Brannntweinbrennen, Abziehen der Aquavite, Essigbrauen ... . Simon, Johann Christian 1804

Bemerkungen über den Branntewein, in politischer, technologischer und medicinischer Hinsicht, mit Beziehung auf die 4 neuen Rhein-Departemente. Wurzer, Ferdinand 1804

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