1328 Treffer — zeige 1026 bis 1050:

Ueber die Aufbewahrung und Behandlung der Weine nach theoretisch-praktischen Grundsätzen für denkende Oekonomen. Hoerter, Jakob 1844

Ueber die Verfälschungen der Weine und die Mittel zur Erkennung derselben. Schlippe, F. L. 1844

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen. 1844

Der Rheingauer Weinbau, aus selbst eigener Erfahrung nach der Naturlehre systematisch beschrieben, nebst Anhang: über Weinbehandlung, Gebrechen der Weine und deren Verbesserung. Heckler, Johann Baptist 1844

Über Weinbehandlung. Praktische Belehrung für Weinproduzenten und Weinhändler ... . Babo, Lambert von / 1790-1862 1844

Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Madeira, Tokayer, Muskat, Muskateller, Alikante, ... Rheinwein, Burgunder, Champagner, auf das Täuschendste nachzuahmen. Nebst Abhandlungen über die Erkenntniß verfälschter Weine und die Behandlung des Weins im Keller auf Fässern und Flaschen. 1844

Ältere und neuere Erfahrungen über die Fabrikation und Verbesserung der natürlichen und künstlichen Weine, über Bierbrauerei und Essigbereitung. Döbereiner, Johann Wolfgang 1844

Kurze Anweisung zur rechten Behandlung deutscher Weine. Ein Mittel wider die Noth der Winzer, mitgeteilt von G[eorg] C[hristian] B[artels]. Bartels, Georg Christian 1843

Die Weinverbesserung, enthaltend die Mittel, den Wein zu verbessern, vor Krankheiten zu bewahren, und die Krankheiten des Weines zu heilen. Hinnen, S. 1843

Offenes Schreiben an die am 17. Februar d.J. zu Östrich im Rheingau gegen die Verbesserung schwacher und saurer Weine mit Zucker versammelt gewesenen Weinproducenten im Rheingau. Thomä, C. 1843

De vini natura, praecipue de ejus principio inebriante. Wald, Arminius 1842

Bestimmung des Alkoholgehalts des Weines und seiner übrigen Bestandtheile. 1842

Der theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei. Serviere, Joseph 1842

Über die Weingährung. Saussure, ... 1841

Noch Einiges über die Spätlese, als Erwiederung auf den Aufsatz des Herrn Medizinal=Assessors Kölges. Babo, Lambert von / 1790-1862 1840

Des Grafen Chaptal ... neubearbeitetes Handbuch des Weinbaues, der Kelterung, Weinbereitung, Weinpflege und Kellerwirthschaft. Nebst wichtigen Winken für Branntweinbrenner und Essigbrauer. Nach der 3. Originalausgabe bearbeitet und mit einer Beschreibung und bildlichen Darstellung der neuesten Keltermaschine von L. von Valcourt versehen von L[ouis] Bouchard-Huzard. Nach dem Franzoesischen mit Beruecksichtigung deutscher Kultur und Verfahrens. Chaptal, Jean Antoine Claude; Bouchard-Huzard, Louis 1840

Die enthüllten Geheimnisse des Weinhandels, oder: Kurze, aufrichtige u. prakt. Darstellung z. Veredlung geringer Weine, schnellen Trinkbarmachung junger Weine. Darstellung des Champagners aus inländischen Weinen. Leischner, Karl Fr. 1839

Wohlfeilstes u. prakt. bewährtes Mittel, rothe u. weiße Weine, so wie alle gegohrnen weinart. Getränke, Biere, etc., zu schönen etc. 1839

Anleitung zur Concentration d. Weine u. d. Weintraubenmostes durch e. einfache, naturgemäße u. rein mechan. Behandlung. Kölges, Benedict / 1774-1850 1839

Der Obstweinfabrikant. Oder praktische Anweisung zur Bereitung verschiedener Sorten Weine aus Aepfeln, Birnen, Kirschen, Pfirsichen, Johannis- und Stachelbeeren, so wie aus vielen andern Produkten des Pflanzenreichs. Ein Handbüchlein für Winzer und Weinhaendler, Gartenbesitzer, Gastwirthe, Oekonomen und Ciderfabrikanten. Hesse, Ernst 1838

Das Geheimniss des Weinküfers. Eine bewährte Anweisung die Weine zu erhalten, zu pflegen und zu veredeln, sowie aus geringen Landweinen Spanische, Französische, Rhein- und Champagner-Weine durch die Kunst zu bereiten. Ein Handbuch für Weinhändler und Weinschenker. Neander, Friedrich 1838

Inaugural-Dissertation über die Verfälschung des Weines. Steingassner, Anton 1837

Dissertatio Inauguralis De Adulteratione Vini, Quam Annuentibus Illustrissimo Ac Magnifico Domino Praeside Et Directore, Nec Non Clarissimis Et Celeberrimis D. D. Professoribus Pro Doctoris Medicinae et Chirurgiae Laurea Rite Obtinenda, ... Publicae Disquisitioni Submittit Antonius Steingassner, ... . Steingassner, Anton 1837

Aeltere und neuere Erfahrungen über die Fabrikation und Verbesserung der natürlichen und künstlichen Weine. Döbereiner, Johann Wolfgang 1837

Ueber den Gebrauch der Most- und Wein-Wage. Oechsle, Ferdinand 1836

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...