1328 Treffer
—
zeige 1026 bis 1050:
|
|
|
|
|
|
Ueber die Aufbewahrung und Behandlung der Weine nach theoretisch-praktischen Grundsätzen für denkende Oekonomen.
|
Hoerter, Jakob |
1844 |
|
|
Ueber die Verfälschungen der Weine und die Mittel zur Erkennung derselben.
|
Schlippe, F. L. |
1844 |
|
|
Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen.
|
|
1844 |
|
|
Der Rheingauer Weinbau, aus selbst eigener Erfahrung nach der Naturlehre systematisch beschrieben, nebst Anhang: über Weinbehandlung, Gebrechen der Weine und deren Verbesserung.
|
Heckler, Johann Baptist |
1844 |
|
|
Über Weinbehandlung. Praktische Belehrung für Weinproduzenten und Weinhändler ... .
|
Babo, Lambert von / 1790-1862 |
1844 |
|
|
Ueber die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil für die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Madeira, Tokayer, Muskat, Muskateller, Alikante, ... Rheinwein, Burgunder, Champagner, auf das Täuschendste nachzuahmen. Nebst Abhandlungen über die Erkenntniß verfälschter Weine und die Behandlung des Weins im Keller auf Fässern und Flaschen.
|
|
1844 |
|
|
Ältere und neuere Erfahrungen über die Fabrikation und Verbesserung der natürlichen und künstlichen Weine, über Bierbrauerei und Essigbereitung.
|
Döbereiner, Johann Wolfgang |
1844 |
|
|
Kurze Anweisung zur rechten Behandlung deutscher Weine. Ein Mittel wider die Noth der Winzer, mitgeteilt von G[eorg] C[hristian] B[artels].
|
Bartels, Georg Christian |
1843 |
|
|
Die Weinverbesserung, enthaltend die Mittel, den Wein zu verbessern, vor Krankheiten zu bewahren, und die Krankheiten des Weines zu heilen.
|
Hinnen, S. |
1843 |
|
|
Offenes Schreiben an die am 17. Februar d.J. zu Östrich im Rheingau gegen die Verbesserung schwacher und saurer Weine mit Zucker versammelt gewesenen Weinproducenten im Rheingau.
|
Thomä, C. |
1843 |
|
|
De vini natura, praecipue de ejus principio inebriante.
|
Wald, Arminius |
1842 |
|
|
Bestimmung des Alkoholgehalts des Weines und seiner übrigen Bestandtheile.
|
|
1842 |
|
|
Der theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei.
|
Serviere, Joseph |
1842 |
|
|
Über die Weingährung.
|
Saussure, ... |
1841 |
|
|
Noch Einiges über die Spätlese, als Erwiederung auf den Aufsatz des Herrn Medizinal=Assessors Kölges.
|
Babo, Lambert von / 1790-1862 |
1840 |
|
|
Des Grafen Chaptal ... neubearbeitetes Handbuch des Weinbaues, der Kelterung, Weinbereitung, Weinpflege und Kellerwirthschaft. Nebst wichtigen Winken für Branntweinbrenner und Essigbrauer. Nach der 3. Originalausgabe bearbeitet und mit einer Beschreibung und bildlichen Darstellung der neuesten Keltermaschine von L. von Valcourt versehen von L[ouis] Bouchard-Huzard. Nach dem Franzoesischen mit Beruecksichtigung deutscher Kultur und Verfahrens.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Bouchard-Huzard, Louis |
1840 |
|
|
Die enthüllten Geheimnisse des Weinhandels, oder: Kurze, aufrichtige u. prakt. Darstellung z. Veredlung geringer Weine, schnellen Trinkbarmachung junger Weine. Darstellung des Champagners aus inländischen Weinen.
|
Leischner, Karl Fr. |
1839 |
|
|
Wohlfeilstes u. prakt. bewährtes Mittel, rothe u. weiße Weine, so wie alle gegohrnen weinart. Getränke, Biere, etc., zu schönen etc.
|
|
1839 |
|
|
Anleitung zur Concentration d. Weine u. d. Weintraubenmostes durch e. einfache, naturgemäße u. rein mechan. Behandlung.
|
Kölges, Benedict / 1774-1850 |
1839 |
|
|
Der Obstweinfabrikant. Oder praktische Anweisung zur Bereitung verschiedener Sorten Weine aus Aepfeln, Birnen, Kirschen, Pfirsichen, Johannis- und Stachelbeeren, so wie aus vielen andern Produkten des Pflanzenreichs. Ein Handbüchlein für Winzer und Weinhaendler, Gartenbesitzer, Gastwirthe, Oekonomen und Ciderfabrikanten.
|
Hesse, Ernst |
1838 |
|
|
Das Geheimniss des Weinküfers. Eine bewährte Anweisung die Weine zu erhalten, zu pflegen und zu veredeln, sowie aus geringen Landweinen Spanische, Französische, Rhein- und Champagner-Weine durch die Kunst zu bereiten. Ein Handbuch für Weinhändler und Weinschenker.
|
Neander, Friedrich |
1838 |
|
|
Inaugural-Dissertation über die Verfälschung des Weines.
|
Steingassner, Anton |
1837 |
|
|
Dissertatio Inauguralis De Adulteratione Vini, Quam Annuentibus Illustrissimo Ac Magnifico Domino Praeside Et Directore, Nec Non Clarissimis Et Celeberrimis D. D. Professoribus Pro Doctoris Medicinae et Chirurgiae Laurea Rite Obtinenda, ... Publicae Disquisitioni Submittit Antonius Steingassner, ... .
|
Steingassner, Anton |
1837 |
|
|
Aeltere und neuere Erfahrungen über die Fabrikation und Verbesserung der natürlichen und künstlichen Weine.
|
Döbereiner, Johann Wolfgang |
1837 |
|
|
Ueber den Gebrauch der Most- und Wein-Wage.
|
Oechsle, Ferdinand |
1836 |
|