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Deutsch? Italienisch? Oder doch ein bisschen von beidem?
| Einflüsse auf Weinbau und Önologie in einer Grenzregion : "de bono vino theotonico et non latino" wurde 1293 als Pachtzins für ein Stück Land oberhalb von Bozen festgeschrieben, guter deutscher Wein also, nicht welscher. Die Unterscheidung zwischen beiden, sogar zwischen einer "deutschen" und einer "welschen" Weinlese, hält sich in Südtirol über Jahrhunderte ...
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Maran, Ivo; Morandell, Stefan |
2025 |
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400 Jahre Gröhl
| 1625-2025 : Jubiläumsfestival 29.-31. Mai : Anzeigen-Sonderveröffentlichung vom 26. April 2025
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Fröb, Daniel; Weingut Eckehart & Johannes Gröhl; Weingut Eckehart & Johannes Gröhl |
2025 |
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Herberge
| Chronik einer Neustadter Weinstube
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Rehe, Axel; Historischer Verein der Pfalz. Bezirksgruppe Neustadt an der Weinstraße |
2025 |
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G 700
| der Wein aus dem Granit Ei
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G 700 GbR |
2025 |
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Ansichten vom Mittelrhein
| Wein : Kultur : Geschichte
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Adams, Karl |
2025 |
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Ansichten vom Mittelrhein
| Wein, Kultur, Geschichte
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Adams, Karl; Didinger, Bernhard; Kauer, Randolf; Meusch, Matthias; Nickenig, Rudolf; Gesellschaft für Geschichte des Weines |
2025 |
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Junge Winzer planen die Zukunft des Weinbaus : Kai und Kristina Heilemann übernehmen das Kauber Weingut Hillesheim - Tradition bewahren, ökologisch produzieren - auch die Buga ist ein Thema
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Stoll, Michael |
2024 |
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Wein, Wasser, Wiederaufbau - Weingut Peter Lingen in Bad Neuenahr
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Schmitt, Michael H. |
2024 |
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Wissenstransfer für Winzer wichtig : 25 Jahre Weinbaulich-Kellerwirtschaftlicher Infoservice (KIS)
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Schandelmaier, Bernhard |
2024 |
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Strategien für die Anpassung
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Müller, Edgar |
2024 |
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So teilen sich vier Brüder ein Weingut : Raimund, Günther, Werner und Georg Schwaab haben eine gemeinsame Leidenschaft
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Beckmann, Clemens |
2024 |
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Felix Leonhard ist die sechste Generation im Weingut : Zusammen mit seinem Vater Ralph leitet der 30-Jährige nun den Winzerbetrieb in St. Goarshausen und entwickelt eine ganz eigene Handschrift
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Stoll, Michael |
2024 |
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Zum Wohl! Mit einem alkoholfreien Wein! : Von der Schnapsidee zum Hoffnungsträger: Der Rebensaft ohne Prozente liegt im Trend - Das sind die Gründe, so sieht die Branche die Entwicklung
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2024 |
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Die digitale Klassifikation des Rebenwuchses mittels Fernerkundung - Teil 1
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Porten, Matthias; Dillner, Ronald; Hermes, Christopher; Wimmer, Maria A.; Udelhoven, Thomas; Retzlaff, Rebecca |
2024 |
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Die neue Deutsche Weinkönigin
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2024 |
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Wie sich Wein gewandelt hat : Von Liebfrauenmilch, Glykol-Skandal und alkoholfreien Alternativen: Das Deutsche Weininstitut blickt auf 75 bewegte Jahre
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Schaible, Ira |
2024 |
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Herbst bedeutete immer schon mühevolle Arbeit : Die Gemarkung Briedel wurde in mehrere Gewanne eingeteilt - die Traubenlese war streng reglementiert - Schulen machten mit
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Kugel, Heinz |
2024 |
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Mein Leben mit dem "J" : Persönliches über einen Kult-Riesling
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Pigott, Stuart |
2024 |
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Klassiker aus der Versenkung geholt
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Neske, Matthias |
2024 |
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Prof. Reinhard Töpfer im Ruhestand
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Institut für Rebenzüchtung Geilweilerhof |
2024 |
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Junge Rebsorten kommen aus der Deckung : Pilzwiderstandsfähige Züchtungen bringen mehr Nachhaltigkeit in den Weinberg und neue Geschmackserlebnisse ins Glas
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Sailer-Röttgers, Cordula |
2024 |
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Was war, was ist, was kommt?
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Müller, Edgar |
2024 |
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Transparenz schafft Vertrauen : aktuelle Daten zum Weinmarkt in Rheinland-Pfalz
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Weihl, Thomas; Wohlleben, Jürgen |
2024 |
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Gut aufgestellt
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Gerke, Clemens |
2024 |
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Fünf Jahrzehnte Börsengang
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Deckers, Daniel |
2024 |
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