1515 Treffer
—
zeige 901 bis 925:
|
|
|
|
|
|
Praktische Anweisung über den Weinbau. Nach den Erfahrungen des Pfarrers Fäsj, am Zürcher- und Bodensee, Professor Gatterers, am Neckar, Pfarrers Nau, an der Nahe, und Hofgerichtsraths Schmitt, am Rhein. Hrsg. von Bernhard Sebastian Nau.
|
Nau, Bernhard Sebastian |
1804 |
|
|
Die Rettung der Weinberge in Franken unternommen im May 1803 und durch Räuchern glücklich ausgeführt, als faßlicher Unterricht für das Volk in Gesprächen dargestellt von einem Freunde der allgemeinen Landeskultur [d.i. Johann Peter Voit].
|
Voit, Johann Peter |
1804 |
|
|
Der vollkommene Weinwirth und Weinkellermeister, welcher practisch lehret, wie man verfaelschte Weine erkennen kann, wie den kranken Weinen zu helfen ist, wie man die Weine stark, klar und gesund erhalten, den Deutschen Weinen einige besondere Eigenschaften beybringen, verschiedene gute Arten von Weineinschlaegen, allerhand Arten von Essig machen, auch das Bier gesund und gut erhalten und das kranke behandeln koenne.
|
|
1804 |
|
|
Bemerkungen und Vorschlaege [Vorschläge] für Brannteweinbrenner.
|
Westrumb, Johann Friedrich |
1803 |
|
|
Praktische Anleitung zu der bewährtesten und vortheilhaftesten Verfertigung, Verbesserung, Aufbewahrung und Wartung, des Weins und Essigs. Ein Handbuch für Hausherren bei Kellerökonomie.
|
Staab, Odo |
1803 |
|
|
Der Weinbau.
|
Sickler, Friedrich |
1802 |
|
|
Der Wein.
|
Sickler, Friedrich |
1802 |
|
|
Der Wein.
|
Sickler, Friedrich |
1802 |
|
|
Der Wein, lat. Vinum.
|
Sickler, Friedrich |
1802 |
|
|
Bemerkungen über die Erdmandel. Aus eignen Erfahrungen; auch etwas Weniges über den Weinbau in Deutschland. [Verfasser:] Joh[ann] Heinrich Buecking.
|
Bücking, Johann Heinrich |
1801 |
|
|
Abhandlung über den Bau, die Bereitung und Aufbewahrung der Weine. Aus dem Französischen übersetzt, und mit Anmerkungen und Zusäzen hrsg. von Carl Wilhelm Böckmann.
|
Chaptal, Jean Antoine Claude; Böckmann, Carl Wilhelm |
1801 |
|
|
Ueber Tokay's Weinbau, dessen Fexung und Gaehrung.
|
Dercseny von Derczen, Johann |
1800 |
|
|
Der Weinkenner. Ein Unterricht über Vaterland, Natur, Handel, Verbesserung und Verfälschung der Weine; ingleichen über den Genuß derselben in Beziehung auf körperliche Beschaffenheit, Lebensart und Alter.
|
|
1800 |
|
|
Vom Weinbau, Behandlung des Weins und dessen Verbesserung, desgleichen vom Bierbrauen, nach englischen Grundsätzen.
|
Christ, Johann Ludwig |
1800 |
|
|
Vom Weinbau, Behandlung des Weins und dessen Verbesserung, desgleichen vom Bierbrauen, nach englischen Grundsaetzen. Beytraege zur Landwirthschaft und Oekonomie. [Verfasser:] J[ohann] L[udwig] Christ.
|
Christ, Johann Ludwig |
1799 |
|
|
Die Kunst, gesunde und wohlschmeckende Getränke und Weine zu machen, nebst andern bewährten ökonomischen Künsten. Den Herrn Weinhändlern und Weinmeistern in der Weinlese gewidmet von E. K. V.
|
|
1798 |
|
|
Joh[ann] Christoph Bernhard's ... vollstaendige [vollständige] Abhandlung vom Wiesenbau, sowohl dem kuenstlichen, als den natuerlichen.
|
Bernhard, Johann Christoph; Steeb, Johann Gottlieb |
1798 |
|
|
Nach den Quellen ausgearbeitete Darstellung des Weinbaues und des mit einheimischen Weinen getriebenen inländischen und ausländischen Handels in den Marken Brandenburg von 1173 bis auf gegenwärtige Zeit. Nebst ökonomischen Grundsätzen, nach welchen der ehemals blühende Weinbau in den Marken Brandenburg wieder hergestellt werden könne, abgefaßt von Anton Bernhard Thiele.
|
Hausen, Carl Renatus; Thiele, Anton Bernhard |
1798 |
|
|
Der Meißnische Weinbau oder die Bearbeitung der Weinberge in der Meißnischen Landesgegend für Winzer und Weinbergsbesitzer. In drey Abtheilungen.
|
Liebezeit, Johann Adam |
1798 |
|
|
Ueber Tokay's Weinbau, dessen Fexung und Gährung.
|
Dercseny von Derczen, Johann |
1796 |
|
|
Ueber die Verbesserung der Brantweinbrennerey. Eine oeffentliche Vorlesung vor einer Versammlung von Buergern in Hamm, welche Brantweinbrennerey, Beckerey und Bierbrauerey treiben, ... . [Verfasser:] J[ohann] A[nton] A[rnold] Möller.
|
Möller, Johann Anton Arnold |
1796 |
|
|
Es bluehe der fraenkische Weinhandel und dessen Veredlung. Ein scherflein auf den Altar des Vaterlandes gelegt. [Verfasser:] Nicolaus Mueller.
|
Müller, Nicolaus |
1796 |
|
|
Geschichte des Weinbaues in den Marken Brandenburg und des Handels mit märkischen Weinen von 1144 bis auf gegenwärige Zeiten. Litteratur und Plan. Zu einer öffentlichen Versammlung der Königlichen Gesellschaft der Wissenschaften und Künste, am 25. September 1796. ladet im Namen der Gesellschaft ein derselben Präses C[arl] R[enatus] Hausen.
|
Hausen, Carl Renatus |
1796 |
|
|
Bemerkungen und Vorschlaege [Vorschläge] für Brannteweinbrenner.
|
Westrumb, Johann Friedrich; Grave, ... |
1796 |
|
|
Praktischer Unterricht in den bewaehrtesten und vortheilhaftesten Bereitungsarten und Verbesserungen der natuerlichen und kuenstlichen Weine, der Weinschoene, wie auch von den Weinverfaelschungen und ihren Entdeckungsmitteln. Nebst einem Anhange, der das Zweckmaeßigste einiger dahin einschlagenden Schriften enthaelt. Vom Verfasser des Buchs: Ueber den Anbau und die Benutzung der Kartoffeln zu Mahlzeiten usw. [d.i. Christian Friedrich Reuß].
|
Reuß, Christian Friedrich |
1795 |
|