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"Man muss demütig bleiben!"
| Sommelier des Jahres 2023 im französischen Guide Michelin, einen "regulären" und einen grünen Michelin-Stern sowie eine der größten und interessantesten Karten Europas für naturbelassene und Low-Intervention-Weine: Cyril Kocher ist im Restaurant Thierry Schwartz mitten in der elsässischen Kleinstadt-Idylle von Obernai Hüter eines lange kaum bekannten Schatzes, der immer mehr Weinfreaks aus allen Ländern anzieht ...
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Kocher, Cyril; Nicklas, Christoph |
2024 |
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Nichts als pure Herkunft
| Ortsweine stehen in der Herkunftspyramide für ungeschminkten Gebietscharakter. Mit der Einführung der DAC in der Steiermark haben die Ortsweine deutlich an Aufmerksamkeit gewonnen ...
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2024 |
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Eruption des Geschmacks
| vulkanische Weine aus Santorini, Soave und den Lessini Durello : Italien ist von Nord nach Süd geprägt durch Vulkane und den Weinbau. In Griechenland blickt Santorini auf eine jahrhundertealte, vulkanisch geprägte Weinkultur zurück ...
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2024 |
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Phosphat im Weinbau: Der stille Risikofaktor für Böden und Gewässer
| Wasser- und Bodenschutz, Teil 4
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Theobald, Philipp |
2024 |
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Elf Teile ergeben ein Ganzes
| jede der elf UGAs des Chianti Classico setzt sich aus großen und kleinen Mosaiksteinchen zusammen ...
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2024 |
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Kumpel Weine
| Vins de Copains - Weine für Freunde und für Kumpel - haben Frankreich erobert. Man öffnet sie zu jeder Gelegenheit und teilt sie bereitwillig [...] Thema sind sie nie, aber erkennbar an den oft humorvollen Etiketten und zivilen Preisen
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Dominé, André |
2024 |
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Local Heroes
| Österreich gehört zu den dynamischsten Weinländern mit vielen kleinen, oft nachhaltig, biologisch oder biodynamisch arbeitenden Erzeugern ...
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Lindemann, Ilka |
2024 |
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Weine mit Seele
| dieses Jahr feiert das Schlossgut Diel ein ganz besonderes Jubiläum - 222 Jahre Weintradition. Zeit, sich mit Caroline Diel und ihrem Mann Sylvain zu treffen, die das Weingut in siebter Generation leiten ...
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Lindemann, Ilka |
2024 |
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Bedeutende Auszeichnung für bekannte Moselwinzer
| Eichelmann-Weinführer ehrt den Pündericher Clemens Busch für sein Lebenswerk – Markus Molitor hat eine herausragende Weißweinkollektion
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Beckmann, Clemens |
2024 |
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Vom Weinberg bis zum Marketing
| Künstliche Intelligenz (KI) im Weinbau : KI hält immer mehr Einzug in den Weinbau auf allen Ebenen, vom Weinberg über den Keller bis hin zur Vermarktung ...
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Schonschek, Christine |
2024 |
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Steiler Neustart
| Kira Blinn Weine, Winningen : Kira Blinn startete mit 30 Jahren neu durch: Während ihrer Winzerausbildung gründete sie ihr eigenes Weingut an der Mosel ...
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Krampfl, Natalie |
2024 |
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Für mehr Widerstandskraft
| Biodiversität im Weinbau : Biodiversität ist ein wichtiger Bestandteil des nachhaltigen Weinbaus. In der Vergangenheit hat der Weinanbau wesentlich zur Zunahme der Kulturlandschaft und der Artenvielfalt beigetragen ...
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Fröhle, Kerstin |
2024 |
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Weißburgunder-Klone
| der Reben-Ratgeber : durch vielfältige Bemühungen in den vergangenen Jahren steht dem Winzer beim Weißen Burgunder mittlerweile eine große Palette an Eigenschaften zur Verfügung ...
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Becker, Arno |
2024 |
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Die ewige Magie der Champagne
| legendäre Châteaus, vorzügliche Restaurants, das hübsche Marnetal - und jetzt punkten die Winzer auch noch mit Innovation: Noch nie war die Vielfalt und Komplexität des Champagners größer ...
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Roos, Martin |
2024 |
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Der pragmatische Biodynamist
| seit 2016 betreibt Adrian Hartmann im aargauischen Oberflachs sein Weingut. Von Anfang an sah er in der Biodynamie seinen Weg ...
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Matzner, Markus |
2024 |
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Der pragmatische Biodynamist
| seit 2016 betreibt Adrian Hartmann im aargauischen Oberflachs sein Weingut. Von Anfang an sah er in der Biodynamie seinen Weg ...
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Matzner, Markus |
2024 |
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Bringt die globale Erwärmung ein höheres Risiko für Spätfrostschäden?
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Plückhahn, Bianca; Brömser, Andreas; Janssen, Wolfgang |
2024 |
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Langfristige Entwicklung und Validierung von Pflanzenschutzstrategien auf der Grundlage des Prognosemodells "VitiMeteo Plasmopora" gegen den Falschen Mehltau der Weinrebe
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Bleyer, Gottfried; Steinger, Mario; Schuhmacher, Stefan; Fuchs, Rene; Kassemeyer, Hanns-Heinz; Fischer, Frank; Huber, Bernhard; Krause, Ronald |
2024 |
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Der Baierwein, eine Renaissance?
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Rüby, Wolfgang |
2024 |
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Zur Entwicklung der PIWI-Sorten
| der lange Weg zu ihrer Anerkennung im deutschen Weinbau seit 1880
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Schöffling, Harald; Bagola, Holger |
2024 |
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Frankreich spezial 2024
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Dominé, André; Schalberger, Ute; Verlag und Druckerei Meininger |
2024 |
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Heilbronn & Heilbronner Land : Wein und Wissen am Neckar
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Knoll, Rudolf; Krauth, Kilian |
2024 |
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Möglichkeiten und Bedeutung des Klimawandels für den Weinbau in Nordfrankreich : die Normandie als attraktives Weinanbaugebiet
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Ahrens, Martin; Wieschhoff, Marcus |
2024 |
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Wein in Südtirol : Geschichte und Gegenwart eines besonderen Weinlandes
| 1. Auflage |
Andergassen, Leo; Konsortium Südtirol Wein |
2024 |
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Haus der Forschung : eine Synergie zwischen Wissen und Vinifikation am Standort der Klosterneuburger Weinbauschule
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Weber, Franziska; Nizic, Ines |
2024 |
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