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Ueber Wein und Brausewein. Mentor, Wilhelm 1879

Praktische Anleitung zur Most- und Weinveredlung und Weinbehandlung. Enthält: Das Gallisiren der Weine; das Entsäuren der Weine; das Schönen und Filtrieren der Weine; die Darstellung von Tresterwein; die Darstellung von Hefenwein; die Darstellung von Aepfelwein etc. mit einem Anhang: Beschreibung des Traubenpilzes & der Reblaus. Erckmann, Ludwig 1879

Natur- oder Kunstwein? Vortrag, gehalten im Mährischen Gewerbeverein zu Brünn am 8.3.1877. Odstrcil, Ludwig 1877

Nachtrag zur künstlichen Weinbereitung. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1877

Untersuchungen über die Entstehung von Wein, Branntwein, Bier, Essig durch die sogenannte freiwillige Zersetzung oder Gärung, sowie über Hefe, Schimmel, Kahn, Essigmutter, Holzschwamm, Verdauungs- u. Verzuckerungsstoff, Verwesung, Vermoderung, Fäulniß. Leuchs, Johann Carl 1877

Naturwein und Kunstwein. Reitlechner, Carl 1876

Die Ausbrüche, Secte und Südweine. Vollständige Anleitung zur Herstellung aller Gattungen Ausbrüche, Secte, spanischer, französischer, italienischer, griechischer, ungarischer, afrikanischer und asiatischer Weine und Ausbruchweine, nebst einem Anhange, enthaltend die Bereitung der Strohweine, Rosinen-, Hefe-, Kunst- und Obstweine. Maier, Karl 1875

Die künstliche Weinbereitung und die naturgemäße Verbesserung und Vermehrung des Obst- und Traubenweines nach den neuesten, einfachsten und zuverlässigsten Methoden. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1874

Kellerbüchlein des wohlerfahrenen Weinwirthes unserer Zeit, welches leichtfaßlich und praktisch lehrt, wie man neue und alte Weine aufbessert; wie man die Weine auf naturgemäßem Wege um 200 - 400 Procente vermehrt; wie man den Wein zum Exporte behandelt; wie man gesunde Weine erzieht, und sie gesund erhält; wie man kranke, verdorbene Weine wieder herstellt; wie man mit inländischen Weinen jeden berühmten Ausländerwein vollkommen nachahmt; wie man bouquetlosen Weinen Bouquet verleiht; wie der Champagner bereitet wird; wie man die Weine auf fremde, schädliche Zusätze prüft, wie die gefälschten Weine erkannt werden; Alles nach den Fortschritten der Chemie und der Weinkellerei bis in die neueste Zeit, nebst nützlichen und neuen Unterweisungen aus der Kellereiwirthschaft. Beyse, J. 1874

Die Weinveredlung und Kunstwein-Fabrikation in ihrem ganzen Umfange. Thein, J. 1874

Die künstliche Weinbereitung und die naturgemässe Verbesserung und Vermehrung des Obst- und Traubenweines nach den neuesten, einfachsten und zuverläßigsten Methoden. Dochnahl, Friedrich Jakob / 1820-1904 1873

Die Weinveredlung und Kunstwein-Fabrikation in ihrem ganzen Umfange. Thein, J. 1872

Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 3 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker- und Wasserzusätze unnöthig machen. Ferner über Rothwein, Tresterwein, Hefenwein, Aepfelwein, Weinbouquet, Weingährung, Tannin, Glycerin, Schwefeln, Entschleimung des Mostes, Prüfung des Traubenzuckers, und über das Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Für Weinproducenten, Weinhändler, Weingartenbesitzer und Freunde des Weinstocks. Foelix, J. 1872

Neues Wissen über Wein-Bereitung, Pflege und Verbesserung. Leuchs, Johann Carl 1871

Die Weinveredelung in ihrem ganzen Umfange. Thein, J. 1871

Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Foelix, J. 1869

Die Gährungs-Chemie umfassend die Weinbereitung, Bierbrauerei und Spiritusfabrikation. Nebst einem Anhang, die Essigfabrikation enthaltend. Nach dem heutigen Standpunkt der Wissenschaft und Praxis. Stahlschmidt, C. 1868

Gründliche Belehrung über richtiges Gallisiren oder Veredeln des Traubenmostes in nicht guten Weinjahren durch Zucker- und Wasser-Zusätze. Nebst 4 Tabellen, welche alle Berechnung für Zucker und Wasser unnöthig machen. Ferner eine Vorschrift zu gutem Tresternwein, Rothwein und Aepfelwein, selbst aus halbreifen Aepfeln, sowie Einiges über Prüfung des Traubenzuckers auf seine Reinheit über Weinbouquet, Tannin (Gerbestoff), Gährmaschinen, und über Düngen der Weinberge mit Mineral-Dünger. Foelix, J. 1866

Die Weinpflege. Anleitung zur rationellen Behandlung des Weines nebst Beschreibung verschiedener patentirter Apparate und vorzüglichen neuen Recepten über Behandlung und Wiederherstellung der Weine und Obstweine. Riekler, Heinrich 1865

Die Bereitung des Weines und die Essigfabrikation. Balling, Carl Josef Napoleon 1865

Die Klärung (Schönung) der Weine. Genaue und leichtverständliche Anleitung, wie man auf höchst einfache Weise die trübsten Weine (Trauben-, Trester-, Obst-, Beeren- und Kunstweine) in kürzester Zeit klären und glanzhell machen kann. Frings, Carl Hermann 1864

Anleitung zur Weinveredlung oder die Möglichkeit der Darstellung gesunder und guter Weine aus unreifen Trauben, sowie über die Bereitung ausgezeichneter Tresterweine und die Veredelung alter geringer Weine. Keller, Karl 1864

Obstmost- und Wein-Veredlung und Vermehrung mittelst Anwendung von Traubenzucker nebst einer Anweisung, alten sauren Wein und kranken Obstmost zu verbessern, sowie aus unreifem Obst mit Zusatz von Traubenzucker einen guten Most zu erzielen. Kieß, G. Fr. 1863

Vollständige Weinkunde oder der europäische Winzer, Kellermeister und Weindarsteller. Ein ausführliches Handbuch zur Bereitung, Wartung, Pflege und Kenntniß der Weine aller Länder. Leuchs, Johann Carl 1863

Die Weinpflege. Interessante Abhandlungen für Sachverständige und Laien, sehr nützliche Aufklärungen, nebst vorzüglichen erprobten neuen Recepten über die Behandlung und Herstellung der Weine, Obstweine, Branntweine und Essige und Mittheilung der neuesten werthvollen Erfindung keine Kahnen mehr auf dem Wein zu bekommen. Riekler, Heinrich 1862

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