Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
40392 Treffer — zeige 186 bis 210:
"Wir stehen vor einem Wandel"
Eymael, Karin; Schneider, Klaus; Weber, Norbert
2024
Hitzeschock : Sonnenbrand an Trauben - Ursachen und Strategien zur Vermeidung
Müller, Edgar / 1957-
2024
Nicht immer rosig
Dominé, André / 1946-
2024
Die Entwicklung der Weinbauflächen im niederösterreichischen Weinviertel (VUMB) im 18. Jahrhundert
Miklas, Leopold
2024
Die Entwicklung der Weinbauflächen im niederösterreichischen Weinviertel (VUMB) im 18. Jahrhundert
Miklas, Leopold
2024
Ein Jungspund von 365 Jahren
Scholl, Harald
2024
Prickelnde Leidenschaft : Sektkellerei A-Nobis, Burgenland, Österreich
Harreisser, Nicole
2024
Federweißer-Etiketten ab 2024 : Zutaten- und Nährwerttabelle bei Federweißer
Schandelmaier, Bernhard
2024
Der "Briinigsteinler" - ein Experiment auf 975 Meter : 2006 überlegte sich Dieter Schlatter, ob die Klimaveränderungen einen Rebbau auf dem Hasliberg (Berner Oberland) erlauben würden ...
Matzner, Markus
2024
"Für den Anbau auf 1300 m braucht es eine Prise Mut" : Gian Luca Vitalini arbeitet tagsüber bei der örtlichen Bank. Aus Interesse pflanzte er Ende April 2023 in Scuol auf 1300 Metern ü.M. 120 Rebstöcke der Sorte Cabernet Jura an ...
Caretta, Andrea
2024
Verlieren Österreichs Weine ihre Aromatik? : Vergleich von Weinen aus Montenegro und Österreich : verliert Österreich wegen des fortschreitenden Klimawandels sein aromatisches Profil als Cool-Climate-Region? ...
Philipp, Christian
2024
Charme und Potenzial : nach den sonnenreichen, opulenten und hochgeschätzten Jahrgängen der zweiten Hälfte des vergangenen Jahrzehnts (mit Ausnahme von 2018) waren 2020 und 2021 zwei eher ungewöhnliche Jahre [ ... ] So ergaben vollkommen gesunde Trauben unglaublich ausgewogene Weine mit guter Frische, klarer Frucht, angenehmer Rundheit und feinen Tanninen: einer der besten Châteauneuf-du-Pape-Jahrgänge überhaupt
Dominé, André / 1946-
2024
Die zwei schönen Seiten eines Tals : die Kellereien Andrian und Terlan gehören zu den ältesten Kooperativen der Welt. Um ihr 130-jähriges Bestehen zu feiern, luden die Genossenschaften, die auf gegenüberliegenden Talseiten der Etsch liegen, zu einem besonderen Tasting ein ...
Lauria, Giuseppe
2024
Esca - starker Anstieg an Erkrankungen : Esca oder die "Grapevine Trunk Desease" ist seit der Antike bekannt. Sie ist eine von holzzersetzenden Pilzen herrührende, irreversible Rebkrankheit, die häufig das Absterben der Pflanze zur Folge hat ...
Matzner, Markus
2024
Wein für die Touristen : Türkei : während in der Türkei jegliche Werbung für alkoholische Getränke verboten ist, baut das Land sein Weinangebot für die Touristen aus
Bourgault, Pierrick
2024
Neue Prosecco-Impulse
Crecelius, Veronika
2024
Prickelnde Geschäfte?
Engelhard, Werner
2024
Das gebirgige Quartett
Pegatzky, Stefan; Grau, Johannes
2024
Ein tiefes Verständnis von Zeit
Bäder, Kristine; Camilo, Rui
2024
Badischer Neuanfang
Pegatzky, Stefan; Habermehl, Alex
2024
Prickelnde Renaissance
Wies, Johanna
2024
Unterstützer vom Pflanzen bis zur Lese : digitale Schlagkarteien für den Weinbau
Spiess, Isabell
2024
Wie ist der Wasserstatus? : Weinbau in der Klimakrise
Ladach, Martin
2024
Spätzünder und Klimaprofiteure : der langsame aber unaufhaltsame Aufstieg der Weine Galiciens bewegt nicht nur Spaniens Szene. Auch international finden Ribeiro, Valdeorras & Co. immer mehr Beachtung ...
Schwarzwälder, David
2024
Mysterium Sherry : Sherry ist ein anspruchsvolles Produkt. In dieser Hinsicht herrscht Einigkeit, egal ob man die Meinung eines großen Kenners einholt, oder sich mit interessierten und informierten Weinfans austauscht ...
Schwarzwälder, David
2024
←
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...