2952 Treffer
—
zeige 2751 bis 2775:
|
|
|
|
|
|
Francisci Philippi Florini ... Oeconomvs Prvdens Et Legalis. Oder allgemeiner kluger und Rechts-verstaendiger Hauß-Vatter, bestehend in neun Buechern ... . Das IV. Buch vom Garten-Leben, Gaerten, dem Gaertner und dessen Zeug, vom Grund des Gartens, ... vom Weinbau, wie ein Weinberg anzulegen, von Fechsern unterschiedliche Art dieselbe kuenstlich zu peltzen, ingleichen vom Hacken, Pfaehlstecken, Anleiten und Entblaetterung der Reben, Abnehmung der Trauben, Keltern des Mosts und Bewahrung desselben, wie nach der Lese der Weinberg zu tractiren, Abbindung des Geschirrs und wie mit dem Wein im Keller umzugehen, unterschiedlichen raren Wein-Kuensten ... . Ferner sind alle obige Buecher und Capitel mit Rechtlichen Anmerckungen auf allerhand vorfallende Begebenheiten, versehen, Durch Herrn Johann Christoph Donnauern.
|
Florinus, Franciscus Philippus; Donauer, Johann Christoph |
|
|
|
Vollstaendige Hauß- und Land-Bibliothec, Worinnen der Grund unverfaelschter Wissenschafft zu finden ist / ... Abgetheilt in Vier Theil. ... Der erste Theil handelt: ... II. Vom Wein-Bau / und was darbey zu beobachten / sammt etlichen Wein-Künsten. ...
|
Glorez, Andreas |
|
|
|
Haus- Feld- Arzney- Koch- Kunst- und Wunder-Buch. Das ist: Ausfuehrliche Beschreib- und Vorstellung / Wie ein kluger Haus-Vater und sorgfaeltige Haus-Mutter / wes Standes und Wuerden sie auch immermehr seyn moegen / mit vortrefflichem Nutzen und ersprießlichen Nahrungs-Aufnehmen / ihr Haus-Wesen fuehren / und / durch GOttes reichen Segen / auf ihre Nachkommen hoechst-gleucklich fortpflantzen moegen. Alles / um richtiger Ordnung willen / in zwantzig Abtheilungen enthalten / Darinn folgende Sachen abgehandelt werden: ... . IV. Vom Weinbau. ... Wohlmeinend zusamm getragen / und mit schoenen hierzu dienlichen Kupfern gezieret / von Johann Christoph Thiemen.
|
Thieme, Johann Christoph |
|
|
|
Haus- Feld- Arzney- Koch- Kunst- und Wunder-Buch. Das ist: Ausfuehrliche Beschreib- und Vorstellung / Wie ein kluger Haus-Vatter und sorgfaeltige Haus-Mutter / wes Standes und Wuerden sie auch immermehr seyn moegen / mit vortrefflichem Nutzen und ersprießlichem Nahrungs-Aufnehmen / ihr Haus-Wesen fuehren / und durch GOttes reichen Seegen / auf ihre Nachkommen hoechst-gluecklich fortpflantzen moegen. Alles / um richtiger Ordnung willen / in Zwantzig Abtheilungen enthalten / Darinn folgende Sachen abgehandelt werden: ... IV. Vom Weinbau. ... Wolmeinend zusamm getragen / und mit schoenen hierzu dienlichen Kupfern gezieret von Johann Christoph Thiemen.
|
Thieme, Johann Christoph |
|
|
|
Handbuch des Weinbaues und der Kellerwirt(h)schaft.
|
Babo, August Wilhelm von, Freiherr |
|
|
|
Handbuch des Weinbaues und der Kellerwirtschaft.
|
Babo, August Wilhelm von, Freiherr; Mach, Edmund; Kaserer, Hermann; Kober, Franz; Wortmann, Julius |
|
|
|
Handbuch des Weinbaues und der Kellerwirthschaft.
|
Babo, August Wilhelm von, Freiherr; Mach, Edmund; Wortmann, Julius |
|
|
|
Der Weinstock und seine Pflege, nebst einem Anhang: Die Weinbereitung.
|
Knorr, L. |
|
|
|
AJn Künstlichs vnd nutzlichs Kochbuch / vormalens nye inn so leicht / Mannen vnnd Frawen personen / von jhnen selbst zu lehrnen in Truck verfaßt vnd außgangen ist / Artlich in acht Buecher getheylt / sampt etlichen fast nutzen bewehrten Haußnotturften oder künsten. Auch wie man Essig macht / vnd Wein gutt behelt. Balthaser Staindl von Dillingen.
|
Staindl, Balthasar |
|
|
|
Ain nützlichs büchlin von der speis des mensch[e]n / wölche speis gesund sy od nit zeniessen ... . Vn für vn[d] nach vil guter stucklach vo[n] win vn and' ... .
|
|
|
|
|
Anleitung zu einer verbesserten Weinbereitung für die vaterländischen Weinbauer.
|
Bamberger, Jacob |
|
|
|
Die Weinbereitung und Weinbehandlung und das deutsche Weingesetz vom 20. April 1892 für Weingutsbesitzer, Weingärtner, Weinhändler, Küfer, Wirte und Alle, die Wein im Keller haben, leichtfaßlich dargestellt und erläutert.
|
Bujard, Alfons |
|
|
|
Die künstliche Weinbereitung und die naturgemäße Verbesserung und Vermehrung des Obst- und Traubenweines nach den neuesten, einfachsten und zuverlässigsten Methoden. Faßlich dargestellt für Jedermann von Friedr[ich] Jak[ob] Dochnahl.
|
Dochnahl, Friedrich Jakob |
|
|
|
K. A. Hellenthals Hilfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler. Enthält eine ausführliche Darstellung der Weinbereitung und Kellerwirtschaft, sowie in kurzen Zügen die Champagner-, Obstwein- und Kognakfabrikation.
|
Hellenthal, K. A.; Lübeck, Johann Karl; Teleki, Andor |
|
|
|
Die Weinbereitung und Weinchemie in ihrer Theorie und Praxis. Zum Selbstunterricht für Weingutsbesitzer und Kellermeister sowie für landwirtschaftliche Lehranstalten nach wissenschaftlichen Grundsätzen leicht faßlich bearbeitet.
|
Roth, Emil |
|
|
|
Vollständigstes und gründlichstes Wein-Buch, oder: Der vollkommenste Wein-Manipulant.
|
Rotter, Adolf |
|
|
|
Vollständigstes und gründlichstes Wein-Buch, oder: Der vollkommenste Wein-Manipulant.
|
Rotter, Adolf |
|
|
|
Technische Betriebskontrolle im Weinfach. Handbuch für Betriebsleiter im Weinfach, Weinhändler, Küfermeister, Weingutsbesitzer und sonstige Interessenten.
|
Meißner, Richard |
|
|
|
Lehrhefte über Weinbehandlung für Winzer, Küfer und Weinhändler.
|
Schätzlein, Christian |
|
|
|
Wein keltern. Bearbeitet von Martin Voit.
|
Wicks, Keith; Voit, Martin |
|
|
|
Versuch über das Spät-Herbsten.
|
Recum, Andreas van |
|
|
|
Der Kelterbau im Stromgebiet des Neckars.
|
Stocker, Karl Heinz |
|
|
|
Anleitung zur chemischen Untersuchung des Weines und der naturgemäßen Verbesserung desselben, als Beigabe für das Weinuntersuchungs-Etui.
|
Babo, August Wilhelm von, Freiherr |
|
|
|
Praktische Anleitung zur Veredlung schon abgelagerter noch junger und zur Verjüngung und Verbesserung alter geringer Weine. [Verfasser: Ludwig Gall.]
|
Gall, Ludwig |
|
|
|
Ueber Darstellung sehr guter Mittelweine selbst aus unreifen Trauben, und höchste Veredlung schon vergohrener geringer Weine, durch nochmalige Gährung, allenthalben und zu jeder Jahreszeit.
|
Gall, Ludwig |
|
|