Navigation ein/ausblenden
BiblioVino
Suche
Erweiterte Suche
Merkliste
Feedback
Feedback zur aktuellen Seite
Fachlicher Kontakt
Zentralredaktion (Tel.: 0261/91500-450)
Technischer Kontakt
Hochschulbibliothekszentrum NRW
Rechtliche Informationen
Impressum
Datenschutz
BiblioVino
Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
beta
Aufgrund einer technischen Störung musste BiblioVino in seiner bisherigen Form abgeschaltet werden und auf eine neue Oberfläche umziehen. Bitte beachten Sie, dass es sich hierbei um eine Version handelt, in der noch nicht alle Funktionen umgesetzt sind. Wir sind bestrebt, dies fortlaufend zu verbessern.
Sortierung:
Relevanz
Neueste
Älteste
Treffer pro Seite:
15
25
50
100
40518 Treffer — zeige 516 bis 540:
Weinbautradition seit 800 Jahren : beim Kloster Maulbronn bewirtschafteten schon die Zisterziensermönche den "Closterweinberg"
Schick, Ralf
2024
Elsässer Wein in Württemberg : eine kulinarische Liaison
Rückert, Peter / 1963-
2024
Portugals Puls : manche Tastings entwickeln schon vor dem eigentlichen Verkosten ein bemerkenswertes Eigenleben. So wie unsere erste große Probe im Januar 2024, für die wir tief in die alten, aber hierzulande kaum bekannten Regionen Bairrada und D╞o im Herzen Portugal eintauchten ...
Nicklas, Christoph
2024
Kurs auf Sauvignon : während Chenin auf dem Rückzug ist, bestätigt sich Sauvignon blanc als neue Modesorte in Südafrika und als Experimentierfeld für die Weinerzeuger
Hulot, Mathilde
2024
Chance oder Risiko? : TikTok für die Weinbranche
Becker, Ina-Johanna
2024
Bélair-Monange: Gute Luft, gute Architektur : der Saint-Émilion Bélair-Monange, früher unter dem kürzeren Namen Château Bélair bekannt, umfasst heute 26 Hektaren, wofür eine Erweiterung um die Parzellen des angrenzenden Château Magdelaine im Jahr 2012 gesorgt hat ...
Gesellmann, Hans Martin; Meister, Wolfram
2024
Rosé ist Vielfalt : die meisten Rosés Frankreichs stammen aus dem Languedoc-Roussillon. Ob AOPs, IGPs oder Vins de France ...
Dominé, André / 1946-
2024
Provence Savoir-Rosé : endloser Spätsommer, weite Lavendelfelder, kulinarische Leckereien, ein zartrosa Licht ... Kaum eine Region definiert sich so ausgeprägt über das Lebensgefühl, das sie vermittelt, wie die Provence. Nicht nur die landschaftliche und gastronomische Vielfalt gibt es hier zu erkunden, auch in puncto Wein ist in der Provence Rosé nicht gleich Rosé ...
2024
Sonnige Seele Italiens : Apuliens Weine standen lange nicht auf der Karte. Heute ist der tiefe Süden Italiens berühmt für seinen Primitivo ...
Stelzig, Matthias
2024
Der Silvaner im Profil : Terroir und Sensorik : das Konzept des Terroirs, der Geschmack einer bestimmten Region oder eines Bodens in Bezug auf Wein wird als Begriff zur Beschreibung oder Identifikation eines Weintyps oft genutzt ...
Baumann, Felix; Burkert, Johannes; Sokolowsky, Martina
2024
Württemberg : unterschätzter Trollinger
Salzgeber, Susanne
2024
Lemberger optimal lesen : frühe Ernte versus lange Nachmazeration
Blank, Magali
2024
Rosé zur Diversifizierung nutzen : Stilistik und Weinbereitung von Roséweinen
Weik, Bernd
2024
Bremsen für den Reifeverlauf : Maßnahmen zur Reduktion des Zuckergehalts in den Beeren : die Auswirkungen des Klimawandels stellen Winzer vor immer neue Herausforderungen. Neben dem Auftreten von neuen Schädlingen und Extremwetter zählt ein immer früherer Reifezeitpunkt zu den Problemen ...
Mehofer, Martin
2024
Was ist eigentlich ... : Skelettierfraß?
Herrmann, Klaus
2024
Stellschrauben drehen
Werner, Simon
2024
Die vernünftige Alternative
Pegatzky, Stefan
2024
Wer steckt eigentlich hinter ... : Valdespino?
Schulz, Mick
2024
Zurück auf Los : Herbst- und Winterbegrünung
Ladach, Martin
2024
Weinkeller für Kunstfreaks : Weingut Georg Müller Stiftung, Hattenheim
2024
Pinot Noir - eine Herzenssache : Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen-Schlatt
2024
Auf die Pflanzen kommt es an : Unterstockbegrünung - ökologisch und ökonomisch
Weihbrecht, Katharina
2024
Markenreife : Storytelling : Bilder von schönen Holzfasskellern und idyllischen Weinbergen reichen nicht mehr aus, um die Marke eines Weingutes zu stärken : Agenturen zeigen, wie kreative Markenstrategien und emotionales Storytelling mit dem richtigen Etikett ein authentisches und differenziertes Markenimage schaffen
Kehrer, Jacqueline
2024
Strategien zur Botrytisvermeidung : Pilzerkrankungen : Aussagen wie "Botrytizide braucht kein Mensch" sind genauso unsinnig wie "ohne Botrytizide geht es nicht" ...
Müller, Edgar / 1957-
2024
Technologischer Fortschritt: Entwicklung von Anwendungen für den Obst- und Weinbau : die letzten Jahre waren von großen technologischen Fortschritten geprägt, die auch den Obst- und Weinbau verändern. Neue Prognosemodelle, die ihre Datenvon vernetzten Wetterstationen beziehen, Sensoren, die automatisch die Bewässerung steuern, Insektenfallen, die selbstständig verschiedene Insekten erkennen ...
Chiang, Camilo
2024
←
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
→
Ergebnisse eingrenzen:
Erscheinungsjahr
Erscheinungsjahre
Lade Erscheinungsjahre...
Anwenden
Schlagwörter
Lade Schlagwörter...
Publikationstypen
Lade Publikationstypen...
Medientypen
Lade Medientypen...