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Die fränkische Vorgeschichte des ersten Reichsgesetzes gegen Weinverfälschung. Scheler, Dieter 1984

Die Traubenernte um 1900. Biesinger, Paul 1984

Wein aus der Feuerkammer. Witte, Hedwig 1984

Der Wein. Bereitung, Behandlung und Untersuchung. Begründet von Ernst Vogt. Von Ludwig Jakob, Edmund Lemperle, Erich Weiss. Vogt, Ernst; Jakob, Ludwig; Lemperle, Edmund; Weiss, Erich 1984

Taschenbuch der Kellerwirtschaft. Jakob, Ludwig 1984

Champagner-Vorspiel Arntz, Helmut 1984

Cognac. Fotos von Jürgen D[ewet] Schmidt. Aquarelle und Zeichnungen von Jean-Pierre Haeberlin. Paczensky, Gert von; Schmidt, Jürgen Dewet; Haeberlin, Jean-Pierre 1984

Keltern. Göttert, Rolf 1983

Die sieben Keltern in Metzingen, Kreis Reutlingen. Scholkmann, Klaus 1983

Im 16. Jahrhundert entstanden: Bodmaner Mosttorkel - ein Gigant von Majestät und Kraft. Eine der größten Pressen Deutschlands. [Verfasser: Friedrich Wilhelm Strub.] Strub, Friedrich Wilhelm 1983

Weinbehandlung in alten Zeiten. Götz, Bruno 1983

200 Jahre schäumender Wein in Deutschland. Über die Geschichte des Sektes. Am Anfang gab es viele Verluste. Arntz, Helmut 1983

Der prickelnde Genuß: Champagner, Sekt, Cava, Spumante. Gernet, William 1983

Das Weinbuch. Wesen, Cultur und Wirkung des Weins; Statistik und Charakteristik sämmtlicher Weine der Welt; Behandlung der Weine im Keller. Nach Shaw, Denman, Franck, Jullien und mit Benutzung officieller und directer Mittheilungen sowie eigner Erfahrung bearbeitet von Wilhelm Hamm. Mit einem Nachwort von Rudolf Weinhold. Hamm, Wilhelm; Weinhold, Rudolf 1983

Das Weinbuch. Wesen, Cultur und Wirkung des Weins; Statistik und Charakteristik sämmtlicher Weine der Welt; Behandlung der Weine im Keller. Nach Shaw, Denman, Franck, Jullien und mit Benutzung officieller und directer Mittheilungen sowie eigner Erfahrung bearbeitet von Wilhelm Hamm. Mit einem Nachwort von Rudolf Weinhold. Hamm, Wilhelm; Weinhold, Rudolf 1983

Rund um den Branntwein mit Tips und Rezepten. Ulischberger, Emil 1983

Wein keltern. Bearbeitet von Martin Voit. Wicks, Keith; Voit, Martin 1983

Der Wein, behandelt auf eine noch nie gekannte, vortheilhafte Weise. Ein unentbehrliches Schriftchen für jeden Weinbesitzer. 1983

'Ein Weinbuch aus dem Münsterland'. Für alle Mitbürger verständlich geschrieben. Ein Rezeptbuch für die Herstellung alkoholischer Raritäten aus Früchten und Blüten, Honig und Kräutern. Ein Hobby bis ins hohe Alter. Mit Illustrationen von B. Bücker. Beerwerth, W.; Fehmer, B.; Bücker, B. 1983

Der geschickte Wein- und Bier-Kuenstler [Künstler], mit einem nuetzlichen Unterricht Thee, Coffe, Chocolate und Mandelate zu machen, wie auch allerhand Brandtewein, Eßig und andere gebrandte Wasser zu verfertigen, allen Hausvaetern und Hausmuettern als ein Handbuch zum taeglichen Gebrauch herausgegeben. 1983

Die Weinbereitung aus Weintrauben, Obst und Beeren; nach den von Chaptal, Cadet de Vaux, Macculloch, Thenard und Gay Lussac aufgestellten Grundsätzen, sammt den durch vierzehnjährige Erfahrung bestätigten Recepten des Herrn W. H. Roberts. Von einem Freunde der Weincultur. 1983

Vom Syndikat zum Verband Deutscher Schaumweinkellereien. Verbandsgeschichte 1892 - 1908. Arntz, Helmut 1983

Reben, Wein, Gesundheit. Mit Beiträgen von Kurt Max Hoffmann [u.a.]. Hoffmann, Kurt Max 1983

Woher kommt eigentlich der Begriff 'trocken'? Michel, Franz Werner 1983

Gedanken zu einer Sonderausstellung '4000 Jahre Kelter' im Deutschen Weinbaumuseum in Oppenheim. Selzer, Wolfgang 1983

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