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Bibliographie zur Geschichte und Kultur des Weines
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Bélair-Monange: Gute Luft, gute Architektur : der Saint-Émilion Bélair-Monange, früher unter dem kürzeren Namen Château Bélair bekannt, umfasst heute 26 Hektaren, wofür eine Erweiterung um die Parzellen des angrenzenden Château Magdelaine im Jahr 2012 gesorgt hat ...
Gesellmann, Hans Martin; Meister, Wolfram
2024
Rosé ist Vielfalt : die meisten Rosés Frankreichs stammen aus dem Languedoc-Roussillon. Ob AOPs, IGPs oder Vins de France ...
Dominé, André / 1946-
2024
Provence Savoir-Rosé : endloser Spätsommer, weite Lavendelfelder, kulinarische Leckereien, ein zartrosa Licht ... Kaum eine Region definiert sich so ausgeprägt über das Lebensgefühl, das sie vermittelt, wie die Provence. Nicht nur die landschaftliche und gastronomische Vielfalt gibt es hier zu erkunden, auch in puncto Wein ist in der Provence Rosé nicht gleich Rosé ...
2024
Sonnige Seele Italiens : Apuliens Weine standen lange nicht auf der Karte. Heute ist der tiefe Süden Italiens berühmt für seinen Primitivo ...
Stelzig, Matthias
2024
Der Silvaner im Profil : Terroir und Sensorik : das Konzept des Terroirs, der Geschmack einer bestimmten Region oder eines Bodens in Bezug auf Wein wird als Begriff zur Beschreibung oder Identifikation eines Weintyps oft genutzt ...
Baumann, Felix; Burkert, Johannes; Sokolowsky, Martina
2024
Württemberg : unterschätzter Trollinger
Salzgeber, Susanne
2024
Lemberger optimal lesen : frühe Ernte versus lange Nachmazeration
Blank, Magali
2024
Rosé zur Diversifizierung nutzen : Stilistik und Weinbereitung von Roséweinen
Weik, Bernd
2024
Entwicklung und Implementierung einer kreislaufwirtschaftlichen Trestertrocknung im Weinbau
Blaschitz, Paul; Hofmann, Paul
2024
Die Beeinflussung der Verschlussart (bei der Qualitätswahrnehmung) von Wein in der Gastronomie - die Sichtweise des Gastes
Haag, Mareike Manuela; König, Bettina
2024
Das Leseverfahren als Differenzierungsmerkmal österreichischer Weine
Moser, Melanie; Stoll, Judith
2024
Bremsen für den Reifeverlauf : Maßnahmen zur Reduktion des Zuckergehalts in den Beeren : die Auswirkungen des Klimawandels stellen Winzer vor immer neue Herausforderungen. Neben dem Auftreten von neuen Schädlingen und Extremwetter zählt ein immer früherer Reifezeitpunkt zu den Problemen ...
Mehofer, Martin
2024
Was ist eigentlich ... : Skelettierfraß?
Herrmann, Klaus
2024
Stellschrauben drehen
Werner, Simon
2024
Die vernünftige Alternative
Pegatzky, Stefan
2024
Wer steckt eigentlich hinter ... : Valdespino?
Schulz, Mick
2024
Zurück auf Los : Herbst- und Winterbegrünung
Ladach, Martin
2024
Weinkeller für Kunstfreaks : Weingut Georg Müller Stiftung, Hattenheim
2024
Pinot Noir - eine Herzenssache : Weingut Martin Waßmer, Bad Krozingen-Schlatt
2024
Auf die Pflanzen kommt es an : Unterstockbegrünung - ökologisch und ökonomisch
Weihbrecht, Katharina
2024
Markenreife : Storytelling : Bilder von schönen Holzfasskellern und idyllischen Weinbergen reichen nicht mehr aus, um die Marke eines Weingutes zu stärken : Agenturen zeigen, wie kreative Markenstrategien und emotionales Storytelling mit dem richtigen Etikett ein authentisches und differenziertes Markenimage schaffen
Kehrer, Jacqueline
2024
Strategien zur Botrytisvermeidung : Pilzerkrankungen : Aussagen wie "Botrytizide braucht kein Mensch" sind genauso unsinnig wie "ohne Botrytizide geht es nicht" ...
Müller, Edgar / 1957-
2024
Technologischer Fortschritt: Entwicklung von Anwendungen für den Obst- und Weinbau : die letzten Jahre waren von großen technologischen Fortschritten geprägt, die auch den Obst- und Weinbau verändern. Neue Prognosemodelle, die ihre Datenvon vernetzten Wetterstationen beziehen, Sensoren, die automatisch die Bewässerung steuern, Insektenfallen, die selbstständig verschiedene Insekten erkennen ...
Chiang, Camilo
2024
Zwischen den Welten : Kir-Yianni
2024
Rettung durch Klone? : Wein im Klimawandel
Bodmann, Felix
2024
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