2957 Treffer — zeige 2451 bis 2475:

Neue Erfahrungen von der Entfärbung des rothen Weins. Peyre, ... 1752

Commentatio Ivridica De Crimine Advlteratorvm Vinorvm. Von Wein-Verfaelschern und ihren Strafen. Weber, Immanuel 1751

Francisci Philippi Florini ... Oeconomvs Prvdens Et Legalis. Oder allgemeiner kluger und Rechts-verstaendiger Haus-Vatter , bestehend in neun Buechern , ... Das IV. Buch vom Garten-Leben, Gaerten, dem Gaertner und dessen Zeug, vom Grund des Gartens ... vom Weinbau, wie ein Weinberg anzulegen, von Fechsern, unterschiedliche Art dieselbe kuenstlich zu peltzen, ingleichen vom Hacken, Pfaehlstecken, Anleiten und Entblaetterung der Reben, Abnehmung der Trauben, Keltern des Mosts und Bewahrung desselben, wie nach der Lese der Weinberg zu tractiren, Abbindung des Geschirrs und wie mit dem Wein im Keller umzugehen, unterschiedlichen raren Wein-Kuensten ... . Ferner sind alle obige Buecher und Capitel, mit Rechtlichen Anmerckungen auf allerhand vorfallende Begebenheiten versehen, Durch Johann Christoph Donnauern. Florinus, Franciscus Philippus; Donauer, Johann Christoph 1750

Joh[ann] Wallbergens Sammlung Natuerlicher Zauberkuenste oder aufrichtige Entdeckung vieler bewaehrter, lustiger und nuetzlicher Geheimnuesse insbesondere denen Wein-Negocianten dienende. Nebst einem Anhange von medicinisch-sympathetisch-antipathetisch- und ergoetzenden Kunst-Stuecken. Wallberg, Johann 1748

Nutzliches [Nützliches] Wein-Buechlein [Weinbüchlein], Oder Unterricht, Nicht allein Wie man gutem [!] Wein pflegen und warten Sondern auch Wie man schwachen / krancken und mangelhafften Weinen wiederum helffen und aufrichten soll. Deßgleichen ist auch beygefuegt / wie man guten Alant- Salbey- Roßmarin- Rosen- Muscateller Wermuth- Quitten- und Weichsel- und andere Weine zubereiten soll. Allen Wirthen, Weinhaendlern, Kieffern, und wer mit Wein umgehet, sehr nutzlich zu gebrauchen. 1745

Der Trott-Baum in einem Cubic-Schuhe. Das ist: Eine solche compendieuse Trauben-Preß, Vermittelst welcher, ob sie schon nach ihrer eigentlichen Grösse keinen mehreren Platz erforderet / als 7 1/2. Schuhe in die Länge, 4 1/2. Schuhe in die Breite, und 8. Schuhe in die Höhe; Dennoch jede 4. und 3. Stunden aus den Trauben zu 5. Saumen Weins / hiermit in Zeit 16. und 15. Stunden 20. bis 25. Saum, und ferner im Fall der Noth in Zeit 24. Stunden, noch die Helffte mehr mag ausgetruckt werden; wie sie auch zu anderm Preß-Werck gantz vortheilhaft einzurichten ist. Durch vierlerley Experiment bewährt erfunden von jemand, dem für seinen Zeitvertreib die Mechanic Beliebt. 1743

De Vini Turbidi Clarificatione ... praeside Burcardo Davide Mauchart. [Respondens:] Johannes Adamus Kunzen. Mauchart, Burchard David; Kunzen, Johann Adam 1742

Tractatus de vinea vindemia et vino in quo quae ad vineae tutelam et culturam, vindemiae opus, vinitoris documenta pertinent dilucede explicantur et vini genera proponuntur. Rendella, Prosper 1739

De Cervisiis potibusque & ebriaminibus extra vinum aliis commentarivs. Accedit Adr. Turnebi [Adrien Turnèbe] libellus de vino. Meibom, Johann Heinrich; Turnèbe, Adrien 1737

Julii Bernhards von Rohr Einleitung zu der allgemeinen Land- und Feld-Wirthschaffts-Kunst Derer Teutschen, Darinnen die allgemeinen Regeln und Anmerckungen, die so wohl bey der Land- und Feld-Oeconomie ueberhaupt, Als insonderheit Bey dem Ackerbau, der Viehzucht, Gaertnerey, Weinbau, Bierbrauen, Waeldern, Jaegereyen, Teichen und Fischereyen fast in allen Provinzien Teutschlandes in acht zu nehmen In einer guten Ordnung, ohne Einmischung unnoethiger Sachen, vorgetragen werden. Rohr, Julius Bernhard von 1736

De fermentatione vinosa. / praeside Michaele Alberti ... [Respondens:] Carolus Fridericus Kock. Alberti, Michael; Kock, Carl Friedrich 1736

De spiritu vini eiusque usu et abuso. [Praeses:] Iohannes Wilhelmus Albrecht. [Respondens:] Christoph. Henricus Papen. Albrecht, Johann Wilhelm; Papen, Christoph Heinrich 1735

Neu-vermehrte Kellermeisterey / Wie man Wein / Essig / Bier / bereiten / erhalten / warten und pflegen soll. Auch wie man mancherley köstliche Wein von guten Kräutern / Früchten / Specereyen und andern machet. 1732

Der Zu allerley guten Getraencken treuhertzig-anweisende wohlerfahrne und Curiose Keller-Meister / aufgeführet In einem ganz neu heraus gegebenen und in folgenden Theilen eingerichtetem und kurtz-verfaßtem / von Wein / Bier / Meth / Brandwein / und Essig handlendem Kunst-Buch / ... . Durch einen treuhertzigen Freund und Liebhaber der Künste. ([2:] Des Curieusen Nunmehr vollkommenen Keller-Meisters Anderer Theil.) 1731

Nutzliches [Nützliches] Wein-Buechlein [Weinbüchlein] / Oder Unterricht / Nicht allein Wie man guten Wein pflegen und warten Sondern auch Wie man schwachen / krancken und mangelhafften Weinen wiederum helffen und aufrichten soll. Deßgleichen ist auch beygefuegt / wie man guten Alant- Salbey- Roßmarin- Rosen- Muscateller- Wermuth- Quitten- und Weichsel- und andere Weine zubereiten soll. Allen Wuerthin / Weinhaendlern / Kieffern / und wer mit Wein umgehet / sehr nutzlich zu gebrauchen. 1731

Die gesegnete Weinlese am Mainstrohm / A. 1727. 1728

Francisci Philippi Florini Oeconomvs prvdens et legalis. Oder Allgemeiner Klug-und Rechts-verstaendiger Haus-Vatter / bestehend In Neun Buechern / ... Das IV. Buch vom Garten-Leben / Gaerten / dem Gaertner und dessen Zeug / vom Grund und des Gartens ... vom Weinbau / wie ein Weinberg anzulegen ... . Ferner sind alle obige Buecher und Capitel / mit Rechtlichen Anmerckungen auf allerhand vorfallende Begebenheiten versehen / Durch Johann Christoph Donauern. Florinus, Franciscus Philippus 1722

Docimasiam, Signa, Causas, & Noxam Vini Lithargyro Mangonisati Des mit Silberglette verfaelschten Weins. Variis Experimentis Illustratam. ... Praeside ... DN. Johanne Zellero. ... [Respondens:] Immanuel Weißmann. Zeller, Johannes; Weißmann, Immanuel 1721

Einleitung Zu der allgemeinen Land- und Feld-Wirthschaffts-Kunst Derer Teutschen, Darinnen die allgemeinen Regeln und Anmerckungen, die so wohl bey der Land- und Feld-Oeconomie ueberhaupt, Als insonderheit Bey dem Ackerbau, der Viehzucht, Gaertnerey, Wein-Bau, Bierbrauen, Waeldern, Jaegereyen, Teichen und Fischereyen fast in allen Provinzien Teutschlandes in acht zu nehmen In einer guten Ordnung, ohne Einmischung unnoethiger Sachen, vorgetragen werden. Rohr, Julius Bernhard von 1720

Neu-eroeffnete Kunst-Kammer, Oder Theophrastische Geheimnüße Insonderheit Vor Weinhaendler, Goldschmiede, Mahler und Zobelfaerber, Worinnen gehandelt wird. ... . IV. Wie man die guten Weine wohl erhalten, und denen wandelbaren ihren Geschmack und Farben wie Gertz, P. 1720

Vollstaendiges Küch- und Keller-Dictionarium, In welchem allerhand Speisen und Getraencke / Bekannte und unbekannte / gesunde und ungesunde / einheimische und auslaendische / wohlfeile und kostbare / nothwendige und entbehrliche / und andere / wie sie Nahmen haben moegen / mehr beschrieben / Ihr rechter Einkauffs- und Erzielungs-Ort / Zeit und Preiß / wie auch ihre Auslesung / Zubereitung / Conservation, nutzliche und schaedliche Wuerckung maeßiger und unmaeßiger Gebrauch / nach gewissen Monaten / Jahrs-Zeiten / Witterungen und Laendern / item nach der Menschlichen Leibes-Constitution und Verrichtungen / Alter / Stand und Vermoegen gewiesen; Ferner Allerhand nuetzliche Haushaltungs- Gesundheits- Lebens- und Policey-Regeln / mit Moralischen Anmerckungen / gegeben / ... Marperger, Paul Jacob 1716

Der Curiose In allerley / sowohl fuer hohe / als niedrige Stands-Personen / erdencklichen Bach-Wercken / als in unterschiedlichen Brod- Pasteten- Torten- Kuchen- Zucker- und Leb-Zelten- etc. Bachen Wohl-erfahrner und in jeder solcher Profession allezeit Wolbestehender Becker. Deme auch beygefueget / ... . Wie auch endlich der Wein und andere Getraencke gut und bestaendig zu erhalten / ingleichen allerley gute Kraeuter- und Fruecht-Weine zu bereiten / ... . Durch Alexium Sincerum, Liebhaber Oeconomischer Wissenschafften. Sincerus, Alexius 1713

Neu-verbesserter Colerus, oder neues Land- und Hauß-Wirthschafts-Buch, worinnen alles, was ein Haußwirth und Landmann in seiner Haußhaltung, bey dem Ackerbau, bey der Vieh- und Bienen-Zucht, bey Fischereyen, in Gaerten und Weinbergen, und was dem anhaengig, zu wissen von noethen hat, umstaendlich und gruendlich enthalten ist. Nebst einem bewaehrten Artzney-Buche. Coler, Johann 1711

Kurtze Beschreibung und Unterricht Des Wein-Baues / Allen / so mit dergleichen zu thun / besitzen / uemgehen / sich gebrauchen und erhalten / zu einem sonderbahren Nutzen / Nebst einem Offenhertzigen Wein-Artzt / Oder: Allerhand bewaehrten Mitteln / wie der Wein von der Kelter an sorgfaeltig zu warten / bestaendig gut zu erhalten / in andere / Kraeuter- Wuertz- und frembde Weine zu verwandeln / und so er ohngefaehr zu Schaden kommen / ihme wieder zu helffen sey; Allen Hauß-Wirthen mitgetheilet und mit einer Baum-Schule vermehret. [Verfasser: Johann Paul Knohll.] Knohll, Johann Paul 1711

Neue und niemals so vollständig-herausgekommene Kellermeisterey / Das ist: Vollständiger Unterricht wie nicht allein mit dem Weine von Anfang der Weinlese umzugehen / sondern auch die ältere wohl zu erhalten / denen hinfälligen zu helffen / auch allerhand Weine anzustellen sind / Deßgleichen auch wie der Meth gesotten / allerhand angenehme Brandwein anzusetzen / und wie auf vielerley Arten der Essig zu machen sey. Absonderlich ist beygefügt eine accurate Keller-Ordnung / wie solche an vielen Fürstl. Höfen in steter Observantz ist / mit vielen Kunst-Stücken und Wissenschafften / verschiedene Gesundheits-Weine anzustellen / versehen / ... . Auf vieles Anhalten heraus gegeben durch einen in allen diesen Stücken wohlerfahrnen Mann. 1711

Ergebnisse eingrenzen:

Erscheinungsjahr


Schlagwörter 1 ausgewählt

  • Lade Schlagwörter...

Publikationstypen

  • Lade Publikationstypen...

Medientypen

  • Lade Medientypen...