2957 Treffer
—
zeige 2251 bis 2275:
|
|
|
|
|
|
Chemische Grundsaetze [Grundsätze] der Kunst Branntwein zu brennen theoretisch und practisch dargestellt. Nebst einer Anweisung zur Fabrikation der wichtigsten Liqueure. Als Anhang die 2., verbesserte Auflage des Herrn A[ntoine] S[imon] Dueportal's [Duportal's] Anleitung zur Kenntniß des gegenwaertigen Zustandes der Branntweinbrennerei in Frankreich. [Verfasser:] Sigism[und] Friedr[ich] Hermbstaedt.
|
Hermbstaedt, Sigismund Friedrich; Duportal, Antoine Simon |
1817 |
|
|
Nuetzliche und vortheilhafte Lehren fuer Kuefer und Weißbinder. Meistern, Gesellen und Lehrjungen gewiedmet und zum Nutzen und Dienst geschrieben.
|
Kelly, Bartholome |
1816 |
|
|
Die Anwendung und Wirkung der Weine in lebensgefährlichen Krankheiten, und deren Verfälschungen.
|
Löbenstein-Löbel, Eduard |
1816 |
|
|
Branntweins-Recepte f. Destillateurs, Weinschenken u. Aquavit-Fabrikanten, von J. G. D.
|
|
1815 |
|
|
K. A. Hellenthals Huelfsbuch für Weinbesitzer und Weinhändler oder der vollkommene Weinkellermeister, enthaltend eine Belehrung, wie man den Most, so wie man ihn von der Presse erhält, behandeln muß, um aus demselben guten, edeln und haltbaren Wein zu erhalten. Nebst allen nöthigen Kenntnissen über die Keller und ihre Einrichtung; das Behandeln, Richten und Schönen der Weine; über die Krankheiten der Weine und ihre Heilung; über die Beurtheilung der Weine und Kenntniß derselben, nach ihrem Geburtsort aus allen Ländern; über die Nachbildung natürlicher und die Bereitung künstlicher Weine und endlich über Weinverfälschungen und ihre Entdeckungsart, mit verschiedenen Weinkünsten. Nach eigener Prüfung und den berühmtesten Schriftstellern Chaptal, Rozier, Parmentier, Fabbroni, Demachy, Hahnemann, Gotthard und mehreren andern verfaßt von Johann Karl Luebeck [Lübeck].
|
Hellenthal, K. A.; Lübeck, Johann Karl |
1815 |
|
|
Auf Chemie und Erfahrung gegründete Praktische Anleitung zu Erziehung schmackhafter, gesunder und haltbarer Weine durch zweckmaeßige Anwendung einer verbesserten Weinlese, Kelterung, Gaehrung und Behandlung des Weins von dem Herbst an bis zum ersten Ablaß.
|
Erhardt, Carl Friedrich |
1814 |
|
|
Der erfahrne Weinschenker und Liqueurfabrikant. Nebst einem Anhange Quedlinburger Branntwein zu brennen.
|
Kögel, J. G. |
1814 |
|
|
Auszug aus Chaptal's, Rozier's, Parmentier's und Dussieux's Abhandlungen über den Bau des Weinstocks und über die Kunst: Wein, Branntwein und Essig zu bereiten. Aus dem Lateinischen übersetzt von Andreas Haliczky.
|
Mitterpacher, Ludwig |
1814 |
|
|
Ueber eine neue Art Wein zu veredlen.
|
Soemmerring, Samuel Thomas von |
1814 |
|
|
Der Burgunderwein und dessen Gewinnung.
|
Hoyer, Carl H. A. |
1813 |
|
|
Der vollkommene Weinwirth und Weinkellermeister, welcher practisch lehret, wie man verfaelschte Weine erkennen kann, wie den kranken Weinen zu helfen ist, wie man die Weine stark, klar und gesund erhalten, den Deutschen Weinen einige besondere Eigenschaften beybringen, verschiedene gute Arten von Weineinschlaegen, allerhand Arten von Essig machen, auch das Bier gesund und gut erhalten und das kranke behandeln koenne.
|
|
1813 |
|
|
Beschreibung e. z. Weintrauben-Mosteln bestimmten Maschine.
|
Kaufmann, J. B. |
1813 |
|
|
Von Verfälschung des Weins, den Mitteln sie zu entdecken, und wie man die beygemischten Substanzen bestimmt erfahren kann.
|
Hebenstreit, D. |
1813 |
|
|
Anleitung zur Kenntniß des gegenwaertigen Zustandes der Branntweinbrennerei in Frankreich, so wie der Mittel, die Branntweinbrennerei in allen Laendern zu vervollkommnen; von Herrn A[ntoine] S[imon] Duportal, ... . Aus dem Franzoesischen uebersetzt, so wie mit erlaeuternden Anmerkungen und Zusaetzen, die Verbesserung der deutschen Branntweinbrennereien, der Fabrikation der destillirten Branntweine, ... betreffend, begleitet vom Geheimen-Rath [Sigismund Friedrich] Hermbstaedt.
|
Duportal, Antoine Simon; Hermbstaedt, Sigismund Friedrich |
1812 |
|
|
Der Aufrichtige Destillateur und Kellermeister; oder: Anweisung alle Sorten Liqueure zu verfertigen und zu destilliren, Weine zu behandeln und verdorbene wieder gut zu machen, Weinessig und verschiedene Sorten Getraenke, als Punsch, Bischoff [et]c. zuzubereiten. Aus dem Franzoesischen.
|
|
1812 |
|
|
Die vollkommene Buettner oder Kueferlehre [Büttner- oder Küferlehre].
|
|
1812 |
|
|
Deutschlands Weinbau nach den Erfahrungen mehrerer praktischen Landwirthe und Winzer, ... hrsg. von Johann Volkmar Sickler.
|
Gotthard, Johann Christian; Sickler, Johann Volkmar |
1811 |
|
|
Anleitung zur Kenntniß und Beurtheilung der wichtigsten Operationen in der Bierbrauerei und Branntweinbrennerei. Nebst einem Vorberichte und einigen angehängten Bemerkungen; vom Geheimen Rath [Sigismund Friedrich] Hermbstädt.
|
Dorn, Johann Friedrich; Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1811 |
|
|
Deutschlands Weinbau nach den Erfahrungen mehrerer praktischen Landwirthe und Winzer, ... hrsg. von Johann Volkmar Sickler.
|
Gotthard, Johann Christian; Sickler, Johann Volkmar |
1811 |
|
|
Der theoretische und praktische Kellermeister oder Die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerey, Bier- und Essig-Brauerey.
|
Serviere, Joseph |
1811 |
|
|
Die Behandlung der Weine.
|
Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1810 |
|
|
Die auf fünfzehnjährige praktische Erfahrung gegründete Frucht- und künstliche Weinessigbrauerei nebst Allem was damit verbunden ist.
|
Schmidt, Carl Wilhelm |
1810 |
|
|
Der theoretische und praktische Kellermeister oder Die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Flüssigkeiten; nebst einer neuen Theorie über Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei.
|
Serviere, Joseph |
1809 |
|
|
Einfache und unschädliche Verfahrungsart, sauer gewordene Weine wieder herzustellen.
|
Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1809 |
|
|
Kunst, auf wohlfeile Art Wein, Frucht u. Obst-Essig zu machen.
|
|
1809 |
|