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Behind the scenes. Kellermeister im Fokus - kreative Teamarbeit.
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Mangold, Matthias F. |
2018 |
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50 shades of wine! : ob im Restaurant oder beim Weinhändler, manchmal entdecken Genießer Gewächse von berühmten Winzern, die auf deren Preislisten nicht zu finden sind. Dabei handelt es sich um Sonder- oder Exklusivabfüllungen, die oft im Schatten ihrer Brüder und Schwestern vom gleichen Weingut stehen. VINUM holt sie ans Licht und erklärt, warum es sie überhaupt gibt.
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Püschel, Ingmar |
2018 |
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Kellerarbeit nach der Weinlese Anfang des vorigen Jahrhunderts : Walporzheimer Winzerverein : "Ein Jahrgang im Keller, ein Jahrgang am Stock und ein Jahrgang auf der Bank"
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Schüller, Werner / 1950- |
2018 |
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Infinity Wines - Join the Roadtrip : Oppenheimer Fachschulprojekt
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Hochthurn, Anne; Lönarz, Simon; Schwaab, Jonas |
2018 |
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Analytik des Weines. Untersuchen und bewerten. Helmut Dietrich ... (Hrsg.)
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Dietrich, Helmut |
2018 |
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Tanninmanagement und Redoxführung in Rotweinen. Die Rolle von Sauerstoff, Reduktionsmitteln und Holz.
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Schneider, Volker |
2018 |
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Kellerwirtschaft
| 10. aktualisierte Auflage |
Steidl, Robert |
2017 |
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Altbewährte Wein-Rezepturen aus dem Fremersdorfer Schloss.
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Meyer, Gerd |
2017 |
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"Ich will den perfekten Kabinett!". Daniela Dejnega im Gespräch mit den Neo-Moselanern Dirk und Daniel Niepoort.
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Dejnega, Daniela |
2017 |
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Jäger eines fast verlorenen Schatzes. Von Naturwein aus uralten verwilderten Rebstöcken bis zur Wiederbelebung historischer Terrassen - im Südwesten Georgiens ist Giorgi Natenadze dabei, das Weinkulturerbe seiner Vorfahren praktisch im Allgeingang zu retten.
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Gernet, Joël |
2017 |
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Biology of Microorganisms on Grapes, in Must and in Wine. Helmut König ... Ed.
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König, Helmut |
2017 |
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Vom Backen, Brauen, Keltern und Gerben. Zeugnisse der Herstellung von Nahrungs- und Genussmitteln sowie Bekleidung in Rheinland-Pfalz.
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Custodis, Paul-Georg |
2017 |
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The chemistry of wine. From blossom to beverage ... and beyond.
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Dalton, David R. |
2017 |
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Sektkellerei Kupferberg in Mainz.
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Custodis, Paul-Georg |
2017 |
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Sektkellerei Deinhard in Koblenz.
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Custodis, Paul-Georg |
2017 |
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La signora del Simposio. Il vino e le donne nella società pre-romana e romana.
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Di Vincenzo, Raffaella |
2017 |
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Edle Tropfen flirten mit französischer Eiche.
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Au, Beate |
2016 |
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Bier, Wein, Likör & Co.: Rezepte aus dem heimischen Garten.
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Moyle, Nick; Hood, Richard |
2016 |
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Wein im Garten. Die besten Sorten, schneiden, verwerten.
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Fader, Werner |
2016 |
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Praktikerhandbuch Oenologie. Tipps für die Praxis. Bearb. von Bernd Weik.
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Weik, Bernd |
2016 |
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Die neue Unübersichtlichkeit. Gedanken über Stil und Stilistik des Weins. Von Stefan Pegatzky. Foto: Guido Bittner.
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Pegatzky, Stefan; Bittner, Guido |
2015 |
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Veganer Wein: Flüssiges für Fleischverächter. Zum Klären verwenden Winzer normalerweise tierische Produkte - Auch Mainzer Lokal geht beim Genuss neue Wege.
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Schmidt, Jonas-Erik |
2015 |
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Ungewöhnliche Ideen für ein ungewöhnliches Klima. Südwestlich von Sizilien, auf halber Strecke Richtung Tunesien, liegt die bergige Insel Pantelleria. Auf ihr ist eine ungewöhnliche Erziehungsmethode entstanden, die sogar Weltkulturerbe wurde.
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Bourgault, Pierrick |
2015 |
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Die Heldenhafte. Südwestlich von Sizilien, auf schon mehr als halber Strecke Richtung Tunesien, fordert die bergige Insel Pantelleria mit ihrem heißen Klima und den kargen Böden den Winzern einige Härten ab. Aber sie meistern sie. Die Insel bringt eine außergewöhnliche Süßweinspezialität hervor.
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Bourgault, Pierrick |
2015 |
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Der Stoff, aus dem Rotwein ist. Für die Herstellung des roten Rebensaftes sind einige Arbeitsschritte mehr nötig als für den weißen Zwilling.
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Nover, Christina |
2015 |
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