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Ueber die Verbesserung der Weine, der Obstweine und des Biers, und Erhoehung der Branntwein-Ausbeute aus Trestern, Getreide und Kartoffeln, durch verschlossene Gährung, mittelst Anwendung des Vinifikators.
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Gall, Ludwig / 1791-1863 |
1826 |
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Über die künstliche Färbung der rothen Weine und die Mittel, diese zu entdecken.
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Nees von Esenbeck, Fr. |
1826 |
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Ueber die Mittel, durch welche die, dem Leben der Menschen gefährliche kohlensaure Luft unschädlich gemacht, auch aus den Kellern ganz entfernt werden kann.
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Heintl, Franz Ritter von |
1825 |
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Praktische Weinlehre oder: der vollkommene Kellermeister. Den Weintrinkern zur Belehrung - den Weinhändlern zur Beherzigung empfohlen.
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Wiesing, A. |
1825 |
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A treatise on the culture of the vine, and the art of making wine. Compiled from the works of Chaptal and other French writers. And from the notes of the compiler during a residence in some of the wine provinces of France. By James Busby.
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Busby, James |
1825 |
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Das Mittel zu einer nicht minder sicheren als wichtigen Wein-Verbesserung in der Oestreichischen Monarchie, oder das Verfahren der Champagner und Burgunder Weinbauer, wodurch sie ihre so ausgezeichneten und allgemein hochgeschätzten Weine erzeugen.
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Lewenau, Joseph Arnold Ritter von |
1825 |
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Die Getraenke-Kunde oder theoretisch-praktische Anleitung zur naturhistorischen Kenntniß, Zubereitung, Verbesserung und Erhaltung aller trinkbaren, besonders spirituoesen Fluessigkeiten. Nach den neuesten Erfindungen und Methoden der vorzueglichsten Chemiker und Praktiker des Inn- und Auslandes. Ein sehr nuetzliches Handbuch fuer alle, welche die Zubereitung, so wie den Handel mit diesen Getraenken zum Geschaefte haben.
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Serviere, Joseph |
1824 |
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Ueber die Verbesserung der rothen Weine durch verschlossene Gährung.
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Velten, ... |
1824 |
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Die Schutzretorte, ein neu erfundenes, erprobtes und ganz wohlfeiles Mittel, um das höchst schädliche Verflüchtigen des Trauben- wie auch des Obst-Weines während der Most-Gährung zu verhüten. Ein wichtiger Nachtrag zur Abhandlung vom Trauben-Siebe. Allen Weinökonomen zum Nutzen und zur Beherzigung ... . Mit Abb. auf 2 Tafeln, welche den Schutzapparat nach der Natur darstellen.
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Krämer, ... |
1823 |
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Zur Gährungs-Chemie und Anleitung zur Darstellung verschiedener Arten künstlicher Weine, Biere usw.
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Döbereiner, Johann Wolfgang |
1822 |
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Gründliche und vollständige Anweisung, wie Oel u. Wein in Flaschen bei Transporten vortheilhaft eingepackt werden müssen.
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Kappler, Joh. |
1822 |
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Über die Verbesserung und Mischung der Weine oder die Kunst, ohne allen Nachtheil fuer die Gesundheit aus schlechten Weinen gute zu machen, wie auch Champagner-, Burgunder-, Rhein-, Muskat- und noch andere Weine auf die taeuschendste Art nachzumachen sind, nebst einer Abhandlung ueber die Erkenntniß verfaelschter Weine. Ein unentbehrliches Handbuch fuer Weinhaendler und Weintrinker.
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1822 |
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Ueber Verdünstung durch thierische Häute.
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Soemmerring, Samuel Thomas von |
1821 |
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Der vollkommene Weinkellermeister.
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1820 |
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Der vollkommene Buettner [Büttner] oder Kuefer [Küfer] nebst Aufgaben für Weinhaendler, Keller, Wein- und Bieressigsieder, Brantwein- und Liqueurbrenner, hrsg. von Johann Heinrich Zang.
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Zang, Johann Heinrich |
1820 |
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Rechtliche Abhandlung ueber das Verbrechen der Getraenke-Verfaelschung ueberhaupt und der Wein-Verfaelschung insbesondere. Nebst einer Anzeige aus den bewaehrtesten neuern Schriftstellern, was fuer Mittel zu Entdeckung der verfaelschten Weine zu gebrauchen seyen.
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Härlin gen. Tritschler, Johann Gottfried Benjamin |
1819 |
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Ueber eine neue Art Wein zu veredlen.
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Soemmerring, Samuel Thomas von |
1817 |
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Der theoretische und praktische Kellermeister oder die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Flüssigkeiten; nebst einer neuen Theorie über Branntweinbrennerei, Bier- und Essig-Brauerei.
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Serviere, Joseph |
1817 |
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Auf Chemie und Erfahrung gegründete Praktische Anleitung zu Erziehung schmackhafter, gesunder und haltbarer Weine durch zweckmaeßige Anwendung einer verbesserten Weinlese, Kelterung, Gaehrung und Behandlung des Weins von dem Herbst an bis zum ersten Ablaß.
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Erhardt, Carl Friedrich |
1814 |
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Ueber eine neue Art Wein zu veredlen.
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Soemmerring, Samuel Thomas von |
1814 |
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Von Verfälschung des Weins, den Mitteln sie zu entdecken, und wie man die beygemischten Substanzen bestimmt erfahren kann.
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Hebenstreit, D. |
1813 |
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Der Aufrichtige Destillateur und Kellermeister; oder: Anweisung alle Sorten Liqueure zu verfertigen und zu destilliren, Weine zu behandeln und verdorbene wieder gut zu machen, Weinessig und verschiedene Sorten Getraenke, als Punsch, Bischoff [et]c. zuzubereiten. Aus dem Franzoesischen.
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1812 |
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Die vollkommene Buettner oder Kueferlehre [Büttner- oder Küferlehre].
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1812 |
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Der theoretische und praktische Kellermeister oder Die Erkennung, Erzeugung, Behandlung und Erhaltung aller trinkbaren Fluessigkeiten; nebst einer neuen Theorie ueber Branntweinbrennerey, Bier- und Essig-Brauerey.
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Serviere, Joseph |
1811 |
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Die Behandlung der Weine.
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Hermstädt, Sigismund Friedrich |
1810 |
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